Дети74.ruархив форума

Самодельный кефир

48 сообщений · 18 601 просмотров · стр. 2 из 2
Julька, Я уже писала.  Ммоего мужа научили: на стакан молока - стол. ложку сметаны и 6 часов заквашивается. Получается не оч. кислый приятный кефир.
ДЕвченки вон иначе делают)
Creamolia,интересные сведния. попробую, а то часто не найти детского кефира в магазинах(((
слушайте, а что магазинное молоко заквашивается? у меня бабуля все его никак заквасить не может.
ну, то молоко магазинное, в которое забыли добавить антибиотики, заквашивается...
Daizy, КАКОЕ?
Марри,
да на самом деле, летом почти все производители добавляют антибиотики, т.к. жара...
Чебаркуль бьет себя пяткой в грудь (ко мне домой замдиректора приезжал с подарками, после того, как я им позвонила и высказала свое фи по поводу недовеса сметаны), что не добавляет.
а "первый вкус" Еремина - добавляет почти всегда, даже и зимой. И в кефир свой, кстати, тоже.  (данные от сотрудников молзавода). Только в этом никто не признается...

наша корова заболела, так что мы счас сами на магазинное снова перешли. Чебаркуль берем, из всех он как-то более натуральным мне кажется
1. http://www.kupitefal.ru/cash/ib1/ib1011_00016.html - рецепты для йогуртницы.
2. Где ее можно приобрести в челябе. Например, мулинекс. в инете она стоит около 1000. Тефаль 1 600-2000.???
А я кефир вот так делаю:кипячу молочко "Первый вкус 2,5%", даю молочку остыть, примерно до уровня парного молока, чуть потеплее, добавляю 0,5 стакана биоряженки тоже "Первый вкус", зукутываю все в теплый плед и даю настояться до утра. Утречком уже за обе щеки лопаем кефирчик!!!Ре очень нравится и стул стабильный!Вечерком на ужин еще к кефиру добавляю печеньку...