Дети74.ruархив форума

Сардиния

82 сообщения · 24 491 просмотров · стр. 2 из 3
Merry
стрелка,прохладно?
плюс 25, вода тоже 25...
муж и сын купались, вода говорят супер, я загорала, доче пока купание под запретом...
сейчас к вечеру тепло, но не душно... дышится хорошо, но дочка в трикотажном костюме с рукавчиком...
здесь на острове ветра всегда, хоть и теплые, но для нас непривычные...
немцы и итальянцы своих грудничков не вытаскивают из воды... удивлена я если честно... хоть я и сторонница закаливания...
стрелка, мы 2 недели назад вернулись с Эльбы , вода в открыт море была 31 воздух 32, и так почти все 1,5 мес пока мы были
стрелка,ну при 25 градусах воды🙂)) можно и не вылазить!
На островах по сравнению с материками вообще ветренно..бризы постоянные, на майорке той же, на крите (не была, читала)
Merry,если бы при этом и воздух был + 30, то согласна, а так, деткам холодно))
На Крите не была, на Майорке , Канарах, Карибах была, в летние месяцы редко бриз, я даже и не увидела. А сейчас осень, так что свойственно наличие ветров и волн, как ни крути а сезон там максимум до серед сентября
стрелка, на Корсику сплавайте обязательно. Тоже красиво, но мне показалось грязновато как то( со стороны Бастии мы в порт заходили).
Stefanchik, меня в июле на майорке постоянный бриз даже раздражал иногда...дует и дует
Merry, в прошлом году так же были там, долго, я не заметила ни разу. С учетом что сын болеет часто я всегда нос по ветру держу, но второй год  во время отдыха из моря не вылазит, и я не загоняю на берег, тепло и безветренно. Все в природе не постоянно :смеется:
Stefanchik,планируем сплавать на корсику 27-го, как раз в нашу годовщину свадьбы...
все-таки крму как сезонность видимо...
но мы ужеинеск лет на островаиездим в конце сентября- октябре... погода нам очень нравится... жару мы плохо переносим, поэтому бархатный сезон нам самое то..на майорке в прошлом году в 10-ых числах октября было 26-28... ну на сардинии чуток посвежее... сейчас тут 8:30, му уже поплавали в море, вода сегодня 27, по ощущениям очень теплая, ветра вообще нет...
сейчас нам машинку привезут и мы по др пляжам прокатимся, а заодно и в гости к соотечественникам заедем...
Stefanchik
стрелка, на Корсику сплавайте обязательно. Тоже красиво, но мне показалось грязновато как то( со стороны Бастии мы в порт заходили).
меня кальяри "убил" просто своей грязью... дажетподумалось что в россии чище... но через десяток км картинка сменилась кардинально...
стрелка, в Монако еще, в Монте Карло можно, но это дня 2 с ночевкой надо. Вы насколько там? Может и хватит время посмотреть. Ну там только смотреть, на машины, дам, джентльменов)))) и музеи не нужны :-D
стрелка, не убивай мою мечту!!!!🙂))))
Stefanchik
стрелка, в Монако еще, в Монте Карло можно, но это дня 2 с ночевкой надо. Вы насколько там? Может и хватит время посмотреть. Ну там только смотреть, на машины, дам, джентльменов)))) и музеи не нужны :-D
не получится в монако и т.п.
времени маловато... да и мы были там как-то с рабочим визитом правда, но на богему мы полюбовались))))...
стрелка, мне Сардиния не понравилась знаете чем, грязно, много отелей, но главное- нет чувства острова!!! Я впервые в этом году поняла,о чем нам говорил друг мужа( на Эльбе много лет живет), как он мне объяснил почему Эльба , а не материк и не Сардиния. И я побыв там долго поняла как это-чувство острова....вообще море не выпадает из глаз, куда бы ни отправился, кругом одно МОРЕ, с любой точки видно конец острова, и чувствуешь себя робинзоном!!! :roll: :roll: :рай:
стрелка, ну тогда там и делать больше нечего, только посмотреть, и все.
стрелка, как сам арбатакс-то вам? Как там с пляжем (входом)?
Merry
стрелка, не убивай мою мечту!!!!🙂))))
да мечта о сардинии не убиваемая все-таки))))... но кальяри правда грязный...хотя в самом городе пока не были, но с краев впечатлил грязью...
Merry, кстати, про бриз... я ночью вспомнила где было такое-Антигуа))) вот там дааа... Но был сентябрь и давно это было.
пока у меня чувство, что майорка лучше... но это пока мы кроме арбатакса нигде не были... посмотрим как потом впечаления будут, но пока так..
в арбатаксе с пляжем както неочень... пляж красивый но много камней... зато вчера нагулялись в парке с зебрами, ослами и проч живностью... дочке понравилось...
стрелка, вот да, там и по каталогам камни
А чем майорка показалась лучше?
По цене точно🙂)) должна
Сардиния это типа элитка
Merry, да не сказала б, нам на 2 плюс инфант 80 насчитывали на конец августа. Плюс визы само собой и тд. ультра all.
IceCream, какой отель?
Merry
стрелка, вот да, там и по каталогам камни
А чем майорка показалась лучше?
По цене точно🙂)) должна
Сардиния это типа элитка

вот даже точно не могу сказать чем... ощущениями скорее..
хотя вот отель у нас на майорке лучше был и номер тоже и цена в два раза ниже...
хотя все субъективно... даже в нашей семье у всех мнения разделились...
хотя в целом здесь очень даже здорово...
сегодня тут вообще жарко...
солнце печет и темпа 28-29...
з
стрелка, хорошего вам отдыха!
стрелка, а слышала такое мнение, что на Сардинии надо или в форте вилладж (который стоит, как говорит одна моя приятельница говорит, как сбитый боинг) или виллу тогда уж брать

Стрелка, нафоткайте пляж...пожааалуйста!!!
эхх, писала писала и все стерлось легким движением руки...
рррррр, на этот планшет...
позже попытаюсь выложить фото...
а пока обед у нас)))))
Merry
IceCream, какой отель?

арбатакс
zvezda, так у вас виза разве не шенген? В ЕС нет таможни на границах
zvezda
Девочки, объясните пжл, как с Сардинии сплавать на Корсику, они же разным странам принадлежат? Если виза итальянская только. Чет я не понимаю)
Я конечно понимаю, что они совсем рядом, но неужели никаких "границ"?))
да без проблем... это также как из челябинска в екат- рг съездить.... только еще ближе... на пароме за 40 минут...
вчера прокатились по горным серпантинам.... не поверили своему навигатору и поехали по указателям... в общем, сына, кот никогда не мутило, чуть не стошнило и ехал он весь зеленый... жутковато было конечно.. и долго..
зато обратно поехали по своему навигатору- в итоге в три раза сократили маршрут и по живописным ровным почти дорогам...
сегодня едем в ольбию и порточерво...
съездили на корсику... ездили своим ходом получилось в три раза дешевле даже с учетом питания в ресторанах...
за 4 дня аренды авто наездили 1300 км...
посетили несколько аутлетов, честно говоря вообще не впечатлилась шоппингом...
вернулись.. из +28 в -1((((... бррр
стрелка, с приездом!!!
Лисена
стрелка, с приездом!!!

спасиб 😉
обратно дорога короче, что очень радует)
стрелка

те по дороге туда все таки залетали на материковую италию??
Лисена
стрелка

ага, залетали в Калабрию (ужас!!!)... там около 30-40 минут потусили в транзитном помещении и еще час-полтора летели... но даже если бы не садились в Калабрии. все равно в европу лететь дольше, чем домой...
стрелка
Лисена
стрелка

ага, залетали в Калабрию (ужас!!!)... там около 30-40 минут потусили в транзитном помещении и еще час-полтора летели... но даже если бы не садились в Калабрии. все равно в европу лететь дольше, чем домой...

это наверное только наши ТО могут такое придумать- "заскочить на минуточку" всем самолетом куданить "недалеко"
стрелка, с приездом! Я жажду фото🙂)
Merry

стрелка,  а я полноценный отзыв.. ты так вкусно пишешь :ой засмущали:
Лисена
Merry

стрелка,  а я полноценный отзыв.. ты так вкусно пишешь :ой засмущали:
да-да! И еще хочется очень посравнивать с другими островами😉
и я постою послушаю...  :ой засмущали: