Дети74.ruархив форума

Как решаются проблемы нехватки мест в детских садах?

45 сообщений · 14 569 просмотров · стр. 2 из 2
Олечка, это нам одна воспитательница сказала, у которой сын в нашей группе, она с заведующей разговаривала.
Наш воспитатель сказала, что заведующая посоветовала ей готовиться принять малышей на новый учебный год, и что переход нашей группы в школу - это обязаловка.  :sad:
Кому верить? Короче в подвешенном пока состоянии мы.
Сегодня в детском саду узнали, что нас тоже "уплотняют". Вместо музыкального зала будет еще одна группа. Интересно, это означает, что всякие утренники/елки отменяются?

А больше всего меня интересует вопрос персонала детских садов. В нашем это уже сейчас проблема, т.к. в нашей группе например только одна воспитатель, и если она вдруг болеет, то родителям рекомендуют не водить детей в дет.сад в это время, а у кого такой возможности нет, проводят время со старшей группой. Так и где ж они будут еще воспитателей искать и кого ж туда возьмут от безысходности?
сашенька
Так и где ж они будут еще воспитателей искать и кого ж туда возьмут от безысходности?

Вот и мы тоже спрашиваем: кто же пойдет из квалифицированных педагогов в нашу школу на 3 тыс. руб :uglystupid2:
сашенька
Вместо музыкального зала будет еще одна группа. Интересно, это означает, что всякие утренники/елки отменяются?

Когда мой еще ходил в садик - в саду 2 группы по 25 человек (3-5 лет, 5-7лет). Выглядело так входные двери, тамбур (как в подъездах) потом сразу раздевалка старшей группы в коридоре. Направо старшая группа, налево коридор-раздевалка малышей. В группах вдоль стен стоят такие ящики выдвижные, в которых спят дети. У малышей есть еще пара двухъярусных кроваток. В сторонке -столы. Где играем там и спим. Там и елки проходят, и физ-ра и что-то на подобие музыки. Так что я думаю утренники и елки у вас обязательно будут! Только родителям сидеть будет негде.
В нашем садике тоже муз. зал переделали под группу, есть холл довольно большой, там и проходят праздники и музыка, собрания родительские. Минус в том, что это все таки часть коридора и через него проходят