Дети74.ruархив форума

Дети и уборка в доме

82 сообщения · 23 043 просмотров · стр. 1 из 3
А я согласна с тем что уборка в доме может быть критической ситуацией при наличии маленьких детей.
И фраза что "зачем убираться когда можно полежать на диване при наличии помошницы по дому" очень обидная. У кого дети маленькие, вы много лежите на диване?
А если детей больше чем один! уборка это вообще испытание :uglystupid2:
У нас маленькая квартира, но, с момента когда Степик начал ползать, уборка для меня стала трудна. Все вещи разложенные по местам, тут же спихиваются вниз. Вытирать пыль или мыть пол я могу только при наличии такой же тряпки в руках ребенка. Причем он может потереть пол и этой же тряпкой протереть зеркальный шкаф. Вода в тазу или в ведре это очень весело :-D, ведь ее можно перевернуть, расплескать, залезть в нее. А еще можно снять кофточку или достать какую-нибудь вещь из шкафа и постирать ее там. Вещи уложенные в стиральную машину очень весело складывать в корзину для белья, а тыкать кнопочки на машине еще веселее 🙂, режимы меняются только так. А еще мы любим отключать машину во время стирки и включать снова. Если Степик увидет что я выудила мелкие предметы из под дивана, то он с двойным усердием прячет туда новые. Кухонные шкафы... (приборы, сковородки, мешки)... даже не буду писать что мы с ними делаем. Плита стоит без переключателей, так как готовить мы тоже любим помогать. Однажды муж пришел с работы и спросил "По квартире прошелся Мамай?", а я "нет. мы со Степой делали уборку". И уборкой раз в неделю у нас не обойдешься, так как Копейское шоссе рядом и пыль у нас не та которую можно смахнуть перышком, а свинцовая. Окна по этой же причине приходится мыть раз в 2-3 недели. А еще мы боимся пылесоса. Так что убираемся мы только при условии что со Степой кто-то гуляет. И убранного хватает на пару часов.
Когда мы въедим в большой дом, то без помошников вообще не обойтись, т.к. наводить порядок по ночам- это истощение для организма. По ночам нужно спать. А днем заниматься с детьми и текущими делами.
Когда детки подрастают, уборка становится незаметным занятием.
Пока со своей двушкой я справляюсь. Присутствие ре при уборке сводит ее на нет и не имеет никакого смысла. Я убираю вещи когда дочь спит или гуляет. "влажную" уборку можем делать вместе: пылесоса мы не боимся, а ведро с водой я даже не вытаскиваю из ванны - каждый раз хожу туда полоскать тряпку.
Глубоко убеждена, что если квартира меньше 60-и метров и мама не работает и у нее один ребенок, помощница это блажь...
Девченки, я прошу обра\тить внимания на эту фразу! Не обижайтесь. (а вдруг?) Я сама если когда перееду,буду что-нибудь решать...
Любаша,все аналогично, и пылесоса моя дочь панически боится-стоит рядом и орет! Потому-то я и убираю ночью, а надо мне минимум часа 4-5 и ищу помощницу. И ничего в этом ужасного не вижу, муж за.
Canty,  может и так, ну,  то что блажь , у меня кв. более чем а 2 раза больше заявленного метража,я учусь на заочном, и параллельно втягиваюсь в рабочую жизнь, мне без помощи ну никак нельзя
Марри, а ты в каком р-не живешь?
центральном у часового завода
у меня квартира тоже больше,чем в два раза больше и детей в два раза больше🙂
Nochka, 🙂 джу не дождусь этого момента!!!
Марри, вам попроще , а мы в ленинском, хотя.. как сказала мне Каприсс "люди везде живут, и везде найти чел., кот. будет помогать одинаково сложно..."
ElenaS,самое обидное,что у меня была несколько лет такаааая классная помощница,но по семейным обстоятельствам она уволилась🙁((
Марри, а мне ещё обиднее у меня 2 года проработала тоже оч. классная тетка(в хор. смысле слова) и ушла с внуками сидеть неделю назад примерно, но она меня честно за месяц придупредила, вот я и ищу усиленно...
Видимо, детки разные  🙂 У меня сыну год и семь мес. уборка идет на ура  😉, за пылесосом ребенок вперед меня бежит только скажи, когда убираю за кошкой, бежит за веником для сбора разбросанного наполнителя, полы мою шварбой даю ему повозюкать потом он отвлекается и я домываю, его игрушки убираю в ящики, куда не может добраться. Вот что с ним сложно сделать так это убрать постель, начинает прыгать по ней и отбирать одеяло/покрывало, а кушать вообще не возможно сготовить  :-|
опять долго писала - и вылетела!! ухххх....
в общем так. по Людиным нормативам помощницу мне можно заиметь - у меня 130 м. но как же мне сложно на нее решиться!!причем не по материальным соображениям, а из-за того, что терпеть не могу чужих людей в доме!! хотя наверно привыкла бы, да, девочки?
Оля мне конечно не дает особо убираться. спит мало...когда не спит - требует моего
присутствия..да и опять же - полы мыть - она ж поползет по мокрому.. поэтому пока она свои 40 минут дрыхнет - я летаю по квартире. в один день мою полы, в другой пылесошу, в третий глажу...сантехнику чищу "между делом": могу одной рукой зубы чисить, другой раковину) окна раз в сезон моет муж после долгих сборов, у меня отмазка - я боюззз... хотя 3 окна у нас выходят на Комсомольский, еще 3 почти на Свердловский и их бы не мешало мыть почаще. в детской игрушки по ящикам перед сном раскидываем - чтоб ночью не запинаться)) в кухне убираю тоже перед сном, посуду загружаю..

НО! у меня огромная фора по сравнению например с Еленой С!! у меня муж ПРИВЫК к беспорядку)) только иногда его достает и он берется за генеральную уборку. тогда мое дело только с детьми в детской закрыться, чтоб под руку никто не лез))

кстати, когда к нам приходят неожиданно, почему-то не пугаются)) говорят, что еще терпимо для двоих детей))

САша в определенном возрасте тоже "помогал".. сейчас не разбежится. хотя пылесосить оооочень любит))
Ларисон, у меня у мужа АЛЛЕРГИЯ психическая на беспорядок!!! ну вот у него аллергия-а я мучайся ))
ElenaS, у моего тоже. Беситься начинает. Да и меня саму бесит. Я урывками терпеть не могу уборку делать - мне надо забуриться и почти весь день мыть, стирать и т.п. С дочкой кроме меня никто не гуляет. Только мама, но только тогда, когда мне ОЧЕНЬ срочно надо куда-то съездить по делам  - за Данилом, к врачу, что-то срочно купить. Днем Дашка спит оч мало и чутко, я за это время пытаюсь приготовить (так как готовить в свое бодрствоание она мне не дает - она меня вообще ко всем делам ревнует), посуду помыть и позаниматься. И так вечно долги....
Марри, эх, печально все это НО ТАКОВА НАША , блин, ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ (хе-хе)
ой, вот когда у них аллергия, а мы убирайся ежедневно - помощница наверно единственный выход!
когда будет коттеджик, наверное, придется..
Ларисон, я тож одной рукой зубы чистю, второй раковину! как-то привыкла! а еще могу стоя под душем ванну мыть!!! во время готовки ставлю короб прям на стол с Никитосом, так как вечером он спит уже мало-мало!!! и мы с ним песенки поем, агукаем, а я пока ужин готовлю!!!
но если в гостях племянник (почти 3 года) то это ... машинка стиральная его оч надолго запомнила... он ей все мозги выкрутил!!! полы мыть с ним бесполезно! а пыль вмместе нормально вытираем: и ему тоже тряпочку выдаем! правда он может в грязной воде свои или наши вещь "постирать", полы однажды мыл моей сорочкой(сама виновата- не убрала), а простыни снимает с кроват и "полоскает"!!!
У нас не квартира - свой дом - 5 комнат, огромный коридор, кухня, 2 санузла!так что уборка - тот еще кайф! но нанять кого-то пока материально не могу! Может когда-нить...
ess, эх большой у вас домик, но лялис то совсем махонький, так что все ещё впереди...
ess,пока лялис Никитка твой - проще.. а вот когда поползет, побежит...тогда наведет СВОИ порядки в доме)))
ElenaS,Ларисон, после общания с племянником я к этому готова... или мне так кажется! тож оч хочется чтоб за меня кто-нить что-то сделал.. даже полежать рядом с Никитосом оч хочется...и времени ему больше уделять... а пока я даже в душ не могу сходить, если мужа нет... а пыль у меня по всем углам. ежедневно только в детской+нашей комнате убираюсь.. сижу счас, смотрю: под холодильником такая пылищщщаааа... пойду вытру!!!!!!
А у меня сейчас Степа проснулся и пошел свои владения проверять. Увидел что я все убрала из под кухонного гарнитура и сейчас заново свою сокровищницу формирует. Млин! Мы кухню специально на ножках заказывали чтобы пыль не копилась и можно было легко убрать. Теперь жалею. Каждый день и не по разу ползать приходится.
темка на м еня тоже повлияла...дурно  :2funny: пошла в прихожей шкафы и вешалку разбирать  :crazy2: не к добру...
ess, а сколько квадратов дом?
Девочки, у меня с Анютой кесарево было, так 2 месяца нельзя сказали ничего поднимать, вообще физические нагрузки запрещены... так я в Анюткин месяц осталась один на один с уборкой, сестра которая мне помогала, категорически отказалась, у нее занятия начались... на которые она не ходила в итоге. Я как вспомню... я с паническим страхом это ведро с водой таскала превые 2 раза, старалась тихонечно все делать, потом как то ничего. Но даже не в этом дело, когда Аня была маленькая, ну до года где-то,  мне не трудно было, надоедала конечно бесконечная уборка... я убиралась каждый день! да, да мыла полы в своих ...метрах каждый день, ну так как ре ползал ит.д., вообщем у меня конечно все чистенько было, но потом... ой ну не могу я добится порядка как не стараюсь, все равно порядок на несколько часов, а иногда и минут... а муж у меня грязи не видит, он так любит дом... все мне говорит, да у нас читота идеальная, ты чего... а я наоборот прям не могу каждую соринку увижу, раскиданные вещи ровным слоем по дом у меня доканают... вот сегодня часа 3 убиралась, а толку... :-|
kapriss, да-да. Я помню когда к вам зашла ты сразу сказала "прибраться некогда", а я тогда подумала "а что тут убирать-то? чистота кругом"😉))
бардак имхо бесит, но больше грязь, собаки ваще все в тополе устряпанные, моцик ребенкин тоже, но психологию настраиваю что мне все монопенисуально
Я тоже каждый день марафет навожу, у меня собака большая ньюфаундленд, это у меня еще Игореха не ползает, а че будет когда поползет даже представить боюсь :crazy2:
ой девочки, а я только сейчас оценила, как же здорово, что у меня квартира в 5 раз меньше заявленных метров  :2funny:, и даж балкона нет  😀 :2funny:. Мне помощнице по хозяйству (второй, после Аннетты  😀) и делать то нечего  :crazy2: :-D, разве что "чаю с плюшками попитьгорячего  😀"
Ой, а моя еще не ползает и всего 1,5-ка, а все равно ничего не успеваю. Пока спит готовлю, ем и сижу на форуме одновременно. А спит она мало... А ночью уже сама не в состоянии что-то делать... наверно я плохая хозяйка...  :-|
Lucky Lady, хорошо тебе! :2funny:
а мне вообще хорошо, мы с мужем пофигисты, ребенок у меня золото. поэтому мама разбрасывает, папа не замечает, Вася прибирает. Белье у меня загружает в стиралку Вася, я только сортирую порошок насыпаю и программу выбираю, пуск - это уже васина работа. Достает тоже Вася, моя задача - только предоставить таз. Белье пока не может развесить, приходится мне, но он подает, так что это пара минут. Готовим вместе. Вася чистит лук, я это терпеть не могу, а он любит. Еще он достает всякую крупу из ящика стола. собирает и выбрасывает мусор. Он же моет кружки и ложки. Наливает все. Подметает - это плохо пока получается, но лиха беда начало. Пылесос пока не можем освоить, но он у нас просто огромный, поэтому.
Пыль тоже Вася вытирает. Игрушки он собирает, когда я прошу и придумываю какую-нибудь игру. прочее тоже собирает и приносит мне сердито "мамино!" - типа опять мать раскидала. в магазин тоже ходим вместе, если без папы и машины, то мелкий тащит какую-нибудь мелочь, опять же маленькая, но помощь.
активно помогать он мне начал только после года, но до этого не мешал никогда сильно.
но это, наверно, надо самой быть очень далекой от хозяйства, чтоб ребенок много делал по дому :2funny:
меня бардак не напрягает, грязь вот не люблю, а бардак - это дело житейское.
а я убираюсь или белье загружаю,ка рядом трется!сына только учится мне помогать! разгружать машинку!Yozhik,а как ты его училас все это делать?и с какого возраста?
Yozhik, вот вот, мы похоже тоже достаточно ровно относимся к порядку 😀, по сути порядок всегда - творческий просто 😀. Про загрузку белья - мне и напоминать не приходится, Аня сама тож загружает все, что по квартире насобирает не чистое 😀.., и про развешивание - также - сначала сама вынимает, несет в комнату, потом мне подает, да не быстро, чтоб я успела вещь повесить - только потом следующую. Рада бы сама вешать, пытается даже, я за ней тихонько подправляю чуть чуть... И кровать вместе заправляем 🙂...- покрывала, одеяла, подушки - все свернуть, прибрать, застелить надо... И готовим - мытье овощей, и луууууук - это наше все.... Разогреть молоко в микроволновке - Анино дело, я его только в кружку наливаю, ставит она, закрывает дверь и включает пуск. Кашу вместе варим.., сухарики и пироги в духовке - наблюдаем пока.. Раскладыванием помытых ложечек, вилочек и прочего в нужные места - я вообще не заморачиваюсь - Аню зову 😀!! Бесконечно найденные на полу "каки" Аней безошибочно определяются и выбрасываются в урну, а что не "кака" сортируется и складывается на место  😀....

В общем суть в том, что сейчас конечно от этих действий не много прям очень полезной помощи! НО я считаю уже сейчас не стоит отбивать охоту помогать - просит - пожалуйста!! помогла - молодец!!! Так еще больше азарта у ре помочь маме.., и поцеловать, и увидеть ее улыбку на лице!!!

В общем, респект те, Василию точнее 😀!!!! Так и должно быть! 🙂

Эх, Yozhik, подумалось вот мне.... - эксплуатируем таких совсем маленьких.., бессовестные!!!  :knuppel2:
Yozhik, чудеса да и только)))
Елизавета, у меня Аня начала САМА носить белье в стиралку в год точно.., чем вызвала у меня пооразительное недоумние! 🙂...
Анюта и Василий замечательная парочка! И мамы замечательные.
А мы хулиганистые. Наоборот, постиранное стаскиваем на пол. Еще и помыть пол им можем.
нууууу знаете ли, в таком наведении порядка больше педагогической пользы, а реально чистоты и порядка в том смысле, в каком я их понимаю, не добъешься, так размвзывание одно...ну разве может ребенок нормально пыль вытереть, не каждый мужик-то сможет🙂)))
а развлечения с машинкой моя Дарья тож любит.
Подскажите, как вы пылесосите. Я при лялике боюсь пылесос включать-вдруг испугается. Поэтому прошу папу пропылесосить, когда он дома. Но его мне этим не оч. хочется напрягать итак на работе устает, а тут еще и уборка.
Мапапочка, мы вместе пылесосим, забыла вот про пылесос сказать - это тоже наше все, вперед меня несется к нему...!!! 🙂
а мой боится до сих!Ё забирается на руки и плакать начинает! поэтому всегдам ою пол!"((((
Марри, ну самой пройтись тряпкой после ребенка никто не мешает. помочь ему со сбором игрушек, которые он не заметил или на которые у него не хватило сил - тоже несложно.

идеального порядка у меня в доме нет. и не было никогда. ребенок тут ни при чем.

заниматься домашними делами я не очень люблю. одной мне скучно. поэтому все делаем вместе. я просто не понимаю ситуации, когда мама одна по ночам разгребает завалы домашних дел. я без компании возьмусь за дела только если очень надо. или если все оооочень сильно устали.

конечно, роль малыша в домашнем хозяйстве невелика. да, возможно, он больше размазывает (хотя Вася у меня пыль вытирает гораздо лучше папы Сережи - во всем ведь сноровка нужна, чем раньше начнешь, тем раньше будет все делать хорошо). но я никогда не назову помощь своего ребенка обузой, даже в шутку.

я очень всерьез отношусь к этой поддержке. мы - семья, мы вместе отдыхаем, вместе работаем.

я помню, как я болела, у меня температура была, мне так плохо, а дома никого нет, помочь мне никто не может, полна раковина посуды, жрать нечего, надо готовить, а не в чем - поскольку посуда грязная, я ползу на кухню заниматься всей этой пургой, себя так жалею, тут прибегает Вася, которому тогда было меньше полутора, залазит на стул рядом с мойкой и молча начинает мыть вместе со мной. это для меня было важно. и сейчас важно. потому что он меня очень поддержал. не по-детски, так сказать.