10 ноября 2005, 19:25
Мамочки! а вот какими витаминками балуетесь? Я до родов принимала элевит а потом мультитабс, сейчас также их принимаю -по очереди..А вы как?
ЕвгенияА я во время беременности Vitrum Prenatal, а сейчас Элевит.
Ну и конечно йодомарин и кальций никомед Д3 :lol:
Нюсик
а что в витруме кальция нет? зачем еще и кальций никомед Д3?
ТыкваЧела МАТЕРУ кто употреблял?
ТыкваЧел:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
да просто в мою беременность говорилось-что НИЧЕГО лучше нету :shock:
НюсикМамочки! а вот какими витаминками балуетесь? Я до родов принимала элевит а потом мультитабс, сейчас также их принимаю -по очереди..А вы как?
ЕвгенияМне назначала гинеколог.
И воды отошли ровно в сорок недель, я бы даже сказала час в час :lol:[/quo
вот ведь как бывает! а у меня ПДР был на 8 июля а родила 22! причем не переносила-гипоксии не было 😀
НимфаСтремление принять одновременно необходимую суточную дозу всех витаминов и минералов может привести к тому, что это существенно затруднит достижение конечной цели.
http://www.vitamini.ru/news/new.aspx?theme=62&id=16973
Нюсиксогласна с Евгенией. сечас витаминов то нигде нет. везде продают все привезенное- не месяц май все-таки. а коли привезенное-так значит и витаминчиков там уже не осталось, да и напичканы эти овощи-фрукты всякими бяками для поддержания товарного вида. я вот тоже попыталась прекратить пить витамины-типа передышку хотела сделать-волосы полезли, хотя такого даже во время берем-ти не было! Так что побежала в аптеку за упаковкой Элевита.
D_AnyaА еще есть такие замечательные ВИТАМИННЫЕ капельки для глаз (прям так и называются). Для тех, кто много у компьютера сидит, линзы носит - прсто бальзам на душу (вернее на глаза :wink: ) Продаются в рецептурных отделах аптек. Стоят что- то около 50 руб. Важно! У них срок годности небольшой - что-то около месяца, надо смотреть чтоб посвежее были :lol: Глазкам после них хорошо так...
Нимфанимфа в этом мы салидарны! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :roll: склоняюсь что бы совсем не пить витамины мне их прописали для планирования пока только фолииэливою кислоту.
Я про Матерну много нехорошего слышала. Слышала, что это самые аллергенные витамины.
А вообще, мое мнение таково, что лучше не увлекаться всякой этой химией, особенно во время беременности и кормления грудью. Мне кажется, что в эти периоды лучше всего на естественные витаминчики налегать.
И ещё про витамины слышала такое мнение: современные витамины сделаны так, что при приеме усваиваются на все 100 %, а это чревато, во-первых, передозировками, а во-вторых, самое плохое тем, что организм потом не может, ну или скажем разучивается, усваивать витамины из продуктов питания.
P. S. Я раньше пила "Элевит" ничего плохого или хорошего про него сказать не могу, но больше я его пить не буду, ровно как и все другие витамины.
Можно, конечно, посоветовать принимать вместо витаминов БАД. Но скажу честно, я не верю БАД, и вообще, не советую их принимать. Во всяком случае принимать всякие "Не поймешь что" точно не стоит.
Единственные БАД, которые я признаю - это "Виардо" (желатиновые капсулы, наполненные пшеничным маслом) и "Кальцид" (истолченная яичная скорлупа).