Дети74.ruархив форума

витамины

62 сообщения · 19 291 просмотров · стр. 1 из 2
Мамочки! а вот какими витаминками балуетесь? Я до родов принимала элевит а потом мультитабс, сейчас также их принимаю -по очереди..А вы как?
А я во время беременности Vitrum Prenatal, а сейчас Элевит.
Ну и конечно йодомарин и кальций никомед Д3 :lol:
ЕвгенияА я во время беременности Vitrum Prenatal, а сейчас Элевит.
Ну и конечно йодомарин и кальций никомед Д3 :lol:

а что в витруме кальция нет? зачем еще и кальций никомед Д3?
Нюсик
а что в витруме кальция нет? зачем еще и кальций никомед Д3?

Не помню уже, вроде бы есть. Но я и до сих пор пью Кальций Никомед Д3, т.к. он лучше усваивается из всех видов кальция, что продаются. А в конце берем-ти (последние 3 месяца) вообще пила по 2 таблетки Никомеда Д3 в день, т.к. очень боялась, что будут проблемы потом с зубами и волосами, и пока тьфу-тьфу не пожалела, да и гинеколог рекомендовал по 2 таблетки пить.
а МАТЕРУ кто употреблял?
ТыкваЧела МАТЕРУ кто употреблял?

С трудом вспомнила, что это витамины
🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
да просто в мою беременность говорилось-что НИЧЕГО лучше нету :shock:
ТыкваЧел:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
да просто в мою беременность говорилось-что НИЧЕГО лучше нету :shock:

А я слышала, что это худшие витамины, гинекологи и в роддомах врачи так сказали.
Сейчас почти все врачи Элевит толкают, хотя на самом деле разницы особой нет. Элевит производится Roche, я так поняла, что эта лаборатория активно врачей наших как бы спонсирует - почти у каждой в моей консультации были халатики логотипом Elevit или Roche (честно говоря не помню точно, но кажется прямо Элевит и был на халатах) Вот я и думаю, что Элевит просто всем беременным рекламируют.
Хотя сама тоже его пила и пью. Муж в порыве купил 4 пачки по 100 таблеток, и никак закончить их не могу. 🙂 Хотя я бы может и другие витамины бы попила
да,оч многие врачи "толкают" именно такие "спонсорские" лекарства/витамины.
и кроме халатов блокнотики,ручки...................

вот и верь!
У нас в роддоме тож врачи были с такими халатиками.
Я про Матерну много нехорошего слышала. Слышала, что это самые аллергенные витамины.

А вообще, мое мнение таково, что лучше не увлекаться всякой этой химией, особенно во время беременности и кормления грудью. Мне кажется, что в эти периоды лучше всего на естественные витаминчики налегать.

И ещё про витамины слышала такое мнение: современные витамины сделаны так, что при приеме усваиваются на все 100 %, а это чревато, во-первых, передозировками, а во-вторых, самое плохое тем, что организм потом не может, ну или скажем разучивается, усваивать витамины из продуктов питания.

P. S. Я раньше пила "Элевит" ничего плохого или хорошего про него сказать не могу, но больше я его пить не буду, ровно как и все другие витамины.

Можно, конечно, посоветовать принимать вместо витаминов БАД. Но скажу честно, я не верю БАД, и вообще, не советую их принимать. Во всяком случае принимать всякие "Не поймешь что" точно не стоит.

Единственные БАД, которые я признаю - это "Виардо" (желатиновые капсулы, наполненные пшеничным маслом) и "Кальцид" (истолченная яичная скорлупа).
НюсикМамочки! а вот какими витаминками балуетесь? Я до родов принимала элевит а потом мультитабс, сейчас также их принимаю -по очереди..А вы как?

У меня сейчас перерыв, ничего не пью вообще уже наверное месяц. устала за беременность и первые месяцы.
А я считаю, что лучше пить витамины, ребенок больше витаминов получит.
А я слышала, что Кальций вообще нельзя пить на последних месяцах,
т.к. он расслабляет матку, что приводит к ранним родам!

так что я думаю, что приём всех видов витамин, должен проводиться строго по назначению врача!!!
Мне назначала гинеколог.
И воды отошли ровно в сорок недель, я бы даже сказала час в час :lol:
ЕвгенияМне назначала гинеколог.
И воды отошли ровно в сорок недель, я бы даже сказала час в час :lol:[/quo
вот ведь как бывает! а у меня ПДР был на 8 июля а родила 22! причем не переносила-гипоксии не было 😀
:lol:
Стремление принять одновременно необходимую суточную дозу всех витаминов и минералов может привести к тому, что это существенно затруднит достижение конечной цели.
http://www.vitamini.ru/news/new.aspx?theme=62&id=16973
НимфаСтремление принять одновременно необходимую суточную дозу всех витаминов и минералов может привести к тому, что это существенно затруднит достижение конечной цели.
http://www.vitamini.ru/news/new.aspx?theme=62&id=16973

А я могу сказать Нимфа, что у тебя проблемы с лицом именно скорее всего из-за нехватки витаминов, тем более при грудном вскармливании, я у подруги спросила, она именно витаминами и поправила себе личико 😀
согласна с Евгенией. сечас витаминов то нигде нет. везде продают все привезенное- не месяц май все-таки. а коли привезенное-так значит и витаминчиков там уже не осталось, да и напичканы эти овощи-фрукты всякими бяками для поддержания товарного вида. я вот тоже попыталась прекратить пить витамины-типа передышку хотела сделать-волосы полезли, хотя такого даже во время берем-ти не было! Так что побежала в аптеку за упаковкой Элевита.
Нюсиксогласна с Евгенией. сечас витаминов то нигде нет. везде продают все привезенное- не месяц май все-таки. а коли привезенное-так значит и витаминчиков там уже не осталось, да и напичканы эти овощи-фрукты всякими бяками для поддержания товарного вида. я вот тоже попыталась прекратить пить витамины-типа передышку хотела сделать-волосы полезли, хотя такого даже во время берем-ти не было! Так что побежала в аптеку за упаковкой Элевита.

:lol:
Девочки, посоветуйте мне витамины для глаз, пожалуйста! Какие выбрать лучше? Пока я дойду до окулиста, боюсь не один год пройдет. :cry: . У меня нагрузка на глаза большая (комп, ТВ, книги....), зрение плохое. В последнее время какое-то напряжение в глазах. :shock: Постояла я в аптеке, посмотрела, так там столько всяких баночек, как выбрать-то. Может, кто-нибудь скажет что-то, из собственного опыта? 😮
Неля, искренне советую тебе дойти до окулиста. Я год собиралась, дошла - меня огорошили тем, что помутнение хрусталика, катаракта начинается однако. Так что - вперед, к врачу
Я мужа кормлю Черникой-форте. он за компьютером все время, глаза сильно устают. И еще Визин капает периодически. По его словам- эффект есть.
А еще есть такие замечательные ВИТАМИННЫЕ капельки для глаз (прям так и называются). Для тех, кто много у компьютера сидит, линзы носит - прсто бальзам на душу (вернее на глаза :wink: ) Продаются в рецептурных отделах аптек. Стоят что- то около 50 руб. Важно! У них срок годности небольшой - что-то около месяца, надо смотреть чтоб посвежее были :lol: Глазкам после них хорошо так...
Девочки, спасибо вам за советы! Конечно, надо брать себя в руки и к окулисту. Полностью согласна. :wink:
D_AnyaА еще есть такие замечательные ВИТАМИННЫЕ капельки для глаз (прям так и называются). Для тех, кто много у компьютера сидит, линзы носит - прсто бальзам на душу (вернее на глаза :wink: ) Продаются в рецептурных отделах аптек. Стоят что- то около 50 руб. Важно! У них срок годности небольшой - что-то около месяца, надо смотреть чтоб посвежее были :lol: Глазкам после них хорошо так...

спасибо за совет! А как их капать и как хранить? Купить то купила, а спросить в апетке забыла :? кстати в аптеке на Цвиллинга стоят 30 руб. с копейками.
Хранила вроде бы в холодильнике (там на флакончике должно быть написано)
Капала утром и вечером, пока флакончик не кончился 😀 , а вот по скольку... не помню... по паре капель наверно... больше то и не влезет :wink:

Линзы во время капанья не носила :!:
Девочки, а может быть такое что от Витаминов прыщи лезут,Я пью "Витрум пренаталь форте",5 месяц беремености,такого с лицом никогда не было,лезу и лезут...я почему-то думаю это из за них,кто еще знает хорошие витамины для беременных,Элевита щас нет ,кто-то мне советовал "мульти табс пренаталь"????Посоветуйте
Неля, витрум вижн хорошие.
Нимфа
Я про Матерну  много нехорошего слышала. Слышала, что это самые аллергенные витамины.

А вообще, мое мнение таково, что лучше не увлекаться всякой этой химией, особенно во время беременности и кормления грудью. Мне кажется, что в эти периоды лучше всего на естественные витаминчики налегать.

И ещё про витамины слышала такое мнение: современные витамины сделаны так, что при приеме усваиваются на все 100 %, а это чревато, во-первых, передозировками, а во-вторых, самое плохое тем, что организм потом не может, ну или скажем  разучивается, усваивать витамины из продуктов питания.

P. S. Я раньше пила "Элевит" ничего плохого или хорошего про него сказать не могу, но больше я его пить не буду, ровно как и все другие витамины.

Можно, конечно, посоветовать принимать вместо витаминов БАД. Но скажу честно, я не верю БАД, и вообще, не советую их принимать. Во всяком случае принимать всякие "Не поймешь что" точно не стоит.

Единственные БАД, которые я признаю - это "Виардо" (желатиновые капсулы, наполненные пшеничным маслом) и "Кальцид" (истолченная яичная скорлупа).
                                                                                                                                нимфа в этом мы салидарны! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :roll: склоняюсь что бы совсем не пить витамины мне их прописали для планирования пока только фолииэливою кислоту.
а я предпочитаю натуральные, а не химические витамины! сейчас принимаю Леветон-П. кто-нибудь пил эти таблетки?
девочки,подскажите какие-нить витаминки для бодрости и тонуса, энергии.
кто что принимал?
Olga_Vishenka, динамизан, геримакс-энерджи, супрадин.
Olga_Vishenka, а супруг вот еще подсказывает - Мультитабс-интенсив и Мультитабс-менеджер, говорит, работоспособность от него повышается 🙂
Северозападная,спасибо!
нацелилась на Супрадин
Olga_Vishenka,я еще как-то пила Доппельгерц актив гинкго-билоба - меня с него так колбасило: спать вообще не хотелось, в голове - какой-то неиссякаемый источник дурацкого креатива..🙂 Мне шеф сказал тогда - типа бросай ты, девочка, это дело, а то мы с тобой все процессы в суде проиграем    :2funny:
Северозападная,прикольно )))
мне надо шоб поэнергичнее стать,деть спит плохо,я потом весь день как сонная муха
ещё после родов давление терь постоянно низкое,отсюда вялость
надо насчёт геримакса подумать,женьшень ж повышает давление
Девочки- это не реклама, а моё мнение о витаминах. Я с аптечных перешла на Тенториум. Когда-то давно что-то пробовала и осталось впечатление хорошее. Когда начила пить их, через месяц сделала себе ОАК и показатели очень хорошие. У меня вечно низкий гемоглобин и раз в полгода пила Сорбифер 50 шт. А тут он 135 или даже чуть больше, для меня это ого-го, хотя это начало нормы. Усталости стало меньше и ногти не слоятся. Вот.

А во время беременности и ГВ пила то Витрум пренатал форте( в нём йода 150 уже есть), то Элевит.