22 апреля 2008, 09:00
Девочки, может кто подскажет как правильно малину чистить и удобрять, а то я вот ентим делом занялась и чего то наверно не так делаю?!
Красная_ШапТочкавот я ворона, тема про малину про нее и говорю)))
АлискA, ремонтантной ежевики или смородины? Иль ты про малину ?

Саша (м)поняла. Пчелы уже летают, значит, отложить до следующей весны?
СветаКонфета, опрыскивать можно до цветения чтобы пчел не потравить, например фитоверм

ДНВ
Отличительной особенностью малины Исполин является наличие сросшихся, сдвоенных ягод. Намедни меня в тупик поставил вопрос соседского мальчика, отчего у меня малина растет ягодными попками? :смеется:
Красная_ШапТочка
fed
Осман,
1. Выберите однолетнюю поросль (здоровую, не хилую), выкопайте желательно с комом земли и несите на новое место.
2. 1/3 можно смело отрезать при хорошей исходной длине. Есл поросль маленькая и выкопанный ком большой, можно оставить как есть.
3. Место у Вас подходящее.
4. Перегноя побольше, вермикулит (если им богаты), зола. Если золы и перегноя нет, то химические удобрения ( посмотрите дозы в инете именно для малины).
5. Будет в дегустационных количествах.
6. На зиму пригните, если побеги длинные
tonikКрасная_ШапТочка
Очень полезная картинка для меня оказалась))
Посадила я в этом году ежевику, но не подвязала еще, каждый кустик дал по 2-3 плети, по земле стелятся. Я то думала, что кустом будет расти ежевика :смеется: опыта еще нет у меня. Подскажите, нужно ли сейчас подвязывать плети, или лучше это весной сделать? И на зиму нужно укрыть кустики?