Дети74.ruархив форума

про инволюцию

84 сообщения · 16 956 просмотров · стр. 1 из 3
хочу перевязать грудь, не хочу больше кормить, а постепенно у нас отлучиться не получается. Подскажите, к кому и куда обратиться.
Еще вопрос. Чем перевязывают, как это выглядит, какую одежду потом носить, а то ж лето, тепло, в футболке можно ходить будет? и как долго ходить надо?
Murka,моя подруга сделала так, попросила мужжа, тот посильнее перетянул грудь какой-то прочной тряпицей. так она походила дня 3. наверное 3 дня-то можно и в балахончике поползать по городу?...выглядело не так чтоб уж очень эстетично, но зато молоко перестало прибывать, через 3 дня прошла болезненность. и фсе...
Lelvani, нееее, я так боюсь.  Мне бы врача или акушера? а, может есть у кого знакомые. Моя врач категорически против перевязывания, so к ней идти не могу((
Murka,слуш, а если попить тарвки для снижения лактации пока? помогают ведь?
Lelvani,вот, вот... травки. перевязать грудь, это как... пеленать туго ре.. устарело!
я тоже много читала, что перевязывать грудь опасно маститом и вообще это издержки советсткого периода, подобные советы
хотя моя двоюродная сестра, в принципе современная и умная женщина перевязывалась
я не хочу перевязываться точно, а вот к лекарственному методу стала относиться попроще, пойду наверное на днях к гинекологу, спрошу что пить и как, думаю моя печень не пострадает глобально, а лактация прекратится без проблем
вот нашал сборы для снижения лактации:
1) 2 чл шишек хмеля, 2 чл листьев шалфея, смешать. одну ст л смеси  залить кипятком, настоять 1 час. принимать по полстакана 3 раза в день перед едой
2)6 чл шалфея, 2 чл зверобоя, 3 чл душицы, смешать.  1 ст л смеси залить стаканом кипятка, настоять 1,5 часа, пить по стакану перед едой 3-4 раза в день
Alina,я выпила достинекс - и все, на третий день ничего не было, хотя сын пытался что-то высосать! есть еще одно средство - но второе надо пить 2 недели, а не 2 таблетки - и оно давление оч сильно понижает....
Lelvani,подруга просто щалфей пила: вместо чая, воды...
дело в том, что от того что молока не будет, ре не перестанет грудь просить. Мой постоянно виснет, это уже зависимость какая-то.   поэтому не вижу другого способа, как перевязывание. Чтоб ре видел, что тить больше нет вообще и ухватиться не за что
достинекс и тому подобные препараты опасны тем, что в следующую беременность у вас может не быть молока, или затруднена лактация.
наруешает гормональный фон. Оно вам надо?
лучше попить травы для снижения лактации (стукнитесь ко мне в личку, напомните, у меня были рецепты настоев и еще есть одно сильное натуральное средство - напишу). И самое главное 0 вам нужно действительно отучать ре сосать грудь. опять же  - дайте мыло в личку, я вам напишу псих. приемы для этого
ess
Alina,я выпила достинекс - и все, на третий день ничего не было, хотя сын пытался что-то высосать! есть еще одно средство - но второе надо пить 2 недели, а не 2 таблетки - и оно давление оч сильно понижает....

давно хочу спросить. а почему вы это сделали? Ведь ребятенок у вас еще совсем маленький
Daizy,  можно мне в личку про псих. приемы отлучения? Сил и нервов не хватает уже... А  последнее время если дать волю круглосуточно висела бы!!!
О, как знакомо!
Тоже целый день висим на тите, но пока не оч раздражает, ну хочется ему так, что делать).
Вот бы еще завтрак-обед-ужин из-за этого не игнорировал(.
Я  даже заниматься с ней не могу: любое мое приближение - требование ТИИИИИ! Только сяду на любой стул - ТИИИИИ! Даже посмотрю на нее - ТИИИИИИ!!!
Мурочка, неее не перевязывай, это пыткаа, тем более в жару, и температура может поднятся и всякая бяка да и бооольно не, нужно, а спецов таких нет, ее ж просто куском хлопковой ткани сильно перетягивают и все. Пытка ! Тут и правда психологическая зависимость, ребенку это скорее всего не поможет. К сожалению почти нет детей которые добровольно отдают мама обратно ее достояние  😀. Мы отучали в 1,3 года. Днем правда она уже вообще не просила, только перед дневным сном с титей засыпала, а ночью муж  3 ночи с ней воевал, 1 ночь плакала сильно, на третью проснулась разочек. Обязательно мама должна спать в другой комнате.
,
Canty, да!
Одеваемся(на коленки сажу)-Тёмыч вырывается, разворачивается и раздевает меня, то ли одеваемся, то ли наоборот 🙂
Хотя наши посты не оч по теме,Murka, прости! 🙂
Слышала, что после перевязывания форма груди ухудшается...

Да, Мурка, привлекай к этому процессу (отучения) мужа. Мой активно сам привлекся, но такого отучения как у нас было никому не пожелаю - с кроватки выбрасывались вниз головой...
Canty, твоя тож Ти говорит? Моя ее научилась на улице засунутб лапку в декольте и тащить грудь, пришептывая плотоядно: Тиииии....Сись....🙂
я ее учу кодовой фразе: Тш...Титя секретик!🙂
плохо помогает,  хоть в водолазке ходи!
Марри, 🙂 Да, мы орем на всю улицу ТИИИИ! Я думаю, не многие догадываются 😉

Мурочка, прости за офф 🙂
канти, иду в личку!
А вообще такое поведение не очень характерно для вашего возраста. Может, скучно малышке? вы целый день вдвоем одни?
Canty,Tatty,, ох, мой вот также пока я рядом все время требует и не ест ниче ни дома ни в садике. Одно хорошо, пошли в садик и Егор полдня меня не видит. В садике его укачивают, стал на 4-ый раз уже легко засыпать, дома папа на ночь укладывает уже неделю, но очень активно титю сосем после садика , ночью и весь вечер на титьке висит.
Murka
Canty,Tatty,, ох, мой вот также пока я рядом все время требует и не ест ниче ни дома ни в садике. Одно хорошо, пошли в садик и Егор полдня меня не видит. В садике его укачивают, стал на 4-ый раз уже легко засыпать, дома папа на ночь укладывает уже неделю, но очень активно титю сосем после садика , ночью и весь вечер на титьке висит.

нормальное поведение в такой ситуации для ре))). Он же скучает)

а мой, видимо, от жары, вообще не ест, да и грудь мало сосет (переднее только), воду стал пить еще. и все. И я тоже как-то неуютно себя чувствую - а сыт ли он?.... :crazy2:
Мурочка, если хватит силы воли (жалости к себе и Егору?), может рванешь куда-нить на несколько дней одна? Или папу с Егором отправляй, если он справится. Жалко, у вас бабушек-дедушек рядом нет, а то бы к ним можно было. У меня племянница была очень "титечная", но неделя у бабушки помогла всем справиться с этим  😉 (ей было 1г11мес). Никто даже не ожидал, что так легко все пройдет.
Если отправить/уехать никак, опять же, ищи силу воли, засовывай жалость к себе и Егору куда подальше и будь строгой:"Титя заболела/ты уже большой, молоко убежало к маленькой лялечке/твои варианты". И НЕ ДАВАЙ! Очень плохо будет день-два-три, потом будет лучше. Главное-настроиьтся, и ни при каких истериках не давать слабинку. Звучит жестоко, конечно, но по другому не получится
Солнышко, маме мне предлгает Егора ей в Минск привезти, но у нас же садик. Только привыкать к нему начал, не хочу делать перерыв в садике. Хорошо, папа у нас сознательный, с Егором на ура справляется.
Murka, кста про садик, дождись окончания адаптационного периода в садике. А то Егору стресс двойной получится. Мы отлучались в 1,8. После 6 недель хождения в садик. Но Маша так не висела на тите, правда. Без фанатизма.
Еще, Murka, а у тебя инволюция еще не происходит? Может обойтись без перетягивания и таблов?
О, точно, я ж забыла про садик  :uglystupid2:. Мурочка, тогда точно дождись, пока Егор адаптируется. Потерпи еще немножко  🙂
Тан4ик,а что такое инволюция???

и если вы все так против перетягивания, то какой другой выход прекращения выработки молока вы видите??
Инволюция- это самостоятельное прекращение выработки молока. Обычно бывает года в 2-3 ребенкиных. Но честно, не слышала ни от кого, у кого она была  :-| Только в книжках и журналах читала  🙂
Katenka,естесственный.
Katenka, изредка сцеживания до облнгчения, лично у меня молоко уходит за 3-4 дня...без каких-либо усилий.
Просто у Алены достаточно много молока....
У меня с обоими детьми была инволюция, но это уже после 2 лет кормления. При инволюции молоко вырабатывается только во время сосания, а в перерывах грудь не наполняется, т.е. не приходится сцеживаться совсем, чтобы облегчить свое состояние. И когда детей от груди отлучала, то ничего не делала с грудью и никаких лекарств не принимала - остатки молока перегорали безо всяких последствий.
Katenka
Тан4ик,а что такое инволюция???

и если вы все так против перетягивания, то какой другой выход прекращения выработки молока вы видите??

Царевна-лягушка здорово написала.

Девчат,  могу выложить те материалы, которые Мурке отправляла, но они объемные, не охота эфир засорять. Кому надо - вышлю по почте
У меня была инволюция. Грудь размеров добеременных была уже. Конечно, пока ре титю сосет, молоко будет. Но после отлучения особых проблем нет с застоями и пр. последствиями. Буквально через пару недель вообще 2 кожанных пустых мешочка.
Katenka, дааа если много молока, то тогда конечно, никакой инволюции
Мы едим только на ночь и под утро от одного до трех раз.
Днем не даю. К вечеру грудь ну чуть чуть набухшая... там совсем мало молока.
Прилив приходит не в каждое кормление!

Это и есть инволюция???
Katenka, ага 🙂 + твоя усталось после кормления, ну и вообще
Не, усталости нет)
инволюция в год-полтора наверное почти не бывает
я стараюсь не давать днем
но вчера выпросил и в итоге у вечеру появились уплотнения
а так уже нормально целый день ходила
надо отучать, уже жду-не дождусь свекровь
Alina,
ага, инволюция после двух, в полтора года рано говорит о инволюции.
Я читала, что втором году жизни дети (незаметно для матери) высасывает самое большое количество молока - от литра до двух!
Что-то даже не верится....