Дети74.ruархив форума

Полезные травки

86 сообщений · 21 873 просмотров · стр. 1 из 3
На фото два непонятных куста, помогите мне их узнать.
Первый какой-то очень пахучий, типа лечебной или душистой травки, а второй не понятный совсем.
Зима2007 67661.jpgЗима2007 67691.jpg
Олечка,это  мята!! или мелисса.
второй - декоративный, не помню что..
Ларисон, не мята и не мелисса, они у меня произрастают тоже. А на запах-вкус что-то пряное, хотя может и сорняк, но как-то обособленно растет и кустиком-не похоже на сорняк.
Олечка,похоже на перечную мяту. она у тебя многолетка, одно место облюбовала?
обычно перечная мята пахнет намного резче, нежели мелисса и обычная. и листики меньше.
Lelvani, да растет в одном месте. А какая она должна быть на вкус? Похожа чем-то на мяту или нет?. Потому что у меня вкус этой травки ассоциируется, с детством когда в поход в лагере ходили там чай заваривали из лесной травки то-ли душица, то-ли иван с кем-то называлась она..
Олечка,душица вроде не такая..хотя могу ошибаться. иван-чай есть еще травка.
Олечка,точно не душица и не иван-чай, уж эти-то травки я отличу из тысячи))
на вкус напоминает мяту, но более резкая и терпкая. если добавить в чай, он будет слегка холодить губы.
а вообще, прерасная трава, очень действенное седативное средство, также широко применяется в косметологии, ароматерапии. да и просто вкусно пахнет, в конце концов!
только ее надо беречь - она не очнб морозостойкая. укрывать на зиму. или пересаживать в горшок - и на подоконник. зато всю зиму чай со свежей мятой - прекрасное напоминание о жарком лете, как считаете? 🙂
Lelvani, полностью поддерживаю( про чай с мятой), я вообще люблю чай с разной травкой.🙂. Завариваю чай и со смородиновыми , малиновыми листочками-вкусно!
Кстати, у меня зацвел большой куст жасмина, кто знает, в чай цветочки заваривают? Или их сначала сушить надо?
Олечка,я завариваю и свежие, и сушу немного. вкусно и так, и эдак))
а вообще чай с листиками - такая вкусняшка, такой заряд бодрости и хорошего настроения!))
Олечка,я в очередь на жасмин))
Ларисон, в выходные поеду только туда. Так что приглашаю на чай с жасмином. Вы ведь не очень далеко от нас находитесь?
девочки, а кто выращивает на подоконнике красивые и ароматные травки?
у меня, к примеру, произрастает розмарин - пазнет, просто восторг!
хочу в длинный красивый ящичек высадить композицию их ароматных трав. есть у кого-нибудь подобный опыт? как они там между собой будут взаимодействовать?
Кстати, о полезных травках, нашла у себя на участке такое растение-любисток, вроде оно называется. Многолетний. Я знаю и люблю сельдерей, этот по вкусу похож, только сильнее, что-ли. Кто знает чем он полезен и где его используют, кроме как в салатах?.
Еще нашла чистотел. Его желтый сок вроде лечебный? И зверобой вроде тоже есть, пока не понятно, жду когда появяться цветочки, чтоб определить.
Олечка
Кстати, о полезных травках, нашла у себя на участке такое растение-любисток, вроде оно называется. Многолетний. Я знаю и люблю сельдерей, этот по вкусу похож, только сильнее, что-ли. Кто знает чем он полезен и где его используют, кроме как в салатах?.

Любисток это афродизиак. Оч. полезен для мужчин.  В восточной кухне оч. широко применяется при приготовлении мясных блюд и салатов...но для салатов на мой взгляд уж очень яркий вкус, все перебивает.

Жасмин, который вы упоминаете, это чубушник) Настоящий жасмин продается в цветочных и то их несколько видов некоторые исключительно для парфюмерии другие можно и вчаи добавлять. Мы тоже заваривали чай из чубушника...если сушить, цветы теряют значительную часть аромата...имхо надо любваться пока цветет)
Про целебные свойства чубушника не слышала ничего, неприхотлив, оч. активно используется в ланшафтном дизайне.
Lelvani, у меня петрушка кудрявая взошла хором, хотиш поделюсь? скоро пикировать надо буит)
В прошлом году выращивала на подоконнике два вида базилика, фивалетовый и лимонный (позиционируется как комнатный) ну приятно листик положить на бутер сверху, иногда в салат добавить...он же тоже афродизиак...а так чет не особо в пищу пошел.
Я мечтаю лаванду вырастить. Недавно мне дали розмарин (перекочевал к маме так как ну очень просила его), и его собрата такой же по виду но листики при растирании запах клубники напоминают. Скзали что он в чай идет. Чет болееет...все жду когда разрастется пышным цветом и бум пить с ним чай)))
Strekoza, поделись со мной петрушкой!!!!
я петрушку оч люблю, но не посадила-забыла.
Олечка, конечно, только приезжайте ко мне. Я пока  лялисом невыездная))))
Strekoza, напиши в личку как до тебя добраться заеду хоть сегодня
а я в этом году посадила рукколу. Очень модная она теперь стала, вот и решила попробовать, тем более что везде написано, что она оченно полезная травка-приправка, содержит большое количество всяких там масел и считается деликатесом...
Всхожесть у травки классная, но вот вкус весьма спецефический, а запах я вообще еле вытерпела🙁 Запах противный, вкус на любителя...Похоже я не из их числа..Или мож привыкнуть надо? А может есть другие  ее разновидности без запаха???
Miss_i, а какую ты травку лю/не лю? Просто никогда рукколу не пробовала, интересно 🙂 Смотрю часто Едим дома, тож иногда хоцца попробовать, но в Теореме жабка душит
а я хочу попробовать вырастить на подоконнике душицу. как считаете, станет произрастать в неволе?
Lelvani, душица высокая, вместится на подоконник? и ей холодная зима нужна, онаж из наших широт.
Strekoza,да я хочу ее густо-густо в горшок натыкать. на лето. буду ее выносить на улицу. зато как будет в кухне приятно пахнуть))))мммммм
и чай со свежей душицей, и в ризотто добавить веточку...
Lelvani, ага, у нас в саду кустище душицы просто жужас 🙂
Lelvani, а откуда возьмешь чтоб натыкать?
я лаванду чет хочу...сиьно сильно...не всходит скотинка.
Strekoza,да вон к Танчику за топинамбуром поеду, как раз и душицы откопаю 😉
я наглая, я знаю\Танюш, не бей меняяяяяяя....))
Lelvani,у меня растет травка дома, когда покупала сказали китайская мята лимонная. Так же сказали что "чистит" воздух особенно на кухне, и правда запах от него приятный мятно-лимонный немножко.Цвет бледнее чем наша мята . В чай добавлять очень вкусно, но я еще не пробовала. Могу дать, как раз отросточек корешки дал. Кот отломил веточку, она в воде замечательно корешки дает.
Олечка,а в каком районе живешшшшь?
я ведь наглаяяя.. 😉
Lelvani, да уж наглаяяяяя, 5 раз извинится это еще каку наглость иметь надо))))
А серьезно у нас тоже етсь топинамбур (сад рядом с вами). Душицу если поедем в лес я тебе выкопаю, у меня в саду хилая растет.
Олечка, эх...яб тож от лимонной мяты не отказалась)
Пусть Наташик разводит я потом у нее "не нагло" свистну)))
Strekoza,фсе, буду разводить лимонную мяту. Олечка дала добро 😉
Девочки, я тоже лимонную мяту хочу! 🙂 Интересно, кошки ее едять?
Вот еще интересно, в лесу душица растет одиноким цветочком, а в саду кустищем...
Lelvani, а где у тебя сад? в какой стороне?
Strekoza,Тан4ик,  она довольно-таки быстро разрастается, так что как появится отросток поделюсь 🙂.
Вот вспомнила, мне еще говорили что она регулирует давление, тетечка-продавец нахваливала.
Тан4ик,а у меня один в стороне кременкуля, в том же направлении, что и у тебя
а второй на смолино, за постом гаи
Олечка, эт не мелисса случаем? (задумалась)
Наташ...тыж мелиссу знаешь потом расскажешь?

А я перечную мяту хотела посадить. в мясо ее видела добавляют. Ко вкусу ёлок в свинине муж уже привык(розмарин) бум приучать к мясу в мяте :crazy2:
Strekoza, мелиссу и я знаю )))
это не такая, и запах другой и внешне.
Strekoza,у меня розмарин тока доча ест. муж говорит, что елками пахнет и есть он это не будет, потому как не белка, елку жевать))
перечная у меня росла на даче...тока вымерзла на второй годик... а так травка просто замечательная, разумеется. ее и в жаркое можно, и в тот же чай, и в варенье, и в сашэ))
Lelvani,я обожаю всякие травы и выращиваю их в горшке -длинном, красно-кирпичном, как в Испании, аххххх ... у меня сейчас:эстрагон, тмин пахучий, анис и шалфей в отдельных горшочках
4you,ты их семенами выгоняла или покупала рассаду?
анис хочу! где семена взять? а то я уже рядомпродающих тетенек достала с распросами "а что у вас еще есть из семян приправ"  :uglystupid2:
рукола на вкус не могу даже сравнить ни с чем, чтобы объяснить на что похоже 🙂 Запах противный, я когда ее нарезала муж спросил "что испортилось?" 🙂
а из трав я люблю укроп, петрушку, базилик, тимьян, душицу, мяту. Не люблю кинзу, мелиссу. Больше ничего не пробовала. Руколу то тока сегодня попробовала, весь день подискиваю сравнение 🙂
А что, в Теореме за дорого руколу продают? приезжайте я за так угощу 🙂 или в обмен на топинамбур  😉