Дети74.ruархив форума

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!

57 сообщений · 7 946 просмотров · стр. 1 из 2
В офлайне удалите из списка контактов 12111, хз чё за хрень, можэт троян. в миранде можэт не быть, в квипе у нас у всех появился
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует
?В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль

ЗЫ: у меня и у многих появился. Удалить не лишне будет  😉
есть такой типчег. удалила. буду надеяться, что никто не украл мой бесценный пароль
и у меня уже был и второй раз появился. Сменила пароль.
и у меня и у мужа...
У нас сегодня в офисе 3-е удалили... А у меня такого контакта нет до сих пор, почему-то я по этому поводу расстраиваюсь ))))))
Вчера вечером многие тысячи пользователей ICQ обнаружили в своем списке контактов нового пользователя под номером 12111 и с именем ICQ System. Новый пользователь появился в общей группе контактов (General). Массовое появление незваного контакта тут же породило оживленные дискуссии на разнообразных форумах. Кто-то утверждал, что это – троян, который прокрался на сервер, обслуживающий российский сегмент ICQ, кто-то говорил, что из-за этого контакта у него уже "увели" аську и советовал всем сменить пароли и добавить 12111 в список игнорирования, пока не поздно.

На самом же деле все оказалось гораздо прозаичнее. Согласно сообщению, которое опубликовано на официальном сайте ICQ, новый контакт появился в результате обновления системы до последней, шестой, версии. Разработчики ICQ сообщают, что новый контакт служит для улучшения связи между системой и пользователями, а также гарантирует, что пользователи ICQ смогут без проблем общаться между собой в дальнейшем.

Источник  http://www.3dnews.ru/software-news/_ataka_na_icq_okazalas_obnovleniem_servisa/
а у меня не появился ((
Он называется либо 12111 либо ICQ System, вроде у всех появился. Я тоже расстроилась, что у меня нет, а оказалось есть.
Так его теперь удалять или не удалять, а?
У меня появился, а у мужа нет.... Интересно, с чем это связано?...
Я вчера удалила, сегодня опять появился... Опять удалила... Теперь думаю, может, зря?
ага, у меня тоже по второму разу уже... странно все это, однако
люди! не ведитесь на провокации! строчка в контакт-листе НЕ МОЖЕТ украсть пароль!!!
s0lnysh0n0k,а что это такое?
и посему появилось у всех?
sevo444ka, ага я тоже там прочитала, что "новый контакт служит для улучшения связи между системой и пользователями".
s0lnysh0n0k да мы и не ведемся, просто внимательно относимся к контактам, которые появляются в списке.

И все-таки интересно что "за зверь такой". У меня муж не удалял, контакт сам пропал.
у меня так и не появился, вирусы меня игнорируют 🙂
я по радио седня слышала, что это все-таки вирус
даешь миранду! ну его - этот кип))))))))
а у меня квип, и тишина.
мирандасты нас не одолеют, держитесь вместе, квипперы 😉
а у меня кип на той неделе глюкнул - не открывается, даже не знаю, успел ли заразиться...
у меня тоже ничиго не было
Я уже 2 раза удалила, опять появился 🙁
Мария, меняй пароль срочно
А я удалила и перегрузила кип ради прикола и... он не грузится, говорит, что пароль не тот... фиг его знает, что это, но что-то не то.
Похоже у тя украли асю. Ты сама пароль не успела поменять? Этот гад считывает пароль и присваивает асю.
можно еще попытаться успеть поменять пароль на сайте, если успеете - я успела) это иногда бывает с кипом, я из-за этого заделалась мирандастом)))
я не могу сменить пароль, кип говорит что неверный текущий пароль 🙁
что делать?????
Nana, попробуй поменять раскладку 🙂
Что такое на самом деле ICQ System 12111 - ответ. 

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 02:12 (ссылка)
Процитировано 12 раз + в цитатник
"Он крадет пароли"
"Он дописывает к паролю несколько символов"
"Он банит пользователей с неофициальными клиентами"

Для полного счастья не хватало только "Он отравит вашу кошку" или "Он съест ваших детей".

Стоит отметить, что в среде продвинутых пользователей обсуждение данного парадокса идет не первый день, тогда как на самом деле ICQ LLC запускают новый сервис для своих официальных клиентов.

У многих пользователей ICQ в аськах сам собой появился контакт под номером 12111 (имя ICQ System). Бдительные друзья и коллеги рассылали друг другу такие вот предупреждения:

«>Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару >символов или его ворует
>В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... >Снесите его и смените пароль...
>
> Проверь, говорят, некоторые действительно обнаружили это у себя в списке оффлайна.»

В результате, как вы понимаете, те, кто нашел у себя данный контакт были вынуждены в целях самосохранения не только удалить его, но и сменить пароль, оповестить своих знакомых, в свою очередь, об угрозе. Что же это было?

Версия 1. Cказка. =)) (красивая сказка с умело подстроившимися под общую ситуацию и не имеющими отношения к происходящему людьми, пиар))
«Ужасающая история с внезапным появлением контакта 12111 обошла весь Рунет и заставила переживать каждого клерка. Эту загадку, которую интренет-сообществу задал Тимур Бекмамбетов, многие сперва приняли за чистую монету и строили версии про вирусы и троянских коней, а некоторые даже заговорили про знамения апокалипсиса. Затем многие скептики резонно заметили, что поскольку контакт появился едва ли не во всех контакт-листах мира, то врядли кто-то решил захватить мир через ICQ.

Вчера режиссер в своем Живом Журнале поэтапно раскрыл карты, и стало понятно, что это - вирусная реклама нового фильма Fucked («Особенно вреден»). Сначала в своём блоге Бекмамбетов удовлетворенно сообщил, что контакт 12111 был занесен в 11 миллионов контакт-листов по всему миру и добавил, что в 10 утра всех нас ждет продолжение истории

Продолжения пришлось ждать до пяти вечера. В качестве разгадки Тимур Бекмамбетов выложил клип на песню "адиндва-адинадинадин!!!111" группы "Dельта", которая и станет саундтреком к фильму Fucked («Особенно опасен»).

Как вырваться из сетей глобализма - одна из главных идей в фильме «Особенно вреден», пишет режиссер в своём блоге. Это попытка затронуть проблемой глобализации едва ли не каждого. Ролик и фильм - своего рода терапия, они дают возможность пережить эффект осознания реальности в результате просмотра, от понимая всей неизбежность и безвыходности проблем глобализации.

Ролик снимался на студии Бекмамбетова "Базелевс". На съемки ролика и клипа суммарно было потрачено около 30-40 тысяч долларов.»

PS Для вашего спокойствия: ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк заявил, что номер 12111 безвреден.

http://www.diary.ru/~Gestalt/p44679545.htm

Версия 2. Правда.
http://lenta.ru/news/2008/06/20/icq1/

Номер 12111 "ICQ System" добавила в контакт-листы пользователей сама администрация ICQ в рамках модернизации до версии ICQ6. Об этом сообщается на главной странице справочного раздела сайта ICQ.com. http://www.icq.com/help/

As part of the process of upgrading ICQ users to our newest, most advanced version, ICQ6, we have added a new user name to your contact list ''ICQ System''. The newly added user is intended to improve ICQ's line of communication with our users and assure you continue to enjoy talking to everybody, everywhere.

По заявлению компании, новый контакт позволит улучшить связь ICQ со своими пользователями. Вместо этого пользователи по всему миру приняли его за попытку сменить их пароль и украсть "аську", либо использовать для массовой рассылки рекламы. Многие из них удалили новый номер, а некоторые даже отправили в черный список.

Новшество коснулось не только владельцев обычных ICQ-клиентов, но и пользователей альтернативных программ вроде QIP, Adium, Pidgin и даже мобильного Jimm.

Представители компании "Лаборатория Касперского" до того, как стало известно, откуда появился контакт ICQ System, заявили о безвредности контакта для конечных пользователей и сообщили о произошедшем в ICQ.

По информации, полученной от Ияра Голдфингера, номер 12111 в скором времени будет использоваться для борьбы со спамом.
При получении спама пользователем, необходимо скопировать текст рекламного сообщения, а так же номер, с которого пришел спам, и отправить такую жалобу боту ICQ Systems (12111). При достижении критической отметки отрицательных отзывов статус "черного" номера будет меняться на UNREGISTERED . В данный момент происходит отладка нового сервиса. Ияр призывает соблюдать спокойствие, не открывать присланных файлов, якобы борющихся с этой проблемой.
Компания AOL и лично Ияр Голдфингер приносит извинения пользователям ICQ за причиненные неудобства.

http://asechka.ru/

Добавляйте себе в цитатник, пусть об этом узнают многие. Стадная паника - это не есть хорошо =) 

Взято отсюда
http://www.liveinternet.ru/users/smile-and-cry/post78526555
не, а почему пароль то не узнает? я пробовала поменять, пробовала через сайт, все равно неправ текущий пароль, из за чего, вот вопрос?
Тан4ик
Nana, попробуй поменять раскладку 🙂

как понять? 🙂
Настроение с утра подпортиолсь из-за этой фигни, сижу тут переживаю, боюсь аську отрубить, вдруг снова не загрузится из-за этим попыток сменить пароль 🙁
...рекламу они сделали..... :tickedoff:
Зачем менять пароль то? Не пойму чего то...
Тан4ик
Добавляйте себе в цитатник, пусть об этом узнают многие. Стадная паника - это не есть хорошо =) 

А кто здесь говорил о панике  :coolsmiley: только о бдительности.

Нашла более-менее вменияемое описание ситуации Источник

Появление в ICQ непрошеного гостя не несет угрозы - эксперты
17:05 | 20/ 06/ 2008

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Появление у пользователей популярного сервиса мгновенных сообщений ICQ непрошеного гостя под номером 12111 и именем ICQ System не является вирусом и не несет угрозы, уверены эксперты российской антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

Ранее некоторые СМИ сообщили, что пользователи ICQ второй день подвергаются серьезной опасности: под номером 12111 практически во всех пользователей "аськи" появился "троян", который якобы меняет пароль пользователя или ворует номер.

"На текущий момент мы полагаем, что нет никакого вируса под номером 12111. Мы советуем пользователям не паниковать, появление непрошеного гостя не связано с вирусной атакой", - сказал РИА Новости ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк.

По его словам, пользователь 12111 появился в различных ICQ-клиентах, на различных устройствах, на различных операционных системах, что говорит о том, что, если и есть вмешательство третьей стороны, то оно задевает только серверы службы ICQ, а не компьютеры пользователей.
REGNUM
Европейский Суд принял жалобу ИА REGNUM

"Причина где-то на сервере America Online (AOL, владеет ICQ)", - считает Камлюк.

По его мнению, рекомендации удалять из контакт-листа пользователя с номером 12111 и менять пароль "неоправданны". "Думаю, AOL разберется в этой ситуации, и пользователь 12111 пропадет из контакт-листов через пару дней", - добавил он.

Эксперт также считает "очень маловероятным" воровство паролей к ICQ непрошенным гостем.

Как сообщают специалисты поискового сервиса Google, пользователь с ником ICQ System появился в контакт-листах 99% пользователей сервиса ICQ.

Заметить нежданного пользователя затруднительно - он добавлен, но не авторизован, поэтому он находится в оффлайне. Он сам добавляется в список контактов в группу General, даже если до этого такой группы у пользователя не было.

Интернет-форумы пестрят версиями произошедшего. Некоторые пользователи Рунета сообщают, что после появления в списке контактов загадочного пользователя 12111 "аська" перестала узнавать пароль.

Специалисты предлагают поступить следующим образом: удалить свой контакт из списка пользователя 12111, если это позволяет клиент, удалить его из своих контактов и сменить свой пароль. Еще предлагается вариант занесения этого номера в число игнорируемых.

Кстати, некоторые пользователи "асек" утверждают, что при удалении "нежданного гостя" пропадают некоторые другие контакты.
Я за всех очень рада! Нет никакой паники, но есть тот факт, что пароль кто-то или что-то мне изменили и квип или кип не грузится, говорит, что пароль не тот, пришлось новый номер брать, а пароль востановить не удалось. Вот. А так все замечательно! Из-за чего-то это произошло же и именно, когда я удалила контакт! И как после этого к этому всему отоситься?
ой, у меня он тоже появился в онлайне и требует авторизации ник ICQ System
кто-нибудь оставил его?  как после этого квип работает? или все удалили? я не буду удалять
Murka, я удаляла, но он снова появился, теперь удалять не буду - работает всё отлично!
Murka
кто-нибудь оставил его?  как после этого квип работает? или все удалили? я не буду удалять

У меня муж не удалял, сам пропал.
Я удалила, больше не появлялся
у меня появляется 4-й раз после пеоезагрузки компа... сейчас не удаляю. А ОН У МЕНЯ СЕЙЧАС ЕЩЕ И В СЕТИ!!! ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ ТАКОЙ...