Дети74.ruархив форума

Советские мультики, которые нравятся нашим детям.

70 сообщений · 58 289 просмотров · стр. 2 из 2
половину мультиков, которые вы называете, даже я не знаю, не то что Вася 🙂. вот пяточкина этого, например...
Yozhik,тут посоветовали, на форуме 😉 тоже первый раз смотрела. мульт 10-мин самое то для малыша)
Мы любим последнее время Бюро находок, Леопольда, Карлсона и Ну погоди.
А вот Чебурашку почему-то совсем не желает смотреть, я даже удивлена.
Семицветик, всему свое время. У нас, например,  Кирилл очень долгое время не смотрел Смешариков, а теперь за уши не оттянешь. 😉
Юlча, У меня Смешариков тоже не сразу стала смотреть)).
Добавлю ссылочку на ещё один сайт с мультфильмами:
http://multiki.arjlover.net/multiki/
:пятачок с шариком: :ой ой:
Моему мальчику очень нравятся именно советские мультики. Я вообще не очень хотела, чтоб он западные смотрел, уж очень они недобрые... Вот скачиваю понемногу, ставлю Антошке, он смотрит. Вот могу поделиться - парочка сайтов с советскими мультами.
http://leopold-baby.com/
http://golowastiki.narod.ru/
Да еще там есть детские песни, сказки, в общем есть для малышей интересное... Может и вы поделитесь полезными ссылками?
baby, отличные сайты 😉 если сама что-нить найду обязательно поделюсь 🙂
Семицветик
Юlча, У меня Смешариков тоже не сразу стала смотреть)).
аналогично. зато теперь ходит умничает, бросаясь словечками типа "феноменально" )
а еще до сих пор зомбируется чешскими мультами про Крота. Тут на кабельном увидел мультик, которого у нас не было, так папа рыл инет в поисках новых мультов про Крота, нашел-таки.
Ещё сайт с мультиками: http://mults.spb.ru/mults/
А мы по 3 раза подряд смотрим Песенка львенка и черепахи. Скачала на угад-и угадала! Нам 1.9 на месте не седиться совсем, а вот этот мульт смотрит,и то стоя и подплясывает!
Чебурашка и крокодил Гена, Львенок и Черепаха, Карлсон, Винни-Пух.
Нам уже 3 года. Сейчас самый любимый мульт это советский Маугли (5 серий). Я вступила в группу вконтакте "♥♥♥♥♥♥♥♥МУЛЬТИКИ♥♥♥♥♥♥♥♥ - добрые, хорошие и обучающие ___более 6400 мультфильмов___", так там все мульты разложены по полочкам. В разделе советские мультики глаза разбегаються :lol:
+
простоквашино (все серии), Винни Пух (серия про то как ослик Иа хвост потерял), котёнок Гав, котёнок с улицы Лизюкова (ну дома то острая нехватка котов видимо, всего 2 штуки бегает, вот ребёнок на виртуальных и пялится сутками) :смеется:, "по дороге с облаками".
Уууу, все старые мультики любят. Котёнок Гав, Ну погоди... это одни из любимых. А вообще, можно долго перечислять.
Дилярa
А мы по 3 раза подряд смотрим Песенка львенка и черепахи. Скачала на угад-и угадала! Нам 1.9 на месте не седиться совсем, а вот этот мульт смотрит,и то стоя и подплясывает!

а мы едим под этот мультик)
Возраст почти три года. Самые любимые - Федорино горе, мойдодыр, предварительно прочитав ей книжку про них. И еще Маша и медведь.
Не понимаю советские мультики! Они какие-то все тусклые и не понятные. У меня доченька обожает Винкс!
У меня от всяких винксов даш-путешествениц и прочих губка-бобов голова пухнет...а наши ранешные мультики так не раздражают...мне наоборот они больше нравятся, мелодичные, песенки добрые, герои понятные : мальчики девочки зайчики ежики и т.д ...дочке кстати советские мульты тоже больше нравятся...сейчас в почете Крокодил Гена и Лесные сказки
Мы смотрим советские мультики прямо с сайта http://www.ivi.ru/videos/all/animation/sovetskie/by_day/
Мне нравится, что здесь есть "обложки", дети сами выбирают, что им включить. Их тут такое количество, что я многие сама не видела, частенько с ними смотрю с большим удовольствием.
Советские мультики живут в ритме жизни ребенка. Время меняется, а ребенок - тот же. И ритм у него свой. А если мы ему свой, сумасшедший навязываем, так это беда наша от незнания, а не доблесть.
Barbarella
Советские мультики живут в ритме жизни ребенка. Время меняется, а ребенок - тот же. И ритм у него свой. А если мы ему свой, сумасшедший навязываем, так это беда наша от незнания, а не доблесть.

Олеся, пойду-ка я плюсану тебе 🙂
Я ребенку показываю только советские мультфильмы, за редким исключением. Он смотрит с большой увлеченностью и вниманием. У бабушки смотрит и всякие другие, но невнимательно, больше как фон для игры. Западные м/ф динамичные, видимо, ему еще такие рано. Хотя, пожалуй, "Пчела Майя" ему нравится 🙂
Самое интересное, что мы с мужем тоже прямо "прилипаем", когда новый (точнее, забытый 🙂 ) советский мульт скачиваем. Особенно к сюжетным таким, типа "Царевны-лягушки" или "Аленького цветочка".
Еще очень нравится, что в советских мультфильмах показана любовь. Добрая, возвышенная и романтичная  :smitten: Например, в "Золушке", "Стойком оловянном солдатике", "Бременских музыкантах", "Дюймовочке". Мне кажется, очень важно, чтобы у детей перед глазами были такие вот добрые образы.
YIrinka, да, пожалуй, в этом существенное отличие. Советские мультики транслировали Любовь, современные "мельтешащие" транслируют не-любовь.
Вот и все.
Из зарубежных нам нравится сериал "Крошки- ножки". Я немного не по теме, но хочу услышать ваше мнение 🙂
Orlik, нам тоже он нравится, долгое время был хитом ))
Я в нем ничего плохого не увидела, только хорошее.
а моему (1,😎 советские мультики не нравятся почему-то..(( меня это страшно расстраивает..наскачивала всяких разных...не идет..зато очень любим бурого медвежонка с ТиДЖи..
Наткнулась на интересный мультфильм "Главный звездный" (1966, Союзмультфильм). Мультфильм о космосе и истории, нарисован довольно минималистично, но моему сыну (2г 7 мес), как ни странно, нравится.

Мультфильм о том, как два брата ищут главного звездного человека, мысленно перемещаясь с одной исторической эпохи, в другую и выясняют что во все времена, были люди интересующиеся звездами, это всегда было предметом споров, ведь никто не знал что там на далеких светилах. Были люди которые придумали названия звездам и созвездиям, которые мы теперь знаем. А еще люди покорили космос, сконструировали ракеты, на которых астронавты летали и на голубую планету, самую загадочную, которая называется Сириус. Так ребята бегали от одних к другим и наконец поняли, что главные все...http://multmir.net/multfilm-2656-glavnyy-zvezdnyy
Мы недавно пересматривали поросенок чуня, морозики и др. старые мультики, все таки от них так и веет добротой :smitten: