Дети74.ruархив форума

Поликлиники, анализы, обследования, осмотры для мед карты

68 сообщений · 18 048 просмотров · стр. 2 из 2
А нам сказали, что срок годности осмотра специалистами 3 месяца, а не 6((( Это какая-то норма или в каждой поликлинике по разному?
Девочки! Подскажите кто знает! Переходим из яслей в детский сад, про мед. осмотр ничего не говорили, НАДО ли?
Мы возможно будем переводится из одного садика в другой. Нам сказали что нам дадут путевку и мы с ней пойдем в новый садик. Комиссию сказали проходить не надо. Может конечно у вас все по другому.
Мы переходили из одного садика в другой после летних каникул. И не проходили медкомиссию,просто забрали свою медкарту с садика и пришли с ней в другой сад.
девочки а кто в курсе, если ре совсем не стоит на учете в поликлиннике- достаточно будет мед.осмотра в каком-нить платном центре? или придется в поликлиннику вставать на учет?
syclon, мне кажется достаточно. Там те же специалисты.
syclon Там ведь еще подписывает карту специалист, который непосредственно занимается "отправкой" детей в садик. Наверно, придется уже с готовыми анализами и заключениями врачей идти в поликлинику...
Dashynka
syclon Там ведь еще подписывает карту специалист, который непосредственно занимается "отправкой" детей в садик. Наверно, придется уже с готовыми анализами и заключениями врачей идти в поликлинику...

мы в участкой поликлиннике стоим,но проходили все в Добром Докторе,да действительно в поликлиннике есть Ясельная комиссия и вот именно на ней сидит доктор,чаще всего зав.педиатрич.отделением,вот именно она ставит большую печать и дает вам возможность попасть в садик. Так что скорее всего, вам придется Оль идти в поликлиннику
Я знаю что для прохождения комиссии для  инвалидности можно пройти специалистов, но не главных в частной. А тех у кого стоишь на учете у себя  в поликлиники. Не думаю что садиковская комиссия важнее комиссии на инвалидности. Т.ч. думаю можно и в частной. Это не так принципиально в поликлиники тоже не сильно внимательно смотрят. 
Девочки, может кто проходил комиссию в ДГП № 11, ул. Машиностроителей,34, подскажите кого нужно из спецов проходить, что и как?
Лора Ромашкина,если не секрет, скажите пожалуйста. сколько стоит в добром докторе комиссия, можно в личку!
Меламори
Лора Ромашкина,если не секрет, скажите пожалуйста. сколько стоит в добром докторе комиссия, можно в личку!

мне сказали 450 руб за 1 специаласта. их штук 7. плюс 400 за оформление карты.
ZNAтик
Меламори

мне сказали 450 руб за 1 специаласта. их штук 7. плюс 400 за оформление карты.
Ох спасибо, будем проходить долго и нудно, но бесплатно!!!!
syclon
девочки а кто в курсе, если ре совсем не стоит на учете в поликлинике- достаточно будет мед.осмотра в каком-нить платном центре? или придется в поликлинику вставать на учет?

Мы совсем не стоим на учете в поликлинике, в прошлом году проходили комиссию в жемчужине, карту нам там подписали, все нужные печати поставили, никуда больше не ходили...никаких печатей не собирали... только манту ставить отправили в поликлинику.
Девочки, а сколько смывы на я\г действительны?
yanik_1985
Девочки, а сколько смывы на я\г действительны?

Мне медсестра говорила, что 10 дней (например 5 сдали, до 15 годен)
Suse, а их в садик надо нести? или это для комиссии в поликлинике нужно. Я имею ввиду, если мы последний смыв сдадим 26, карточку нам подпишут, то в садик к 13 сентября нам новые надо сдавать? Эти ведь уже 6.09 недействительны будут.
yanik_1985, получается так. Результаты смыва готовы на след. день, нести их никуда не надо ( мы сдали смыв, на след. день пришли на прием к педиатру, отдали карту на заполнение. Правда, сама печать, которую ставит ясельная комиссия годна 3 дня, нужно сразу же отнести готовую карту в садик. А вообще, поговорите с Вашей медсестрой или педиатром, мне кажется, в каждой поликлинике свои нюансы  🙂
Поликлиника №4,Чайковского ул д 183 А
1.Список специалистов:
Кардиолог
Лор
Невролог
Хирург
Окулист
Терапевт

2.Анализы
Кал+кал через 10 дней повтор на глисты
смывы (3 дня подряд)
кровь
моча

3.Прививки обязательны.В случае отказа направят на иммунологическую комиссию..
4.Врачебная комиссия,каждый четверг до 12-00 (в кабинетах специалистов)
Девочки, кто относится к поликлиннике на Молдавской,11 (возле фокуса), подписывал ли кто-нибудь карту на ясельной комиссии без записи? Сегодня в 8-30 звоню - талонов нет, только на следующий вторник, а к следующему вторнику анализы пропадут...
Voronaya, если что еще спросите у педиатра, анализы же уже в карте, может у них уже не такой короткий срок действия.
Мария-Мирабелла
Voronaya, если что еще спросите у педиатра, анализы же уже в карте, может у них уже не такой короткий срок действия.
женщина, которая берет анализы, сказала, что 30 дней они действительны, но не хочется им потом это доказывать, если вдруг они  скажут, что всего 10 дней (а так они говорят часто), да и сидеть дома еще неделю с пройденной комиссией только потому что талона на постановку печати не хватило - не хочется.
Voronaya, попробуй тогда без записи. У нас проще было со старшим, карту подписал педиатр, печать в столе справок ставили, вроде так.
Я чет не поняла со сроками анализов..мы все сдали,начали с 1 августа..перед подписанием должны были прививку поставить ( в положенный срок не поставили) ,но заболели..теперь прививка отложилась на середину сентября. Я попросила дать мед.отвод на это время,чтоб анализы не пропали..а мне говорят,что не пропадут.. :idiot2:...всадик интересно возьмут если анализы больше месяца уже будут?
Taina,главное, чтобы смывы на яйцеглист были свежие (2 недели максимум)
Тан4ик,в том то и дело,что они уже прошли эти 2 недели...а в поликлинике говорили,что месяц от сдачи действительны..а сейчас вообще больше месяца уже...надо наверное в садик позвонить и спросить их требования...
Taina, в садик - это вариант
Мы анализы сдали в конце июля а в садик только эту неделю ходим,просто справку принесли в садик и все.