Дети74.ruархив форума

Стоматит/молочница

72 сообщения · 42 869 просмотров · стр. 2 из 2
linka, у вас герпесный стоматит был?? нистатин же от грибковых бяк помогает только... или при герпесном тоже его можно???
стрелка, нам врач имудон прописывал, быстро помогает.
инструкция имудона:
http://medical-instructions.ru/preparat?id=4763
Fire, мы имудон тоже пьем... спасибо))
у меня тоже ка-то дети болели-прописали старшей имудон, а младшим сказали бесполезно давать, т.к. они неумели сосать таблетки на то время. Мы ездили к стоматологу на обработку и дома мазали сначала калгелем, потом оксолинкой, можно еще вит. А и облепиховым маслом
причем педиатр не сразу заметила стоматит, прописала просто пить от температуры и все, поэтому мы долго лечились
s0lnysh0n0k, у нас также((((... причем я настаивала, чтоб чего-нибудь прописали мазать воспаленную десну... сказала - "ну помажьте люголем если хотите"((.. в итоге во рту у нас ужас что((( все в язвочках...
стрелка, вот-вот 
мы быстро вылечили Винилином и на лазер ходили
мы тоже в начале мазали винилином, а потом к стоматологу када пришли она сказала что его греть надо(уже точно не помню как) :не знаю:
Наф@ня,подскажите плииииз,где лечат лазером ,жалко малышка ,да и сил нет !
У нас был обычный стоматит, не герпесный. Прописали винилин -но на него пошла аллергия. Зато отлично помог мёд, буквально за 3 дня вылечились
у нас тоже молочница, в месяц ходили в больницу, на вопрос что это такое, сказали что линекс пьете и он на губках остается. Правда приехала сестра, объяснила как лечить. только у моей доченьки ротик настолько мал. что палец не залазет((((мучаю ее уже 3-ий день, вроде бы поменьше стало
А у меня дочке 3,5 года, пожаловалась сгдн на болячки во рту. Похоже на стоматит, хотя смотреть толком не дает. Говорит, что кушать больно. Т нет, ттт. Обработала Кандидом. Вот не знаю, вызывать ли врача завтра, или сами справимся :не знаю:  Девочка мне одна говорила, что чем только стоматит не лечили, а помог Фукорцин ("красная зеленка"😉. Но мне страшно ей мазать в ротике.
Бррр, а меня наругали стоматологи за то, что я во рту зеленкой намазала
мы в месяц молочницу содовым раствором лечили, марлечку в нем мочили и в ротик 🙂
tata_bogd, мы м месяц тоже так вылечили молочницу, а вот стоматит так уже не прокатит
Сгдн был врач. Велено было мазать Кандидом и "прижигать" самую нашу большую болячку Метрогилом-Дента. И орошать полость рта отваром коры дуба. Против Фукорцина ничего не сказала, но в нашем случае лучше Метрогилом очаг гасить. Вот пока такое лечение...
Не помните, что за мазь такая была в нашем детстве, синяя? Или не мазь, порошок...? Меня саму им лечили от стоматита. Жуткая гадость, но эффективная.
Marusik66, синька называлась... но ее запретили использовать... вредная.. НО эффективная
Синькой стоматит????? :shock: Какой кошмар! :crazy2:
В общем, у нас уже всё прошло!!! Да и без температуры обошлись) Вчера сковырнули гной с болячки, а сгдн уже малюююююсенькая заживающая точечка, и красноты нет вокруг!
:ура:
Наше лечение: полоскание и орошение полости рта: Отвар коры дуба, Ромашка, Фурацилин, Аквалор для горла
Обработка всей полости рта: Кандид, иногда Бура в глицерине, Винилин.
"Прижигание" самой болячки: Фукорцин, Метрогил Дента.
🙂
Здравствуйте милые мамочки и детки !!! У меня дочке исполнился 1 месяц и у нас появился белый налёт на языке. Это молоцница,мы довольно таки быстро от неё избавились когда начали  3 раза в день ватной палочкой обрабатывать полость рта раствором Кандид, до этого содовый раствор результатов не принёс. Желаю всем здоровья !!!
у нас теперь опять эта гадость - герпесный стоматит(((((....
сперва вокруг рта парочка пузырьков вылезла, а теперь и на кончике языка и на десне...
что-то я совсем растерялась((((... фукарцином можно во рту мазать?
Здравствуйте !!! Фукарцином слизистую не обрабатывают,а кожу пожалуйста. Хорошо обрабатывать спиртовым р-ром хлорофиллипта , по уходу посоветую бальзам Караваева очень хорошее ср-во как за кожей так и за слизистыми. Обязательно покажитесь врачу. Здоровья вам и вашему малышу.
девочки поделитесь.кто чем лечил,что хорошо помогает?
может быть кто темку подскажет!
mamaшka, а к врачу?
Нам назначали таблетки, полоскания. + от возраста ре зависит.
Темка точно есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46621.0.html
Тан4ик,Moonstone, спасибо, мы в начале марта болели уже стомотитом  в тяжелой форме был. оксолин. мазали . холисалом , кандид,
хочется узнать кому что помогает
мы лечили бальзамом караваева витаон. прописали в стоматологии
Подскажите про молочницу у ребеночка 3 месяцев, педиатр сказал мазать тетраборатом натрия 5-6 раз в день. Но она появляется вновь. Сколько нужно проделывать эти процедуры чтобы она пропала совсем?
la_Monstra, мы содовым раствором обрабатывали
la_Monstra,я ничем не обрабатывала, к 6 месяцам прошло само. Насколько понимаю, моей дочке неудобств не доставляла она, сосала дочка хорошо))
подниму тему. За последний месяц у младшего второй раз стоматит. При высокой температуре, все шеки внутри в язвах, на языке налет. Изо рта пахнет. Врач прописала брызгать мирамистином, мазать винилином и холисалом. При этом мы есче лечимся от аденоидов (похоже иммунитет вообше в минусе полном) - иов малыш, масло туи, эуфорбиум. Уже четвертый день температутрит, ничего не ест, заставляю пить. Уже не знаю, какое эффективное средство. Девочки, подскажите, кто как лечит своих деток?