Дети74.ruархив форума

Рознин Даниил

44 сообщения · 15 215 просмотров · стр. 1 из 2
Я в мае лежала в больнице в одной палате с одинокой мамочкой. Пару раз помогала ей пережить нервные срывы (т.к. ребеночек тяжелый, а врачи не отличаются деликатностью) и тогда же узнала всю историю.
В кратце расскажу , надеюсь она меня простит:
Ростит Даниила Саша сама, живут с мамой вдовем в полуторке фактически на зарплату мамы, крошечные детские и пенсию по инвалидности.
Данилка еще при рождении перенес менингит пережил долгие месяцы в реанимации и как следствие у него очень много осложнений: усыхает один глазик, ему дали инвалидность по тетрапорезу (вроде правильно написала), ВЧД . Когда лежли в больничке Даниилу ставили эпилепсию и как раз начинали лечение.
Много раз предлагали маме отказаться, она несмотря на свой возраст (всего 24 года) героически отказывалась, ведь они с бабушкой действительно души не чают в малыше.
  С вещами у них проблем нет...даже больше чем у нас одежек всяких))) с основным и необходимым (как то коляски кроватки) тоже.
К чему я завела вообще темку: как я уже писала у Даниила усыхает один глазик. Это ведет к деформации лица, т.е. та часть где нет глаза растет медленнее или совсем останавливается в росте. Чтоб этого не случилось им необходимо вставлять в глаз спец. протез колечко, которое имитируют глазное яблоко и позволяют лицу расти более менее пропорционально.
Такой протез стоит около 6 т.р., пока ребенок активно растет менять их приходится почти каждый месяц.
Для семьи с подобным достатком это ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ затраты. Было бы хорошо, еслиб нашлись люди готовые помочь в регулярном приобретении этого протеза.

Может есть люди живущие на северке в районе Чайковского, можно было бы встертится с Сашей и сделать фотографию Даниила (в больнице я не догадалась, а щас не вырваться с малышом). Сотовый Александры есть у Аиды.
откликнулась только 7_Ya 🙁
NataSid, все бы рады помочь, но возможности нет 🙁
К тому же многие наверняка помогают не только на этом форуме, а бюджет большинства такой, что не разорвешься.... Всем бы хотелось помочь, очень хотелось, но пока нет возможности помогать везде и всем 🙁
Вот разбогатеем.... 🙂
Девочки, а может скидываться рублей по 100-200 или кто как может каждый месяц? Десять человек-уже 1-2 тысячи.
nastik,я за,мне кажется так реальнее найти средства
Марри, ага, я тоже так думаю. Т.к. для многих бОльшие деньги-будут существенны. А 100-200 руб в месяц не так много (инет в месяц 600 руб стоит). А малышу поможем. Только вот как эти деньги каждый месяц передавать...
Давайте пока я у всех соберу (или через Аиду) пару месяцев. А потом помотрим, если трудности возникнут.
знаешь,как со мной пересечься, звони
Как бы это сделать... NataSid, бегать тебе по всему городу за людьми...
nastik, ага, по 100-200 не так тяжко. Мы участвуем.
NataSid, может в выхи к тебе заскочим?
Девчата, по-моему, проще всего в умную игрушку сдавать конкретно на Даниила Рознина. Как мы на новый год для особоых детей собирали. Я сейчас договорюсь с ними, чтобы завели отдельную коробку и список для учета.
Аидик, игрушка, кот. где? или в обеих?
Можно по веб-мани собрать! или яндекс-деньги.
Аидик, согласна , лучше в УИ раз желающих уже больше. Но если кто не сможет до УИ добраться сам, то я подъеду.
Katenka, даже и незнаю как это сделать и Инете 🙁
С "умной игрушкой" на северке и на Советской договорилась. Можно туда нести.

Адреса:
ул. Советская, 67; ул. 250 лет Челябинску,10
Передавать продавцам, но с указанием для Даниила Рознина.
Katenka
Можно по веб-мани собрать! или яндекс-деньги.

У наших московских "коллег" вскрывали кошелек яндекс-деньги недавно и украли благотворительные деньги тыс 7-8. Не хочется попасть в ту же ситуацию
Аидик, ого.......
меня УИ устраивает
Я с вами!
и я.
И я с вами.
Сегодня Яна предала мне 6000 руб для Даниила!!!!!!!!
Я просто в восхищении! Огромное СПАСИБО!
Сегодня же передам их маме Даниила.
Пока связаться с мамой не получается, Стрекоза обещала в больнице уточнить их другой телефон или адрес.
Огромное спасибо всем кто откликнулся!

Аидик, к сожалению в больнице отказались помочь(
Даже не знаю что у них могло произойти что тел. не берет. :embarassed:
Примерно знаю где живут, пытаюсь найти домашний по тел. справочнику. Буду держать в курсе.
Я тоже буду участвовать. Strekoza, ждем новостей.
Strekoza
Огромное спасибо всем кто откликнулся!

Аидик, к сожалению в больнице отказались помочь(
Даже не знаю что у них могло произойти что тел. не берет. :embarassed:
Примерно знаю где живут, пытаюсь найти домашний по тел. справочнику. Буду держать в курсе.

какая больница? может у кого знакомые там работают. да и по адресу который есть можно через полоклиннику попробовать найти.
Девченки, все хорошо, домашний тел. нашли) Аида сегодня-завтра свяжется с мамой. Я уже разговаривала с Сашей она просто не может поверить своему счастью и очень очень всем благодарна)
Лен, здоровья им и благополучия.
Сейчас мама Даниила получит деньги на лечение. Передала огромное спасибо за помощь и обещала держать нас в курсе, как проходит лечение.
Сегодня к Даниилу уже первый раз приходила массажистка. Всем большое спасибо за помощь!
Аидик, есть лекарства, назначаемые при невролгических проблемах:
Глиатилин (уколы ~500р пачка)
Пантогам
Мидокалма

Нужны ли они Даниилу?
NataSid, созвонюсь
Аидик,что насчёт лекарств? Как у них дела?
Операция назначена на конец ноября. Мама Даниила просит помочь с оплатой стремян (у них аплозия) и оплатить поездку в Уфу на операцию, сама операция бесплатная, только проезд и проживание мамы там.
Честно говоря, она все так путанно объясняет. Мне из ее рассказала удалось понять только то, что протезики для глаза им будут давать бесплатно до февраля 2009 года.
Strekoza, если есть возможность пообщайся с Сашей подробнее.
Аидик, Хорошо, я ей позвоню. Потом отпишусь.
Куда мона денежку принести?
Как дела в этой семье?
NataSid, добрый день. Мама просто молодец.  Без отдыха занимается сыночком. Врачи даже не верят когда впервый раз смотрят на их диагнозы, на столько он пошел на поправку. Операцию на глазик так и ен сделали. Мама испугалась риска заражения и возможности потери второго глаза....не удалось мне ее убедить, что риск есть при любой операции.....ну да ладно.

Данечка уже встает, ходит за две ручки. Ему годик. В общем молодец! Врач, наблюдающая их сказала, что если он так же будет прогрессировать то к годам двум-трем возможно и снимут с них ДЦП и тетрапорез...посмотрим.
Со дня на день ложатся на очередной трехмесячный курс лечения....в общем я восхищаюсь Александрой!  Она делает все что может, чтоб малыш максимально нагнал норму и выправил здоровье.
Strekoza, лекарства, одежда или ещё что нужно?