Катринка, ищите их или договаривайтесь с другими. Их акт по-моему не нужен. Нужно разрешение СРО и печать на документах из администрации
17 августа 2012, 06:22
ingenegr, а СРО - это кто такие?
17 августа 2012, 06:23
ingenegr, от администрации печать и согласование есть
17 августа 2012, 13:55
Катринка, На акте выполненных работ, который в администрации оформляется, ставятся все печати (проектной организации и строительной). разрешение СРО это и есть лицензия
28 февраля 2014, 14:35
Девочки, подскажите, я в этом деле немного плаваю... У нас двушка 121 серии. Хочу из коридора в кухню убрать дверь и вырубить стену, чтоб был проход от потолка до пола, как студия. То есть чтобы коридор плавно переходил в кухню. Подскажите, это не несущая стена? и надо ли узаконивать такую перепланировку? если, конечно, я доступно объяснила))
14 марта 2014, 04:47
Подскажите пожалуйста - где можно посмотреть список лицензированных проектных организаций? Как мне узнать - имеет конкретная проектная организация допуск к СРО или нет? И вообще может есть где почитать про порядок согласования перепланировки в 2014 году? И еще если квартира в ипотеке - бан легко дает согласие или может отказать?
14 марта 2014, 10:25
Чайка, по поводу разрешит ли банк. Не банк разрешает или запрещает а страховая. У нас страховая ВСК, делали дополнительный полис, доплачивали. С собой приносили техзаключение которое получали когда делали проект перепланировки
14 марта 2014, 16:57
Ульянка, а везде написано нужно согласие банка и наш банк тоже сообщил что комиссия 5 тыс. руб. - а потом принятие банком решение о согласии на планировку... т.е. мы можем 5 тыс. руб. заплатить - а банк не даст согласие...
14 марта 2014, 17:59
ого, 5 тысяч.... с нас банк вобще ничего не брал и комиссии не было. Если логически размышлять то если квартира застрахована , а сейчас это обязательное условие для ипотеки, тогда даже если что то случиться то банк свои деньги обратно получит в любом случае. Перепланировка может стать страховым случаем и невыгодным для страховой компании. Мы сначала пришли в банк, нас отправили в страховую, там посчитали с повышающим коэф-м, выдали полис, а потом уже банк написал согласие, чисто для формальности.
23 марта 2014, 16:15
Чайка, на самом деле наличие перепланировки может стать препятствием к беспроблемной реализации банком вашей квартиры, в случае невыплаты ипотеки, а банку нужны ликвидные залоги, т.ч. он может отказать. Я делала перепланировку после погашения кредита.
23 марта 2014, 16:28
Тигрена, так нам жить 15 лет в этой квартире до погашения ипотеки... нам перепланировка сейчас нужна
20 августа 2014, 08:52
Девочки, подскажите по порядку как узаконить перепланировку сейчас , может кто-нибудь недавно этим занимался)))?. 9 лет назад была куплена квартира с неузаконенной перепланировкой. Сейчас решила узаконить. Куда идём в первую очередь? какие документы необходимо собрать?
21 августа 2014, 06:57
Дево4ка Оле4ка, надо смотреть что там изменено, возможно такую перепланировку узаконить нельзя, поэтому предыдущие хозяева этого не сделали, хотя раньше это было проще. Напишите в личку.