Дети74.ruархив форума

Потолок

61 сообщение · 23 637 просмотров · стр. 2 из 2
Нам в спальне сделали самый обычный потолок, но мне он нравится больше, чем многоуровнеыве-натяжные-подвесные и тому подобные. Просто выровняли, побелили, наклеили бордюр и покрасили глянцевой краской Akrit-12 (стоит рублей 800 баночка, на одну спальню хватит). Девочки, супер-краска! Ни потоп, ни влажность (в ванной и туалете у нас такая же) ей не страшны. А выглядит очень эстетично. Некоторые даже думали, что у нас натяжной потолок. Ремонтики говорят, что даже в дорогих особняках они такое делали и хозяевам нравится.
А в другой спальне мужу приспичило двухуровневый потолок. Очень тёмная кся. Выбрали такой вариант (фото из инета):

Только не знаю, как в этом случае быть с дурацкими трубами, которые из потолка в стену уходят с обеих сторон от окна. Но мы ещё у наших ремонтников не консультировались. Надеюсь, у них есть решение.
А кто уже делал подобные потолки, подскажите - куда вы эти трубы прятали?
а я собственно думала что они как раз и спрячуться в короб этот  :idiot2:
Lullla, не влезут или придётся опускать потолок прям до окна.
наш потолок есть вот здесь http****://domchel.ru/renovation/229378.html (без звездочек)
yanik_1985, у вас верхних труб не было?
Нам ремонтники предложили вариант, как эти трубы закрыть - пустить по углам гипсокартоновые типа колонны небольшие, которые вместе со стенами будут обклеены обоями. В принципе за шторами их вообще не будет видно. А я тут подумала, что и без колонн этих трубы за шторами не будет видно. Может, ну их?
мама Алины-малины, если не секрет, в какую цену обошлось выровнивание+бордюр+покраска кв.метра потолка?
люди, подскажите пожалуйста, собрались мы заказывать в кухню натяжной потолок, хотела спросить, его лучше делать до наклейки обоев и вешания люстры или после????
tata_bogd, мы делали после поклейки обоев, грязненько было конечно, они перфоратором стены сверлили, пришлось потом обои пылесосить.
tata_bogd, идеально было бы в два этапа делать потолок: первый - установка багетов по периметру помещения, затем поклейка обоев. Очень удобно клеить: уже выставлен уровень и обои можно завести под багет без риска повредить полотно ножницами. Второй этап - собственно натяжение потолка. Мы в двух комнатах так делали. Маляры в восторге. Они рассказывали, как клеили обои уже после натяжения и проткнули потолок ножницами  :shock:.
Tory-Amory, в целом потолок  12 кв.м вышел тысяч в 6 или чуть больше. Помню, что 350 руб. за кв. м. потолок (очистка + выравнивание), 50 или 100 руб. за кв. м покраски и 100 (или 200?) руб. за 1 м. поклейки бордюра.
Подскажите, если натяжной потолок делать насколько он ниже опускается самого потолка, а то у нас шкаф очень высокий, боюсь не влезет
Чарующая,смотря что у вас будет со светом. если точечные то смотря опять же какие. галоген - опускают на см 4-5, энергосберегающие - на 8-10 см. если у вас люстра то опустят тоже по минимум на 4 см где то. вы поинтересуйтесь в фирме.
У нас натяжной потолок по всей квартире мне :angel: нравится очень!!!!!!
Olas, мы стояки спрятали все-таки в короб, там на фото видно (слева от шторки), хотя, можно было и просто за шторкой оставить, но с коробом лучше)) а про потолки тоже актуально, хочу в коридор сделать,   когда на кухню прозванивала, то дешевле всех было в випсилинге, но  уних очередь на 2недели вперед, сейчас опять буду по новой искать умельцев...
Я нашла умельцев 350 р кв метр любой материал, плюс, девочки, фотпоечать есть классная, кому надо прошу в личку ...скажу где сколько и кто печатает, плюс дизайнеры советуют А*прель.. на мой вопрос чем они лучше.. сказали что они с мозгами. Говорю, тк на своем опыте убедилась хуже нет работников, у которых отсутствет пару извилин))) Я сама еще ничего не натягивала. мероприятие состоится послезавтра
мариика, ждем ваших отзывов-впечатлений
tata_bogd,,лучше сначала закрепить профиль потом наклеить обои , а после натянуть потолки Так будет лучше.)))
фото моих работ =)
587729ba2d36.jpg327248cfac56.jpg587729ba2d36.jpg
=)
d3ce1f88f616.jpg
приглушенный свет из-за диммера моно регулировать)
Скажите своими силами реально сделать небольшой короб из гипсокартона по периметру потолка и встроенными светильниками? С чего начинать? Как быть с проводкой? :ой засмущали: