Дети74.ruархив форума

спасите от муравьев!!!

74 сообщения · 29 421 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, помогите, пожалуйста! подскажите чем извести мне эту мелкую красную нечисть!!!
дело в том, что они у меня, вроде, нигде не кучкуются. ходят единичные (Ну или по две-три штуки) особи. но зато ходят везде!!! тут обнаружила одного паразита на детском стульчике-это уже край. помогите стать убийцей! :crazy2:
уфф!!1 а нм по наследсву эта дрянь досталась, от старых хозяев- и сколько у народа не спрашивала- все как один отвечают, что они уходят на месяц -два, а потом по -новой!! возвращаются и живут.
у нас они в кухонном гарнитуре обитают-нам его оставили- вот так теперь и живем- ладно хоть не тараканы!! я их до ужаса боюсь 😉)
А гели типа "Дохлокса" не пробовали? У нас когда-то давно были муравьи, мы их вывели, до сих пор нет.ТТТ. Спрошу у мамы, чем выводили, отпишусь. Еще как последний, наверное, вариант: можно позвонить в спец. фирмы, они проводят опрыскивание квартиры, и даже гарантию дают...1 месяц! :uglystupid2:
Мама их извела после пары лет борьбы разными средствами. Помогло какое-то китайское средство самое дешевое, в виде карандаша
Бороться с муравьями трудно, но можно. Главное здесь - учитывать некоторые особенности муравьиной жизни. Итак, сердцем колонии фараоновых муравьев считается гнездо, где находятся самки, или муравьиные царицы, производящие все новых и новых рабочих особей. Самки не покидают гнезд и не могут добывать себе пищу самостоятельно, их кормят бесплодные рабочие муравьи.

Найти гнездо фараоновых муравьев в квартире очень сложно. Обычно оно надежно спрятано в какой-нибудь небольшой полости в стене или в полу. Если даже вам повезет, и вы найдете муравьиный лаз, не спешите откалывать кафель или снимать паркет: скрытый от глаз коридор, ведущий в гнездо, может быть довольно длинным, и вам придется испортить не одну плитку или паркетину. Однако раз рабочие муравьи кормят всю колонию, можно попробовать через них "угостить" самок и личинок каким-нибудь ядовитым зельем. Это возможно, если концентрация яда или, что эффективнее всего - борной кислоты, разъедающей хитин, из которого состоит тело муравья, будет невелика (не превысит 2-х процентов). Муравей не погибнет сразу, а донесет его до сердца колонии.

Вот несколько простых рецептов:

Муравьев отпугивает запах подсолнечного масла, листьев бузины, дикой мяты и полыни. Попробуйте смазывать их дороги чесноком примерно пару раз в месяц.

Если набрать в банку воды, добавить меда или сахара, они будут заползать в нее и тонуть.

Развести на стакан воды примерно 1/4 чайной ложки борной кислоты, три чайных ложки сахара и одна-две чайных ложки мёда. Приманку в мелкой посуде нужно выставлять не раз и не два, а в течение месяца, и в таком месте, куда муравьи могут добраться, а другие домашние животные - нет. Следите, чтобы отрава для муравьев не стала опасной игрушкой ваших детей.

Знание законов жизни муравьиной колонии позволяет не только найти подходящий способ борьбы, но и избавляет от лишних страхов. Так, если даже вернувшись из гостей вместе с кусочком бабушкиного пирога, вы принесете несколько бесплодных рабочих муравьишек, они все равно не смогут основать колонию и начать размножаться. Расселением ведают только самки. Если бы это было не так, то фараонову муравью потребовалось бы гораздо меньше времени, чтобы расселиться по миру.

Удачи вам в освобождении своего жилья от муравьев.

Источник: Невское время, Юлия Дунаева
Борются с домашними муравьяи по-разному! Какие-то методы приносят успех, какие-то нет, потому что это зависит не только от самого средства, но и от способа употребления или особенностей вашего жилища. Предлагаем вам несколько средств, в надежде, что ваша борьба с домашними (домовыми) муравьями увенчается вашей полной победой.

- Из обыкновенных дрожжей приготовьте на воде густую пасту, к ней добавьте немного меда или варенья, тщательно размешайте и разложите по маленьким крышечкам, которые расставьте в местах скопления домашних муравьев. Раскладывает приманку в крышечки или на бумагу и ставит ближе к муравьиным «дорожкам».

- Можно приготовить сухую приманку - смесь равных количеств буры или борной кислоты и сахарного песка, растёртых в ступке. Такую приманку тоже рассыпают в местах скопления домашних муравьев.

- Жидкая приманка готовится так: 5 г буры или борной кислоты, 50 г сахара и 50 мл воды; в этот раствор добавляют половину чайной ложки мёда или варенья. Смесь тщательно перемешивают и разливают по небольшим блюдцам, которые расставляют на муравьиных тропах. Приманка не портится в течение нескольких месяцев.

Количество буры или борной кислоты в этих рецептах увеличивать не следует, так как «яд» должен обеспечить гибель рабочих муравьев лишь, после того, как они принесут отравленную пищу в гнездо и накормят ею всю семью.

www.wild-mistress.ru

. Нужно принести в квартиру, где обитают домашние муравьи НАСТОЯЩИХ ЛЕСНЫХ с улицы и те, как порядочные гуляки, должны увести в лес и домашних. Кстати, нет ничего смешного, способ уже был ОПРОБОВАН - исчезновение домашних муравьев - 100%.
По материалам прессы Санкт-Петербурга
Больше для юмора:

http://www.troitsk.org/index.php?t=26409
Больше всего(так ка проще всего) мне понравился способ про уличных! только осталось наловить их, а куда их деть? блин, щас только подумала, а если им тоже понравиться у нас жить? я что потом, двойную колонию гнать должна))))
еще мысль пришла.. а если они начнут скрещиваться и мутируют в новый вид муравьев....о Боже.. мысли прочь :crazy2:
Надо же! А мы на старой квартире Дохлоксом вывели и родители тоже. Правда это заняло месяца три регулярного использования. И ещё заклеили все возможные дыры от соседей малярным скотчем, во все вытяжки вмуровали вентиляторы, ну и конечно нещадно давили всех, кто попадался.
На эту больную и для меня тему я писала материал в рубрику "Испытано на себе": http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=10681
Муравьи в квартире больше не живут, но иногда приходят. Спецы сказали, что они живут в перекрытиях дома и нужно травить сразу во всём доме, что воплотить нереально.
По-моему, я где-то уже об этом писала. Когда у нас были муравьи, я в своем ЖЭКе заявку сделала. Они вызывали специалистов, которые обработали ПОДВАЛ дома. Муравьи ушли все, сразу и насовсем (по крайней мере уже больше 5 лет нету их).
у меня были в старой квартире и у мамы - вывели их аэрозолем (такой красный, щас может уже и нет такого, давно было) reid, орошали все ихние дороги и плинтуса - они и исчезли. но реально достаточно быстро избавились.
А у нас вот появились ТАРАКАНЫ!!! И не маленькие коричневые таракашки, а именно ТАРАКАНЫ. Причем, что раньше я видела по подъезду ползают, думала жуки, ну не могут же тараканы быть таким огромными(почти как в американских фильмах). и вот они уже у нас дома появились, правда пока только в ванной и туалете, у соседей вообще вон разгуливают по квартире, ужас :shock: 
По поводу заявки в ЖЭК, приходили тут как-то, обрабатывали подвал, а толку-то. Вроде не было видно, только по подъезду трупы валялись, а сейчас опять появились...
Гель Дохлокс - смерть тараканам )

Правда, у нас они наедались его и умирали. Каждый день одно и то же было - утром в квартире (ванная, туалет и кухня) - кладбище тараканов...

А за полгода до этого умные тараканы были - уходили и умирали в других местах, а потом и вовсе не приходили, пока добрые соседи не стали ремонт делать )
А вот как избавиться от пауков?..
7_Ya, но у нас он не один, их много, и они большие 😉
Царевна Лягушка, хороший у вас жэк. Я вот свой задолбала, чтобы вызвали специалистов мышей потравить. Какие там муравьи! у нас по квартире то и дело мыши бегают.
7_Ya, и у нас раз в неделю новая добыча. На корочку хлеба тоже хорошо ловятся. Я только боюсь вот чего: скоро деть ползать начнёт, и мышеловки станут опасными не только для мышей.
Наши мыши какие-то странные. Они ничего не едят (сколько раз проверяла - все пакеты с крупами целые), только срут кругом.
мама Алины-малины, наверное у соседей вкуснее. А вообще, отдам котенка в добрые руки.
сашенька, 🙂 у меня аллергия
А вообще у нас в подвале живёт много кошек. Их бабки кормят по нескольку раз в день, прям мисочки меняют. Поэтому мыши чувствуют себя очень вольготно. Они мимо кошек пешком ходят.
Каки то неправильные у вас мыши... И кошки тоже.
У нас другая напасть, похожая на муравьев. Мелкие жучки коричневые, водятся в кухонном шкафу, в сухофрукты, в приправы залазят, вобще могут везде лазить и вроде даже летать умеют. Часто нахожу их уже мертвыми, бывают и ползающие. Недавно такого на потолке в кухне обнаружили. До этого только в шкафу водились. Я даж не знаю как они называются. Кто-нибудь сталкивался?  Чем их потравить? То же, что муравьям подойдет?
Mamashka, я в подобных случаях (когда что-нибудь эдакое заводится) брызгаю невонючим дихлофосом "Мухам бой". Быстро, безопасно. От него даже муравьи уходят, правда ненадолго. Ну а остальные бяки просто дохнут.
Mamashka, я в подобных случаях (когда что-нибудь эдакое заводится) брызгаю невонючим дихлофосом "Мухам бой". Быстро, безопасно. От него даже муравьи уходят, правда ненадолго. Ну а остальные бяки просто дохнут.

спасибо, попробую
Mamashka, ещё можно шкафчики с хозяйственным мылом помыть, со старым-вонючим. Нам помогает, довольно на длительный период. Ну и сухофрукты выбросить придётся. Я в стеклянной банке храню, а свекровь моя в холщёвых мешочках, в подвешенном состоянии в кладовке.
Помогите вывести домашних муравьёв. Появились недавно, думаю от соседей пришли, они на днях кого- то морили.
у меня дома с муравяьми мелкими противными была засада - они ходили прям табунами, ничем их не вывести. Помогла моя мама - древний способ - разложить везде где можно ломтики лимона, засыхают - менять. Через 2 недели их табуны стали пореже, сейчас прошло несколько месяцев - их нет вообще. Даже сахарницу не боясь оставляю на столе (раньше только в холодильнике).
Но лимоны продолжаю оставлять. Сейчас уже не везде, а только в укромных местах. Если муравьи есть в доме в принципе - их разведчики вроде как постоянно проверяют не изменились ли условия проживания. Поэтому я лучше буду лимончик выкладывать чем жить с тем ужасом.
До лимона я разными способами не могла от них избавиться года 2
ой и к нам эти сволочи приперлись откудато
К нам опять пришли рыжие бяки. Вот я заметила - каждую осень, как отопление включают, они приходят. Пошла брызгать их. Завтра лимонов накуплю.
а у нас они летом только, зимой вроде уходят, или спят...или они зимой не живут?
я только "машенькой" спасаюсь - это дешевский карандаш такой)))
только вот он опасный вроде, кот бы не помер))))
Ладушка
Mamashka, ещё можно шкафчики с хозяйственным мылом помыть, со старым-вонючим. Нам помогает, довольно на длительный период. Ну и сухофрукты выбросить придётся. Я в стеклянной банке храню, а свекровь моя в холщёвых мешочках, в подвешенном состоянии в кладовке.

А у нас сухофрукты по всей квартире. Это наша основная еда. Но муравьи её почему-то не хотят. И в сахарницу не лезут. Они у нас неправильные. Они нападают на пятнышки на полу, оставшиеся после моего кулинарничества. До сих пор не могу выяснить, что их привлекает. Только шоколадную крошку распознала.
Радикально избавится от насекомых (тараканов, клопов, муравьев) поможет только профессиональная обработка, и только химия (но безопасная для людей и животных).
Современные препараты не портят мебель и отделку, не имеют запаха, а период проветривания всего 30 минут.
Без использования профессиональных препаратов, оборудования и навыков невозможно провести обработку на необходимом уровне и не избавитесь от насекомых полностью, сожительство может затянутся на десятилетия, активизируясь в определенные периоды.
При профессиональной обработке дается гарантия на 4 мес.
+
мы когда жили на 250 лет.у нас куча этих тварей была.просто толпами ходили.один раз открыла диск,а там гнездо их,бе(((((мы покупали гель от муравьев в мол*нии,использовали тубиков 4-5.все мазали,абсолютно все.и они потом ушли,просто в 1 день раз и не стало их)и больше не появлялись,сейчас не знаю,съехали оттуда мы.
Мы у свекрови случайно их гнездо нашли - в ящике стола в коробке с новой колодой карт. Все смыли горячей водой и выкинули. Счас еще попадаются единичные экземпляры, но редко
ко мне тоже опять пришли эти гады, как ранее уже писали, приходят по осени (ко мне уже третью осень подряд), я за ними охочусь, все обмазываю Машенькой, и где-то через месяц я их больше не вижу. Ну может несколько штук - разведчиков. Как они меня достали!!!
Девочки, а расскажите как вы гелем пользуетесь? Я давно покупала, измазала его, но на след день гель засох, а муравьи стали по другим дорожкам ходить. Только Машенька меня спасла.
Sycha
glückliche matveika, ой, я рядом живу с 250 лет, на Салавата Юлаева. Видно это болезнь старых многоэтажек.
Эти гады ушли наложила лимончик везде и какой-то фигней помазала за 25 рублей, Машеньку к сожалению не нашла 🙁, но буду искать на будущее.
вот мы там и жили.посл дом,а там за ним ул.Салавата Юлаева.