Дети74.ruархив форума

Ребенок упал с дивана

65 сообщений · 16 676 просмотров · стр. 2 из 2
У нас до сих пор такие забавы с подушками :tickedoff: Перепробовали все, что бы отвлечь от них, но она после всего еще и бегать, прыгать, кувыркаться начала :crazy2: Так что просто терпим,и ЛОВИМ :uglystupid2: А падали много раз, и достатоно сильно головой, но,ттт, Бог миловал 🙂 Было даже такое, что она в кроватке начала у себя из под ног одело тянуть, не расчитала силушку, и головкой со всего маху об перила, затылком приложилась.конечно больница, обследования, все обошлось.
А мы падали из кроватки один раз месяцев в 7 (на лбу 2 недели была огромная шишкаи нос ободранный), каким образом не понятно... бортик до груди у него тогда был... еще пару раз с дивана, а так больше не припомню... слава богу без последствий...
Сейчас очень любит сбросив подушки с дивана, прыгать на них... и вообще любит прыгать со всего, что выше его...
Видела подобную темку,но сейчас не могу найти.
Уложила сына спать(спим мы вместе с ним),сама в ванную пошла,специально дверь не закрываю,что-вы если что... Слышу,захныкал,я быстрее вылазить,и прям на секунду не успела,уже на полу лежит. Даже барикады из подушек не помогли(. Разбил немного щечку,кровушку быстро остановили холодной водичкой и камистадом помазали. Плакал сильно,но не долго,спать хотел,да и напугался(. Меня прям до сих пор трясет,кажется что я больше него напугалась. Всё бы ничего,только...
Шишочка на лобике плотная. Я попыталась лед приложить,но он не дает... Сейчас вот заснул. У Нас это второй раз УЖЕ. Первый раз бабушки не уследили,а сейчас я сама...видно не такая хорошая мать. Нужно было всё-таки приучать к кроватке,а я всё нежусь,не могу спать без сына). Забыла написать,нам годик.
У кого детки с шишочками были?
Сейчас прочитала статью. Что шишки появляются с трещинами. Кто-нибудь падал так? Оч нужен совет.
VEROLOMNA, сейчас главное сами успокойтесь! хоть это и трудно. за ре наблюдать надо сейчас.
мой падал до года 2 раза с моей кровати (высокой), приземлялся на лоб. в первый раз была шишка небольшая, делали снимки в травме (правда на след день) и обследовались у невролога - все обошлось. шишку невролог говорила траксивазином мазать.
у меня когда ребенок упал,я вызвала неотложку,нас увезли в травмпункт дабы исключить перелом,потом лежали в неврологии дабы исключить сотрясение. слава Богу,у нас все обошлось. с того момента сына не оставляю никогда без присмотра.
VEROLOMNA
Сейчас прочитала статью. Что шишки появляются с трещинами. Кто-нибудь падал так? Оч нужен совет.

Мои мед. познания конечно не очень глубокие, но по-моему-это БРЕД :uglystupid2:, вспомните себя, разве каждая Ваша шишка заанчивалась трещиной :не знаю:,я один раз ребенка на руках несла из ванны поскользнулась и упала с ним вмсете :sad:, причем его головой о диван ударила :cry:, и синяк и шишка были ОГО-ГО :shock:, а трещин никаких не было, главное успокойтесь, понаблюдайте за ребеночком и если есть возможноть ссходите в травмпункт для свовего успокоения!!! :рай:
Я стараюсь всегда смотреть за ним. Мы одни живем,и даж по быстренькому,например,в туалет сбегать,оставлю сына на полу. А сегодня он уже спал,и видимо в темноте пополз и не видя скатился( Так хочется пока он спит лед приложить к лобику,да боюсь разбудить.
VEROLOMNA,я такая мамаша,я бы неотложку вызвала))) всегда волнуюсь-мало ли что..
Мы вот 4 дня назад ездили в травмпункт,унал со стула на спину  прям затылком ударился,но тт все нормально,и ренген сделали и к окулисту сходили и ЭХО сделали,все нормально :smitten:
А так он у нас частенько в последнее время стукается,шилопопик наш,реально за одну секунду может спрыгнуть с кровати или забраться на стул :uglystupid2:
neugomonnay,мы Даниила в 7 мес. покрестили,как бился головой,так и бъется,подумываю шлем купить :смеется:
Мы тоже виском ударялись слетев с кровати :crazy2:
neugomonnay,он у нас настолько не аккуратный и невнимательный,что синяки везде и на ногах и на спине и на лбу :uglystupid2: Мне один раз даже врач замечание сделала,говорит вы за что ребенка бьете :tickedoff: :crazy2: :смеется:
Сидела и думала,что-же у меня волосы такие липкие,а я маску даж не смыла,так высушила. Пошла смывать и грохнулась,подскользнулась на воде,пролитой,когда рот промывали. Видно наказание такое). Я приложила пакетик молочка из холодильника,аккуратненько,вроде шишка спала). Завтра по-наблюдаю за ребенком. А то мы врачей О-Очень боимся. Сейчас вызывать,дополнительный стресс(. Буду молиться,что-бы всё обошлось.
VEROLOMNA,да нормально все будет,главное чтоб гидроцефалии не было(с этой бякой вообще головку беречь нужно).Понаблюдайте,если тошнить будет или вялым то идите в больничку 🙂
А что такое гидроцифалия?
Это когда житкость в головном мозге плохо проходит через канальцы и начинает скапливаться,это на узи поределяется,нам в 6 мес этот диагноз поставели
Сегодня всю ночь за ним смотрела. Утром проснулся как обычно,ведет себя тоже обычно,поел хорошо,веселится. Шишки уже нет,на этом месте слабенький синячек,прям еле-еле серенький,даж соседка не заметила,даже приглядывалась(я её просила),так и неувидела. Думаю если было бы что-то серьезное,сотрясение и т.д.,ребенок бы капризничел или ни ел. А он музыку слушает,да подтанцевывает). Всё равно до вечера под НАБЛЮДЕНИМ).
ОООО тож недавно первый раз упал. Плакал очень, так быстро смесь я давно не готовила)) Но вроде все нормуль, немного поел и сразу уснул, видимо от пережитого стресса. А потом как обычно себя вел.  Никуда не ездила, снимков не делала. Я кажись больше испереживалась, чем ребенок
А у Вас синячек был?
У кого был,чем лечили?Так хочу помазать чем-нибудь).
VEROLOMNA
сейчас я сама...видно не такая хорошая мать.

Девушки, неужели вы думаете что у хороших матерей дети не падают?
Неужели если если ребенок упал- то всё... плохая мать...или бабушка
По мне так, ребенок кажись не падал только у супер мамаш, которые стоят над ребенком день и ночь.
Посоветовали в аптеке мазь гипариновую,вот помазали уже один раз,на ночь ещё помажем. В принципе ре ведет себя как обычно).).). Когда спал днем,обложила пол пледом большим,на вс.случай...и прислушиваюсь лучше,видимо правда на ошибках учишься).
Вчера когда первый раз намазала этой мазью,шишка покраснела,каж. Ещё больше стала,а
Сегодня уже лучше,шишака нет,тока синячек маленький).
Девочки, прям пугаете! У нас гидроцефальный синдром. Доча пикировала с дивана 2 раза. Один раз головой не ударилась, а второго падения я не видела, но, судя по положению на диване, приземлилась на голову. Плакала очень сильно. Но изменений в поведении потом не было. Только узи шоп снова показало нестабильность, хотя по предыдущему все нормуль было. Это может быть от падения? И вообще в чем опасность и ее проявления при падении деток с гидроцефалией? ???