Дети74.ruархив форума

Курочка на соли

46 сообщений · 28 828 просмотров · стр. 2 из 2
Мешочки (рукава) отдельно продаются, а преправы лучше ни Магги, ни Кнорры, Ролтоны, не брать, преправы нужно покупать которые азеры продают в стаканчиках (в Никитинском, в Синегорье), да во все комплексах они стоят, там они настоящие, можно попросить продавца он там на собирает Вам универсальную, либо специальную, для мяса и т.д.. А магги, Ролтоны, бич-пакеты и т.п. напичканы глутаматом натрия. Это я Вам говорю как врач-онколог, просто страшно больно смотреть на больных. Вот как лет десять назад появились у нас эти Кноры и т.п., так рак кишечника стало болезнью многих тем кому за 40. Организм уже не переваривает это.
Это фирменное блюдо моего любимого курочка на соли. Мы даже теперь просто бедрышки куринные кожей на соль кладем на минут 40. Родителей приучили, они даже не верили, что так можно. А потом в гостях у нас попробовали, так теперь только так и готовят курицу. Главное, что без всяких приправ и майонеза.
*МОТЯ*,Солидарна, этот рецепт классный. Моя мама с давних времен так готовила. Я сама сейчас прочла, и прямо так захотелось. Когда корочка зарумяниться и хрустит, а курочка очень сочная!!!м-м-м-м-м
мама Алины-малины, очень интересно, что это за курица на бутылке, как её делают и как она получается  🙂
А мы делаем окорочка на соли. Сверху еще майонезом обмазываем. Вкууусно.
Бывает, что курочка впитывает в себя много соли. Опытным путем установила. что курочку, перед тем как укладывать на соль нужно подсушить (вытереть бумажными полотенчиками). И соль, мне кажется, лучше мелкая.
Тоже первый раз делала курицу на соли. Правда вкусно. Я ничем не натирала ни специями ни солью. Просто помыла и уложила на соль.