Дети74.ruархив форума

Еврейский яблочный пирог

57 сообщений · 37 650 просмотров · стр. 2 из 2
Olimpia, согласна. Это мой любимый рецепт с яблоками, на 5 с +
Olimpia,Солнышко,спасибо

я уж подумала-чего то непонятно написала)))
дело не в рецепте,видимо🙂
добавлю в закладки)))
4you, вы с Зиной вроде новые рецепты обещали, и где они?
Olimpia,ой нам с Зиной ваще не до рецептов

тут завтра печь надо на юбилей-я все как впервые вижу)
Мне тоже этот рецепт очень нравится. И эта помадка самая изюминка в рецепте. Все кто у меня ел такой пирог, все в восторге.
4you,Очень вкусный пирог!
И мне кажетя что именно помадка придает ему бОльшую нежность сохраняя под "корочкой" влагу.

Одно НО, я не могу понять вид итоговый помадки на пироге.
Профи, покажите фотографии приготовления помадки? Как понять что она уже "готова"? И как выглядит остывший пирог с помадкой?
А то у меня первые разы просто не получалась помадка, не растворялось ничего, или пригорало....
А последний раз, после совместного остывания в духовке, она вся вспузырилась на пироге.
Это ничуть не уменьшило достоинство пирога, он очень вкусный...и всеж хотелось бы понять на каком этапе я сплоховала?
Помадку НЕДО/ПЕРЕварила, или рано на пирог вылила в слишком горячую духовку?
Сбацала. Пекла в мультиварке- режим выпечка, в течении 50 минут.
достала- переложила-полила сиропом.
Вкусный- особенно горячий. Точнее  горячим больше понравился :-))

Лен- у меня помадка была как жидкая сметана ( когда-то такую в магазинах продавали)
на пироге- при остывании загустела/твердела

--------------------
Помадку варила на сливках 33%,
на растительном масле вообще ничего не получилось, точнее получилась кастрюля, которую надо отдраить от быстро сгорающей массы
Красная_ШапТочка, ну у меня-то на плите она вся пузыриться в процессе варки, так что определить по консистенции проблематично😉)
И я по рекомендации поливала горячий пирог и ставила обратно в выключенную духовку остывать.

Я не видела ни одной фотки пирога, я хочу увидеть КАК она выглядит?) Оль сфоткай, а? У меня фотика временно нет.
Целиком уже поздно фотать )))
Чичас сфотаю что осталось.

Красная_ШапТочка, супер выглядит!
Красная_ШапТочка, Оль и вправду красиво....а у меня карамель иначе выглядит.
Видимо то, что в горячей духовке стынет сказывается на её вулканической внешности😉))))))) но она и не такая жирная на вид, как твоя...
Надо своим испечь и тут показать...правда если что фотка будет с сотового.
Strekoza,
Сварила карамельную помадку- из сахара и 33% сливок.
Отнесла соседке, но мне не повезло- у них шашлыки были, наелись и того и другого так- что аж запели.
....А у меня через час-два гости придут.
думаю или полежать кверху пузом, а потом ещё один пирог поставить, или поставить, а потом полежать ))))))
Этот успела заснять, но уже в гостях и на сотовый. Помадку не додержала- жидковата она вышла, но всё-равно вкусная.
Кратеры- это в тесте.
Пекла- в мультиварке
достала- сверху полила и сразу на стол.

Красная_ШапТочка, мнямка)))
прикол
Missis, в чем ?