Дети74.ruархив форума

Отдам в хорошие руки кефирный гриб, и чайный есть

69 сообщений · 24 639 просмотров · стр. 2 из 2
ДЕВОЧКИ! И мы решили на натуральные продукты переходить! 😉  У кого есть? Поделитесь ,пожалуйста! Куплю,если кто продаёт!
Ларисончик,а можно и нам ,если останется?)))
ДАНИЛИКА,я тибетский отдаю гриб.
даже темку создала)))
из самого Непала)))
4you,а я что-то не знаю, что это за гриб???  :не знаю: :не знаю: :не знаю: Даже не знаю ,для чего он! Кефирный-то уже пробовала! Но если это почти одно и тоже , то бронирую! 🙂
ДАНИЛИКА,да это тоже самое
а у меня растет индийский морской рис
4you,Да? Супер! Когда сможете поделиться "ДОБРОМ"?
ДАНИЛИКА,да когда тебе удобно! звони или пиши, мы дома)))
4you,постараюсь на этой неделе! Предварительно позвоню! Спасибо!
Здравствуйте все!!!
Кто может поделиться кефирным грибком?! Пишите на мыло: breleo@mail.ru
У мамы рак, читал, он хорошо от этого помогает...
ООООЧЧЧЕЕЕЕНЬ НУУУЖЖЖЕН!!!!
Девочки,тоже очень нужен кефирный гриб если у кого еще есть поделитесь пожалуйста! 🙂Жду ответа!
Тибетский молочный гриб

Кефирный гриб
Тоже отдаю периодически.
Центр, киномакс.
Пишите в личку.
индийский морской рис есть у кого-нибудь?
У меня тоже кефирный гриб есть. Р-н ж/д вокзала.
Девочки, поделитесь кефирным, прошу.  :ой засмущали: Любой район -приеду.
Вырастет побольше у меня чайный - буду тоже раздавать всем.  🙂
Фиалёна, а как Вы чайный настаиваете?
Иван-да-Марья, ну у меня он не очень большой пока сейчас.
на 3/4 трехлитровку заполняю (желательно банку с широким горлом, в "Мол**нии", например один сок есть в такой таре, там покупала. Сок вылила в раковину, гадость ужасная).
Делаю в отдельной посуде раствор - заварку из чайника еще раз "завариваю" (чтобы светлый чай такой получился, "вторяки"😉  и подслащиваю.
Сливаю каждые 2 дня летом (зимой в 4 дня), в банке на дне оставляю немного на "развод" напитка. И просто по боку стенки банки доливаю нового раствора, чтобы сам грибок не травмировать (он на всю площадь поверхности вырастает).
Готовый напиток хранить в холодильнике.
Раз в 2-3 недели гриб выливаю потихоньку в отдельное блюдо (вот тут и помогает широкое горлышко у банки, из обычной думаю может травмироваться) и "купаю" в чистой теплой кипяченой воде. Потом обратно в банку.
У нас вся семья обожает напиток.
Муж "Лип*тоном" зовет, тк по вкусу реально напоминает холодный чай этот газированный в бутылках....
Фиалёна, я вот недавно радость эту приобрела...прямо как дитя еще одно оказалось, купаю его, поливаю...пою, кормлю...спасибо...оказывается, Вы тоже...  :roll: и отделяется уже у меня нижняя часть...отдельно отсаживать? а тут случаем нет темки для любителей чайного гриба?  :ой засмущали:
Иван-да-Марья, нижнюю часть ни в коем случае не отделять! Это самое ценное. Вообще самое классное, когда "борода" до дна банки будет дорастать волокнами отдельными, тогда раствор более насыщенно "ополезнивается"  :смеется:.  🙂
Делить грибок надо наоборот - верх снимать (то есть более молодой слой)!  🙂
Фиалёна
Девочки, поделитесь кефирным, прошу.  :ой засмущали: Любой район -приеду.

приезжайте 🙂
киномакс-урал
отдам чайный гриб
поделитесь кефирным грибом, и чайным тоже 🙂
Девочки очень нужен кефирный гриб, поделитесь пожалуйста.
Раиса Федоровна, поделитесь чайным грибом
Кaтрин
поделитесь кефирным грибом, и чайным тоже 🙂

+1
девочки, нужен кефирный гриб - поделитесь?
У меня есть. Морока с ним. никуда не уедешь. как с домашним животным возится надо
Девочки! чайный гриб есть у кого-нибудь? желательно на северо-западе. ))