Дети74.ruархив форума

До какого возраста нужно стерилизовать бутылочки?

50 сообщений · 25 343 просмотров · стр. 2 из 2
Ну видимо мы из разных источников поместили информацию. Хочу сказать что от молочницы сода помогает плохо. Несколько дней я протирала ему рот содой, а потом педиатр посоветовала препарат "Кандид". За три приема (также  обматываешь палец марлей и протираешь рот) все прошло.
Кандид это самое хорошее средство для малышей от молочницы :mrgreen:
Бутылочки я стерилизовала до 4 месяцев,потом нет.Действительно считаю это тратой времени. 🙂
Ananasik, только бутылочки не стерилизуете? Или соски тоже?
Я бутылки стерилизовала только что купленные в магазине, а потом просто мыла содой (мне знакомая педиатр посоветовала, чтобы грибы не разводились), и молочницы не было...
Стерилизую в стерилизаторе и бутылки и соски, и пустышки...это совсем времени не занимает-засунул в микроволновку и ушел, зато перед кормелнием достаешь чистую бутылочку и кипяток не нужен...Никаких трудозатрат..с появлением стерилизатора жизнь реально упростилась...А воду для купания не кипятили никогда, иначе бы я просто "мозгом тронулась" в первый месяц жизни ребенка и без того проблем хватало...
просто у родственницы у ребенка в три месяца стоматит начался из-за грязной соски (она еще та неряха) и малыш отказался от груди сразу же, перешел на ИВ...поэтому грязных сосок боюсь...
СМС-2009, у нас был ужаснейший стоматит в 2 месяца. Афточки размером 8 мм. Соски-бутылки всегда кипятила в то время.
Я тоже считаю что воду кипятить , чтобы ребенка помыть это бред полнейший.  Особенно если учесть, что подмываешь его в обычной воде.  А пеленки все с двух сторон до 3 месяцев гладят?
Я со старшей гладила до опупения и пеленки, и ползунки, и кофточки.  :uglystupid2:..Воду, правда, не кипятила...

Со второй проще стала на жизнь смотреть....И, честно говоря, жить стало проще. И Ре, ттт, здоровенький...
Тоже помню со  старшим месяца полтора по ночам все пеленки переглаживала, а потом решила - все хватит(лучше отдохну). И ничего, вырос и без проглаженных пеленок. А с младшим только один раз погладила ( И то перед тем как в роддом идти) , и тоже ничего страшного. Тем более писают мелкие чаще, чем успеваешь гладить.