Дети74.ruархив форума

домашние рецепты красоты

84 сообщения · 31 699 просмотров · стр. 1 из 3
Уборка, стирка , любимое чадо.. когда же за собой ухаживать? ухаживать..слово-то какое, тут бы следить, да в чистоте держать время было 😀 но...мы же женщины и у нас самые замечательные дети на свете! предлагаю быть самыми красивыми для них мамами! Давайте поделимся своими "фирменными" рецептами красоты. Конечно же с маленьким ребенком трудно вырваться в салон. Но, я думаю у каждой мамочки есть свой рецепт поддержания красоты-от бабушки, мамы, или самой изобретенный. Прошу поделиться 😀
Начну сама. Для себя пару лет назад я открыла ...яблочный уксус. Звучит жутко, но эффект потрясающий. На стакан воды (лучше минеральной, без газа ессно) пару ложек уксуса-перкрасный тоник для лица. После душа, вместо крема для тела иногда протираю кожу тела таким же разбавленным уксусом, кстати и от целлюлита помогает, если постоянно пользоваться и кожа после него бархатная. Дозировку можно подбирать индивидуально, его можно пробовать самой ( в разбавленном виде). Слышала, но незнаю точно, что разбавленный яблочный уксус помогает похудеть.
Еще как маску можно использовать остатки белка из разбитого яйца. Польза, как говорится, будет на лицо. Просто нанести тонким слоем и смыть когда высохнет. То же с остатаками майонеза (увлажняющая маска). Для рук: по половинке ч.л. соды, соли, и 4 капли йода.
Девушки, пишите, пожалуйста, для какого ТИПА кожи подходят эти рецепты! А то могут получиться неприятные конфузы...
NiktaДевушки, пишите, пожалуйста, для какого ТИПА кожи подходят эти рецепты! А то могут получиться неприятные конфузы...

тоник с яблоч. уксусом подходит как для сухой так и для жирной кожи.
у меня в холодильнике стоит самодельный лосьон - сок алоэ впополаме с водкой. стараюсь кожу не сушить часто, но ежели какие-нибудь воспаления есть, один-два дня протираю кожу, все проходит без следа. кстати, у меня на сок алоэ в чистом виде жутко чешется кожа, а с водкой ничего подобного. кожа после него очень мягкая 😀
думаю, он не подойдет для сухой кожи, но если разбывить чуток, то тоже можно.
и еще один свой рецепт (щас меня запишут в кефирные маньяки 😀 ) - протирать кожу кефиром, в нем и кислоты, и жиры, и белки - полезно в общем.
БоНа, ты кефирный маньяк 🙂
Верю в живительный эффект, а как вот подавить неприятные ощущения кефира на лице? хотя, может быть, это сугубо моя беда - я вообще кисломолочную продукцию не выношу, не из-за аллергий (их, слава Богу, нет), а только потому что очень неприятно
НюсикНачну сама. Для себя пару лет назад я открыла ...яблочный уксус. Звучит жутко, но эффект потрясающий. На стакан воды (лучше минеральной, без газа ессно) пару ложек уксуса-перкрасный тоник для лица. После душа, вместо крема для тела иногда протираю кожу тела таким же разбавленным уксусом, кстати и от целлюлита помогает, если постоянно пользоваться и кожа после него бархатная. Дозировку можно подбирать индивидуально, его можно пробовать самой ( в разбавленном виде). Слышала, но незнаю точно, что разбавленный яблочный уксус помогает похудеть.

Супер, Нюсик. Надо срочно попробовать!
NiktaБоНа, ты кефирный маньяк 🙂
Верю в живительный эффект, а как вот подавить неприятные ощущения кефира на лице? хотя, может быть, это сугубо моя беда - я вообще кисломолочную продукцию не выношу, не из-за аллергий (их, слава Богу, нет), а только потому что очень неприятно

наверное, это какие-то индивидуальные предпочтения. я вот, например, терпеть не могу яичную маску (ни белок, ни желток) и медовую - в первом случае сильно сжимает кожу, во втором все липкое, беее 😀
Да кефир вообще полезная штука. от перхоти, пардон, помогает кефир с яичным желтком. лучче всяких хэд энд шолдерсов!
НюсикНачну сама. Для себя пару лет назад я открыла ...яблочный уксус. Звучит жутко, но эффект потрясающий. На стакан воды (лучше минеральной, без газа ессно) пару ложек уксуса-перкрасный тоник для лица. После душа, вместо крема для тела иногда протираю кожу тела таким же разбавленным уксусом, кстати и от целлюлита помогает, если постоянно пользоваться и кожа после него бархатная. Дозировку можно подбирать индивидуально, его можно пробовать самой ( в разбавленном виде). Слышала, но незнаю точно, что разбавленный яблочный уксус помогает похудеть.

Еще хотела спросить, а ложек уксуса каких столовых или чайных?
Вчера купила его и воды минеральной не газированной.
чайных :shock: :idea:
Нюсикчайных :shock: :idea:

Вот я и хотела уточнить. А то прикинула 2 ст.ложки на стакан воды....... подумала об ожоге сразу :cry:
Вместо шампуня
1)водка с яйцом:
яичный желток - 1 шт
водка - 50 мл
вода - 50 мл
Яичный желток смешать с водкой и водой. Смесь нанести на волосы, массировать голову в течение 5 - 10 минут, промыть волосы теплой водой.
2)Развести 3 столовых ложки сухой горчицы до консистенции сметаны, втереть в кожу головы и, подождав 5 минут, смыть теплой водой. Горчица, раздражая рецепторы кожи, вызывает приток крови к волосам, улучшая их питание. Процедура противопоказана при повышенном артериальном давлении.
Вместо бальзама-ополаскивателя.
Для нормальных волос.
1)После мыться ополаскивать волосы водой, подкисленной лимонной (щепотка на 1 литр воды) или уксусной кислотой (1 чайная ложка столового 9% уксуса - не уксусной эссенции!!!!!! - на литр воды).
2)Листья березы отварить, настоять и в 0,5 литра настоя добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Полученным отваром ополоснуть голову после мытья.
3)Липовый цвет (8 столовых ложек) залить 0,5 л кипящей воды, продержат на слабом огне 20 минут, настоять в течение 5 минут. Полученным отваром ополоснуть голову после мытья.
Для жирных волос
Отвар из коры дуба.
измельченная кора дуба - 3 столовые ложки
вода - 1 литр
Кору залить кипящей водой и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Отвар остудить, процедить. Ополаскивать волосы после мытья. Процедуру повторять каждые три дня в течение нескольких недель.
Лечебные маски для волос.
Свежий луковый сок (2 - 3 столовые ложки) втирать в корни волос 1 - 2 раза в неделю. Надеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову газетами, а затем обернуть ее полотенцем. Через 1 - 1,5 ч. вымыть голову шампунем (если волосы жирные, состав можно держать 2 - 3 ч). В луковом соке содержится много витаминов, сера и другие микроэлементы, которые благоприятно влияют на состояние волос, помогают избавиться от перхоти. Кроме того, он обладает раздражающим действием, улучшая кровоснабжение и, соответственно, рост волос.

СОВЕТ:Как правильно сушить волосы?
Сушить волосы лучше всего на открытом воздухе, предварительно промокнув их мягким полотенцем. "Выжимать" волосы так, как выжимают белье, нежелательно, так как это их травмирует. Сушить волосы на солнце, у открытой плиты, а также часто пользоваться феном не рекомендуется. От этого они теряют блеск и становятся ломкими (пересушиваются).
Длинные волосы не стоит расчесывать до тех пор, пока они не высохнут (мокрые волосы лучше тянутся, расчесывая, Вы их вытягиваете, "перерастягиваете", поэтому они становятся ломкими).
а я не могу не расчесать мокрые волосы потому что они потом в разные стороны торчать будут
вот еще сайт - там море рецептов домашних кремов, лосьончиков в разделе "Косметика"
http://www.shkola1278.itrent.ru/cosmetics/
от Гусика: А ещё грудное молоко я использую как косметику - протираю лицо, шею и руки своим молоком несколько раз в день. Эффект просто потрясающий! А если молока много, то его можно развести с яичным желтком и чайной ложкой мёда до консистенции кефира и нанести на 20 - 30 минут на волосы перед мытьём. Состояние волос значительно улучшается, особенно в отопительный период. Да ещё много чего можно сделать - и маску для лица с овсяными хлопьями и грудным молоком, и молочный кубик льда, которым протирают лицо, и даже "ванну Клеопатры" из перестоявшего в холодильнике лишний срок грудного молока. Нужно использовать по максимуму лактационный период своей жизни - когда ещё такое будет возможно!
овсянка форева))) умываюсь сейчас овсяными хлопьями-кожа балдеет. Смываю косметику, потом берете хлопья быстрорастворимые, в ручку насыпаете, смачиваете водой теплой и на лицо до образования липкой кашицы. Оччень рекоммендую!! Заменяет и масочку и пилинг.
Каждый день овсяночкой?
Боже мой! Нюсик, неужели ты все это делаешь?  :shock:
овсяночкой каждый день на ночь 🙂 а потом маслицем кунжутным-никаких кремов на ночь ненадо (крема пристраиваю до сих пор). С утра - раствор яблочного уксуса и кремчик дневной. Это просто на самом деле нужно только захотеть..иногда такая уставшая что валюсь с ног, но как вспомню какая кожа после овсяночки.. :smitten: все ингридиенты у меня в ванной под рукой в красивых баночках ^-^так что впечатления кухни номер 2 нет :2funny:
Нюсик, а где кунжутное масло продают? :embarassed: 🙂
в аптеке я покупала,в Теореме видела 🙂

(я так..........мимо пробегала..........)

НЮСИК! хелп!
кожа лица облазит,желушится,крема-фи не помогают.Што делать?

и вообще,приехала,а мой лосьон оХуречный любовно мной приготовленный "на зиму" скис 🙁
Фоксику-брала в супермаркете Макфа по Энгельса (сама знаешь-рядом :roll🙂

Тыкве-смотри дорогая выше о яблочном уксусе и на ночь поумывайся овсяночкой-она хорошо шелушение убрать должна (если облазишь-то растовором уксуса еще).
погоди! а больше шелушиться не начнет?
и протирать как я поняла утром-до крема и вечером-после косметики?
нус может шелушиться от чего угодно-как от нехватки витаминов банально, так и кожа "заболела". Но судя по тому что ты ездила в жаркие страны и наверное хорошо позагорала (кремами защитными ессно забыли помазаться, да?)))), то наверное просто облазит кожица...уксус хорош как восстановитель- протираю утром перед кремом и вечером после умывания овсяночкой, но можно только утром. Умывание кефиром тоже не повредит.
умазалась вчера-причем всем и через каждые 15 минут,помогло! что именно-незнаю.но сегодня хоть не так шебуршусь.крема 40 слоев даже не надо 🙂
че это я? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))
Кушай на здоровье) главное не преборщить, хотя с этим  видимо трудно переборщить 😉
для Нюсика: отличные рецептики!!спасибо большое! особенно мне один с яблочным уксусом понравился - пойду тоник сделаю.  🙂

OlaBelle на здоровьице 🙂
Я недавно узнала один интересный рецепт. Мне он не подходит, у меня кожа говорит: "спасибочки, мне не нужно", но думаю кому-нибудь пригодиться.
Мама одной моей знакомой (ей около 50) после душа намазывать тело медом с солью. Намажется, походит так минут 10, потом берет мочалку, растирает тело, и все это смывает. Делает это она уже в течении многих лет и кожа у нее выглядит очень хорошо.
Такой рецептик очень хорошо в бане, сама на себе испытывала 😉
Да, я и сама в бане так делаю, и рецепт сам по себе не новый, но эта женщина проделывает такие процедуры дома и КАЖДЫЙ ДЕНЬ....вот где собака порылась  😀 ....она говорит, что в том то и дело, что она делает каждый вечер и в итоге получает молодую кожу....
OlaBelle у как интересно! попробуем))
OlaBelle
Да, я и сама в бане так делаю, и рецепт сам по себе не новый, но эта женщина проделывает такие процедуры дома и КАЖДЫЙ ДЕНЬ....вот где собака порылась  😀 ....она говорит, что в том то и дело, что она делает каждый вечер и в итоге получает молодую кожу....

Я ничего не имею против, но может быть в ее возрасте действительно надо каждый день такой пилинг устраивать 🙂, а у нас-то кожа помоложе будет. А скрабом рекомендуют пользоваться 2 раза в неделю.
Известная легкоатлетка написала книгу о простом и действенном уходе за собой.
Устранить главного женского врага, имя которому ЦЕЛЛЮЛИТ, нелегко. Если вы захотели похудеть, закачать мышцы, учтите, что необдуманные действия тут же отразятся на коже! Ничего нельзя делать резко и стремительно. Кожа должна успевать за вашими стремлениями к красоте.
Заниматься собой надо не время от времени, а постоянно. Только тогда не будет неприятных неожиданностей и места для дряблой кожи.
ДЛЯ ТЕЛА
Обертывание из морской капустыСостав: 2 пачки сухой морской капусты, 2 литра воды - 60 градусов
Как приготовить:
Сухую морскую капусту залить водой. На 2 пачки понадобится 2 литра воды. Крутой кипяток не подходит, вода должна быть примерно 60 - 70 градусов. Залить на 1 час, перед тем как начать процедуру ухода за телом.
Процедить морскую капусту через марлю. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа. В морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, они восстанавливают структуру кожи, обновляют клетки, препятствуют старению.
Маска-похудейкаПриводит кожу в чувство, препятствует целлюлиту.
Состав: 5 ст. ложек свежего виноградного сока, 1 ч. ложка жидкого меда, 2 ч. ложки любого дневного крема
Как приготовить:
Смешать 5 ст. ложек свежего виноградного сока с 1 ч. ложкой жидкого меда и 2 ч. ложками любого дневного крема. Подержать маску на коже 15 мин. Этот состав идеален в качестве маски для проблемных зон и прекрасно сочетается с походом в сауну.
Тоник для груди:Состав: 1 столовая ложка розмарина, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. спирта, 2 ст. л. виноградного уксуса
Как приготовить:
Заварить розмарин, затем добавить в отвар соль, спирт и уксус. Обтирать грудь и зону декольте или прикладывать в виде компрессов на несколько минут. Прекрасно тонизирует и улучшает кровообращение, разглаживает неровности кожи и борется с растяжками.
Маска для упругой грудиСостав: 1 ст. ложка йогурта, 1 ч. ложка масла витамина Е, одно сырое яйцо
Что делать: все смешать. Нанести массажными движениями на грудь, надеть старый лифчик и держать минут 20. Потом аккуратно смыть теплой водой.
Маска против растяжекСостав: половина стакана сока алоэ, половина стакана оливкового масла, 10 капель витамина Е, 5 капель витамина А
Что делать: все смешать в стакане и перелить в баночку, хранить в холодильнике. Наносить на кожу 2 раза в день, утром и вечером.
Дрожжевая маска для животаСостав: 15 г сухих пивных дрожжей, 4 ч. л. сливок, 4 ч. л. жидкого меда
Как приготовить:
Развести сухие дрожжи в сливках. Когда дрожжи немного разойдутся, смешать их с медом и дать постоять 20 минут. Нанести маску на кожу живота. Она питает кожу,  стягивает поры, обеспечивает упругость, стимулирует кровообращение.
РУКИ
Омолаживающая маска для рукСостав: 1 ст. л. молотого геркулеса, 1 ст. л. глины, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сухих цветков ромашки, 3 ст. л. кипящей воды, 2 капли эфирного масла мяты
Как приготовить:
Сухую ромашку надо залить кипятком и настоять 1 час. К полученному настою добавить оливковое масло, лимонный сок и, тщательно перемешивая, положить геркулес и глину. Маску растереть еще раз, добавить масло мяты и нанести на кожу рук и запястий. Подержать на руках 20 - 30 минут и смыть теплой водой. Маску лучше всего использовать перед сном.
источник kp.ru
7_Ya, грудь домашними рецептами не увеличишь, как и ноги не удлиннишь)))
7_Ya,ага темка не та но быстро скажу что тонус груди хорошо поддерживает упражнение -сомкнутые руки ладошками друг к другу сжимать и .. носить бюстгальтер)
Мои 1,5 цента:
компрессы и лед
1) горячие компрессы

используются для пердотвращения ранних морщин и для вялой кожи.
1 ст лож ромашки и 1 ст лож лепестков розы залить стаканом кипятка, настоять 10 мин. процедить, намочить в настое махровое полотенце, положить его на лицо на 2 мин. повторить 5 раз. после этого сполоснуть лицо холодной водичкой, нанести питательный крем. делать 2-3 р в неделю
то же самое можно проделывать и с зеленым чаем, особливо полезен он для вялой, уставшей кожи.

2) контрастные компрессы

стаканом кипятка залить ст ложку ромашки, липового цвета, мяты, березовых листьев - что найдется. настоять 15 мин, разогреть до той темп, кот вы сможете выдержать на лице. опять махровое полотенце, опять на пару мин на лицо, затем снимите горячее полотенце, и наложите холодное (можно в миску с хол водой добавить лед) на 2 мин. менять полотенца 5 раз, завершить холодным компрессом.  упругость кожи возвратится ч-з 10 мин после компресса, но не более, чем на 12 часов, посему это идеальный вариант для свидания или вечеринки!
противопоказан при расширенных капиллярах и оч сухой коже.
1-2 р в неделю.

3) травяной лед

для жирной кожи сбор таков:

1 чл шалфея
1 чл коры дуба
2 чл цветков ромашки или календулы
2 чл корня лопуха
1 чл хмеля
1 чл мать-и-мачехи

если есть выраженные проблемы, можно добавить по 1 чл тысячелистника, эвкалипта, семян льна. он иснимают воспалние и обеззараживают поры

залить 300 мл кипятка, держать на водяной бане 20 мин. охладить, процедить, разлить в форму и заморозить. умываться ежедневно утром и вечером, оставляя настой на лице до полного высыхания. получится эффект стягивания, кот моментально пройдет после нанесения крема или масла, кот вы всегда пользуетесь.

для сухой кожи:

1 чл лепестков розы
3 чл зелени петрушки
2 чл ягод рябины
2 чл цветков ромашки

действия те же, что и в пред рецепте

для нормальной кожи:

1 чл календулы
2 чл ромашки
2 чл мяты
1 чл цветков мака

действия те же))

можно также использовать для холодных протираний разные замороженные ягоды: клубнику, черную смородину, виноград. после нанесения помассировать кончиками пальцев и оставить не более, чем на 10 мин, тк фруктовые кислоты достаточно агрессивно воздействуют на кожу лица.