Дети74.ruархив форума

Когитум

44 сообщения · 33 351 просмотров · стр. 1 из 2
.
7_Ya, а от чего это все прописали?
хм,вопрос:"когда станите?"
мы примерно такие же.исключение-лечь где хочет.мы активные.если устали-тожА Арем.
нам прописали в трешке-уржумова когитум.мы пару ампул выпили-что творилось..........
оно для головного мозга возбуждающее дествует.нас ТАК возбудило-плакала ОЧЕНЬ долго.просто жутко было.ни на руках,ни спать уложить......вобщем когда на приеме у Просековой я ситуацию описала.Лаконичный ответ мне:"а Вам когитум и нельзя"
отдала Маме Алисы.вот им он помог! все от ре зависит конечно. нельзя однозначно сказать.
ТыкваЧел, нам тож низзя, тож ооочень активные
7_Ya,вот из инструкции когитума:
показания:
функцион. астенич.состояния
нервное истощение с депрессией легкой степени
вспомогательное вещество при лечении антидепрессантами

все же у вас совпадает, отчего боитесь попробовать? конечно, на всех препараты действуют по-разному, по если осторожненько, с уменьшенной дозы, до 16-00.
мы принимали, никакого супер-возбуждения не наблюдалось. хотя софокл у меня отнюдь не флегматик, а чистой воды холеридзе)))
Мы пили Когитум. У нас ЗРР и угроза по гиперактивности. Невролог сказала, что это лекарство наоборот успокаивает. Т.е. нам было как раз.
Успокоение было, спать стал лучше, но ЗРР не сдвинулось с места (ну если только чуть-чуть, чудодейственной реакции не было).
Знаю, что его еще принимали MamAlice с Алисой, у Алисы резкий рывок был после приема. Она стала говорить. Спроси у нее в личке, она сейчас на форуме редко бывает.
Насколько я помню принимали по трети бутылочки. Вообще там строгая дозировка, я прямо шприцом мерила. Точно не помню и карточки дома нет, но вроде бы по 3 мл.
Мы как раз сейчас закончили прием когиума с мексидолом. Когитум хорошо на развитие влияет. Мы начали вот пирамидку складывать, речь осознанная рям пошла...ну и так по млочи. А вот пантогам нам в сл месяце выписали. И кста для ноотропа вполне нормальная цена, вот акатинола мемантин стоит 1500)))
Этот препорат опробовала еще на сыне, при проблеме с речью, и когда когитум назначили дочери, нисколько не сомневалась, результат был превосходный. Назначали нам по 1/2 ампулы 2раза в день утром и днем, на ночь нельзя, 10 дней.
да этот препорат нужно пить когда деть активный, мывот пили 1 ампулу в день с утра. Он вкусненький, Иван пил без проблем через шприц давала.
Ага, очень вкусный, банановый, мои пили с удовольствием и добавки всегда просили.
вот,еще раз подтверждает:что всем по-разному.мелкую почти рвало при приеме
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Врач назначила, диагноз гипервозбудимость, затруднение венозного оттока, энурез ночной..... Почитала в аннотации- пишут что назначают в основном при задержке речевого развития. А у нас и прблем -то таких никогда не было... 2 года назад кололи Кортексин....Результат мне лично не заметен.
Белк@,сходтте еще к 2-м врачам, не говоря о назначении предыдущих.
Daizy, спасибо, .... но я так и не поняла....с развитием у нас проблем нет вообще-то , с психо-эмоциональным поведением есть немного.... идти к другому неврологу... мы были у клинике доктора Бубновой.... и сама Бубнова смотрела... К Просековой ходили 2 года назад, она и назначала кортексин... сейчас не можем попасть к ней... по месту жительства что ли идти???. но там одни дети принимают.... вот и задумалась... А когитум назначили вместе с пантоганом... Дорогие лекарства да серьезные...
Белк@, не СТАВИТЬ ни в коем случае!!!!!!! его принимают через РОТ!!!
Долговчанка, спасибо... не правильно выразилась 🙂
У меня остался Когитум 20ампул.
Ребенку 2.6,говорит много,но непонятно.Невролог выписал для активизации речевых центров.Есть кто принимал? Поделитесь,какой эффект был!
ЛикаСтар, эффект потрясающий! Мы с него очень хорошо заговорили, рекомендую и состав у него хороший, натуральный в большинстве своем, если мне память не изменяет, и вкусненький
А нам не пошел он в свое время, кроме учащения истерик - ничего положительного.
Все индивидуально!Сына наоборот успокоил очень.а вот в речевом плане-ноль
hst
А нам не пошел он в свое время, кроме учащения истерик - ничего положительного.

я тоже как вспомню, так вздрогну...
истерик не было никогда, как начали принимать когитум доча начала просто орать на пустом месте... как только перестали его давать, сразу все прекратилось
Нам тоже выписали. Начинаем с пон-ка
miume,у вас ЗРР?
Максениван, нам окончат. диагноз так и не поставили. У всех врачей свои варианты. Последний наш диагноз F83
miume, поделитесь мнением о когитум?
Нам помог разговориться.Вернее как сын в 2.6 только-только первые слова произнес,и мы начали принимать,не скажу что прям успокоил,в принципе по активности какой был такой и остался,но речь оч здорово подправил,Сейчас уже говорит оч много,правда проблемы остались,вот собираемся к логопеду. Хочу повторить курс.
Говорить мы так и не начали 🙂
Но + есть!
1. Начали кушать - раньше практически не ел, только пил. Сейчас всё наоборот, даже поправился!
2. Стал спокойней. Можно с малыми нервами уложить спать, хотя раньше для нас это время превращалось в ад.
Так же стало меньше истерик, в основном они у нас на улице случались.
3. Улучшилось внимание, появился интерес. Сам начал пальчиком что-то показывать (раньше такого никогда не было)
Это из бросающегося в глаза. Ещё куча всяких мелочей.
В целом мы довольны 🙂 только, мне кажется, писить стал с него чаще...
Кто знает, а продают когитум по 10 ампул в аптеках? Нам 30 не надо, а стоит очень дорого.
чената, в каких-то аптеках делят дорогие лекарства и продают поштучно, но не во всех
Спасибо! Буду  искать.
чената
Кто знает, а продают когитум по 10 ампул в аптеках? Нам 30 не надо, а стоит очень дорого.
мы в Алвик%е купили 10 ампул.
Шагане, скажите, а когда вы покупали. Мы раньше тоже часто покупали частями. А недавно пришли, а нам сказали, что запретили делить все лекарства. То ли у них запретили, то ли везде. Не знаю. Вот и спрашиваю.
чената
Шагане, скажите, а когда вы покупали. Мы раньше тоже часто покупали частями. А недавно пришли, а нам сказали, что запретили делить все лекарства. То ли у них запретили, то ли везде. Не знаю. Вот и спрашиваю.
недели две назад покупали.по адресу пр Победы 323
О, спасибо! Это недалеко от нас.
Девочки, просвятите, сколько стоит сей препарат, мне когда невролог выписывала, сказала дорогой, рублей 800, а я что-то в интернет аптеку заглянула, там 3 тыщ показывает  :не знаю:
Г@рмония
Девочки, просвятите, сколько стоит сей препарат, мне когда невролог выписывала, сказала дорогой, рублей 800, а я что-то в интернет аптеку заглянула, там 3 тыщ показывает  :не знаю:
10 ампул около 800р., а упаковка 30 ампул в районе 3000р.
Шагане, ну она мне наверно про 10 ампул и говорила
Девочки, а как вы хранили открытую ампулу? и в каких дозировках вам назначали? не могу найти листок с дозировкой, а в карте написано 2.5х2 т.е.я так понимаю 2.5 мл 2 раза в день, 1 ампула на 2 дня??? так долго хранится?