Дети74.ruархив форума

Небулайзеры (ингаляторы)

376 сообщений · 224 828 просмотров · стр. 9 из 10
Купила небудайзер, довольная при простуде очень даже хорошо помогает, особенно если сухой удушливый кашель.
Лучше покупайте компрессорные ингаляторы, Они надежнее, в некоторых можно использовать настои трав и масел. Ребенок уже взрослый,  шума ингалятора не боится...что касается лекарств , то лучше не самим выбирать наобум . а посоветоваться с врачом.
При абструктивном бронхите без него не обойтись.
А я считаю, что небулайзер нужен только астматикам. Всю жизнь это был аппарат скорой помощи. Зачем при обычном кашле подавлять собственную защиту организма.  Он должен сам справляться, это заложено природой.
Златомира
А я считаю, что небулайзер нужен только астматикам. Всю жизнь это был аппарат скорой помощи. Зачем при обычном кашле подавлять собственную защиту организма.  Он должен сам справляться, это заложено природой.

а Вы - врач, что так категоричны?

Да бог, что бы Вы никогда не узнали, что такое ларингит у малышастика, например.

Златомира
А я считаю, что небулайзер нужен только астматикам.

Ну это Вы зря...
Скажите, а для профилактики его можео использовать? Например, с физраствором? Или смысла нет?
Румба, нет смысла.
Физраствор разжижает слизь, помогает быстрее вывести мокроту. А если мокроты нет, то зачем что-то разжижать?
Купили ребенку при абструктивном бронхите. В результате обошлись без госпитализации и антибиотиков. Вышли из бронхита на ингаляциях. У нас компрессорный. Кто что знает про ультразвуковые ингаляторы?
Скажите, а ингалятор Махольда по сути то же самое.
MarishaNa, ультразвуковые ингаляторы - это тоже небулайзеры, только в отличие от компрессорных, распыление лекарственного препарата идёт при помощи ультразвука. УЗ ингаляторы работают бесшумно, что хорошо для маленьких детей, в них можно применять для ингаляций отвары и настои трав, масляные препараты, но нельзя использовать антибиотики и антигистаминные лекарства.

Ингалятор Махольда - это совершенно не то, и суть у него другая, он предназначен для лечения настойками трав и масляными композициями.  Это механический прибор, НЕ предназначенный для лечения тяжёлых и хронических заболеваний нижних дыхательных путей, в отличие от небулайзеров. Предназначен он для относительно здоровых (но простуженных) людей, умеющих контролировать дыхание через нос или через рот. Маленькие дети не смогут лечиться с его помощью.
Moonstone, спасибо! Я уже посмотрела в интернет-магазинах. Дорогие какие эти УЗ небулайзеры! Мне интересно, а почему в компрессорных нельзя использовать отвары трав и масляные препараты?
MarishaNa
Moonstone, спасибо! Я уже посмотрела в интернет-магазинах. Дорогие какие эти УЗ небулайзеры! Мне интересно, а почему в компрессорных нельзя использовать отвары трав и масляные препараты?

почему нельзя?
У нас компрессорный, всем можно.
MarishaNa

Ингалятор не сломается, ему ничего не будет. Только компрессорные ингаляторы обычно распыляют мелко, и лекарственный препарат проникает глубоко, а ни травам, ни тем более маслам нечего делать в бронхах и лёгких. Если ингалятор с функцией изменения режимов, то в режиме крупной дисперсии можно ингалироваться травками.
Ага, понятно, вот оно что! Скажите того, у меня есть у небулайзера насадка для верхних дыхательных путей. Можно ли ее тогда использовать с травами или лучше не экспериментировать?
MarishaNa, сами производители (точнее официальные представители производителей в России) говорят, что своим бы детям не стали бы делать такие ингаляции, т.к. в любом случае распыление идёт достаточно сильное - специально звонила, уточняла этот вопрос. А так, если заявлено в паспорте, значит можно, на режиме крупной дисперсии и через маску.
Moonstone, спасибо за совет! Вот, вроде, в инструкции написано, что можно. Попробую на себе
Я себе тоже купила в виде панды прикольная штука.
нам помогло, очень советую .
А использование небулайзера дома, обязательно надо согласовывать с врачом, или можно лечиться самим. Я все больше боюсь, т.к.  напугали возможными отеками гортани.
Людмилонькa, согласовывать с врачом нужно лекарство, которое будете применять для лечения. Да и необходимость небулайзерной терапии тоже вообще-то после осмотра врача выясняется - врач должен послушать дыхание.
Вообще вещь золото, особенно у кого хронический лоренгит
а можно ли пользоваться ингалятором-небулайзером, если красное горло и начал кашлять
X.A., если небулайзер с разными режимами распыления, то на режиме с крупной дисперсией можно. Основной вопрос, какое лекарство Вы туда нальёте?
Я несколько месяцев планировала купить небулайзер для ребенка. Трудно сразу понять в чем разница разных моделей. В итоге купила по акции Гамма компрессорный. Очень сильно прибор помог при бронхите с обструкцией у ребенка. Дышали вентолином. Хороший обзор небулайзеров тут: http://baragozik.ru/zdorovyj-malysh/8-populyarnyx-modelej-nebulajzerov-dlya-detej-luchshie-i-xudshie-ingalyatory-po-mneniyu-roditelej.html

Суперская вещь, и при аллрегии, и при насморке, и при бронхите... Универсальный ингалятор))
Мы пока не пользовались, но судя по тому, что пару раз уже біли трахеиты и долго с ними воюем, то придётся приобрести этот аппарат.
у нас дома есть, по необходимости пользуемся
Есть компрессионный небулайзер дома, купила когда был первый затяжной кашель и после 5 дней ингаляций, кашель стал утихать.
Считаю, что вещь нужная не только для детей, но и для взрослых.
Выбирала по принципу не красоты, а чтобы гудел по тише и было куда складывать все прибамбасы.
Кто знает, где продают доп.части к небулайзерам Microlife Neb50? Нужны сменные фильтры. Или может их можно заменить фильтрами к Омрону?
Кстати, воздушную трубку купила Омрон, и она отлично подошла. Даже мне больше понравилась, чем родная, легче одевать и снимать камеру для промывания.
Милка, их сервисный центр:  г.Челябинск, Свердловский пр-т, д.19
"Ал*ьфа-Мед*ика"
Тел.: (351) 247-50-56
У кого нибудь есть маленькие ингаляторы на батарейках? Посоветуйте модель.Нужен для того,чтобы брать с собой вне дома. Лекарства пульмикорт, беродуал
Moonstone, спасибо
Mamashka
У кого нибудь есть маленькие ингаляторы на батарейках? Посоветуйте модель.Нужен для того,чтобы брать с собой вне дома. Лекарства пульмикорт, беродуал

Для пульмикорта только небулайзер! иначе бесполезно. Прочтите внимательно инструкцию.
Пришлось купить ,т.к. легкие недоразвиты и дышали пульмикортом долго. Беродуал в случае обострения кашля добавляем.
MargoRitka
Mamashka

Для пульмикорта только небулайзер! иначе бесполезно. Прочтите внимательно инструкцию.
Пришлось купить ,т.к. легкие недоразвиты и дышали пульмикортом долго. Беродуал в случае обострения кашля добавляем.

Омрон U22 позволяет использовать гормоны и антибиотики
Добрый день, может не много не в тему, но ни у кого случайно не осталось Пульмикорт? над всего 3 шт
У нас что-то стоит себе ОМРОН и мы им не пользуемся.
Elena-Liza, а мы наоборот, пользуемся часто, даже в чехол не убираем. И при насморке и при покрасневшем горле.
Милка, при насморке и покрасневшем горле с чем ингаляции делаете?
Незабудка74
Милка, при насморке и покрасневшем горле с чем ингаляции делаете?
Можно просто физ раствором.