Дети74.ruархив форума

Адаптация мамы к детскому садику

112 сообщений · 47 813 просмотров · стр. 3 из 3
Привет всем! А у меня дочка уже год ходит в садик, и ничего.  Сначала я очень переживала, особенно в первый день.  Отвела ее и ходила по улице все 4 часа, так грустно и страшно было.  А дочка у меня просто молодец!!! Прихожу до сончаса, как сказали, а она как у себя дома - со всеми детками спать идет.  Даже ни дня не плакала.  Ей тогда 2,5 годика было.  Потом конечно поднадоело ей.  И если не хотела идти, то мы с папой дружно: Ну тогда оставайся дома.  Мы на работку, а ты квартиру сторожи.  А она нам в ответ: Нет, я лучше в садик.  По сей день это действует.  Тьфу - тьфу - тьфу :lol:
У меня знакомая вынуждена отдать сына в садик в 1г4м, т.к. она самостоятельная мама, а ее родители живут в другом городе. Она может работать дома (бухгалтер), но когда дома ребенок, это затруднительно, особенно в отчетный период. Тут необходимость буквально жизненная, кормить сынулю надо.
Маша пошла в садик в 1г7м. Не считая перерыва на зиму, когда мы болели, ходит хорошо
Катрин
Честно говоря, я убедилась в том, что мальчикам лучше идти в садик не раньше 2-х лет и в группу, где они будут одни из старших - тогда они наверняка будут лидерами и будут чувствовать себя очень комфортно. Мужчина должен быть лидером с малых лет 😉

Вот с этим не согласна... где бы я не была, на улице, в садике, в каком-либо кафе, в парке, то заметила, что если ребятенок маленький,ну примерно до 5-6 лет, то он всегда тянется к деткам по-старше, потому что с ними интереснее в плане того, что старшие дети могую научить ребенка чему-то новому; а вот после 5-6 лет уже данная ситуация может измениться так как возникает уже потребность у ребенка самому учить кого-то, направлять, указывать...
Мой сын всегда бежал и бежит к старшим детям, полностью игнорируя младших. Уже в какой-то темке писала, но повторюсь:у нас группа в садике сборная от 2 до 5 лет, так вот сына с большими детками всегда общается, играет, соперничает с ними, выделяет себя в полную силу, а на младших и не смотрит и между прочим не смотря на свои почти 3 года пользуется огромным авторитетом не только у старших детей в группе, но и во всем садике.
Девочки, а нам 2 годика! Пробовали отдать сынулю в садик. . . неудача!Я сама воспитатель, пришлось выходить на работу. . . С 1 июля по 1 октября (пока я не написала заявление "по уходу. . . до 3 лет"😉 работала всего 3 недели - остальное время болели, даже в больнице под конец отлежали.  Сынуля - мальчик общительный, но пока мама рядом.  В садик ходили со слезами, ОБА.  Я даже работать не могла толком! Утром либо я, либо папа переодеваем - плачет, плачет - но переодевается.  Уговоры не помогали при расставании - воспитатель просто брала на руки, папа (или я) убегали.  Успокаивался минут через 10 (сама слушала).  В течение дня не плакал, только периодически вспоминал нас с папаой или бабушку, но ему говорили, что "придут и мама, и папа, и баба" - успокаивался (сменщица моя рассказывала).  Когда забирали вечером, он сначала начинал плакать, как увидит (видимо, боялся, что опять уйдут). . . Сейчас уже почти месяц после больницы прошёл - сидим дома, врачи советуют поберечь иммунную систему ребёнка (проблемное заболевание было).  Вот так - видимо, я сама не готова отпустить ребенка от себя??? А как подготовиться???
Mrs.LeDi, коллега по несчастью... прям один в один... тоже по началу ревел и переодивался, потом когтями в меня впивался, а воспитательница его от меня отдирала и я убегала... только вот (писала где-то уже) ходим мы уже 11 месяцев и до сих пор плачем... успокаивается через 5 минут
:roll:
Mrs.LeDi
Девочки, а нам 2 годика! Пробовали отдать сынулю в садик. . . неудача!Я сама воспитатель, пришлось выходить на работу. . . С 1 июля по 1 октября (пока я не написала заявление "по уходу. . . до 3 лет"😉 работала всего 3 недели - остальное время болели, даже в больнице под конец отлежали.  Сынуля - мальчик общительный, но пока мама рядом.  В садик ходили со слезами, ОБА.  Я даже работать не могла толком! Утром либо я, либо папа переодеваем - плачет, плачет - но переодевается.  Уговоры не помогали при расставании - воспитатель просто брала на руки, папа (или я) убегали.  Успокаивался минут через 10 (сама слушала).  В течение дня не плакал, только периодически вспоминал нас с папаой или бабушку, но ему говорили, что "придут и мама, и папа, и баба" - успокаивался (сменщица моя рассказывала).  Когда забирали вечером, он сначала начинал плакать, как увидит (видимо, боялся, что опять уйдут). . . Сейчас уже почти месяц после больницы прошёл - сидим дома, врачи советуют поберечь иммунную систему ребёнка (проблемное заболевание было).  Вот так - видимо, я сама не готова отпустить ребенка от себя??? А как подготовиться???

В итоге мы пошли в садик ровно в 3 года 🙂
без слез (ну, я папу отправила 😉), болел не особо часто
я переживала, что у нас младший родился - как бы старший не подумал, что отправили в садик из-за младшего... но все прошло хорошо

в этом году попробуем с младшим пойти 🙂
девочки, всё перечитала.
теперь все детки у вас выросли и вы стали опытные мамы )))
можно тут спрошу?

скажите, как долго дети привыкали?
как долго (продолжительное ли время: месяц, два или более) плакали?

и еще, было ли у кого такое:
мы первый месяц проходили более-менее нормально.
потом вышла другая воспитательница и я резко заметила изменения у ре:
ревела так, что от слез в первые дни аж болячки были на веке, от натертостей (((
теперь идти ни в какую НЕ хочет вообще (((...
истерики страшные... в глазах испуг.
дома сегодня с 17.00 до 21.00 только и говорила каждые 15 минут (без преувеличения): "Мама, ты куда? Я в садик не хочу! в садик не пойдем больше?" аж муж напрягся... что там такое в садике происходит, что ребенок такой ВЕСЬ вечер!!!

с воспитателем говорила, результата особо не вижу ((((
сегодня на полдня пришла к ним другая временная воспитательница, моя дочь сразу про неё сказала: "доблая ты!" (т.е. добрая ты!)

как быть?
возможности оставлять дома ребенка нет (((
есть острая необходимость выходить мне на работу... причем уже договорилась, что выйду 2-го сентября.
Рыжуша,искать чем не устраивает воспитатель, что-то же в ней не так, что ребенок плачет так сильно.
Поиграть может дома с ребенком в садик, может что-то всплывет.
Мои долго привыкали. Потом и на второй год могли пореветь, но причину нашли.
Рыжуша, ой как сложно это все. Но нужно выяснить, что ребёнка так пугает, действительно смена воспитателя или ещё что. Может в группе обижает кто, сейчас де каждый раз кто то новенький приходит
Ой,девочки,ходим вторую неделю.в группу заходит дочь отлично,без слез,с настроением,забираю после обеда со слезами ее,причем смех сквозь слезы.Плачет и говорит,как хорошо ,мамочка,что ты пришла.Я так тебя ждала.С ужасом думаю,что же в сончас будет
О! прям для меня темка  :смеется:
почитаю
Нани
О! прям для меня темка  :смеется:
почитаю

че-то я третий день в депрессии...... уже валерьянку попиваю... не думала (((
со старшей всё было гораздо проще.
завтра иду к заведующей, беседу серьёзную проводить.
Рыжуша, удачи Наташа! ты прямо объясни, что в мес нормально отходили к другой воспит.
zoltrix
Рыжуша, удачи Наташа! ты прямо объясни, что в мес нормально отходили к другой воспит.

угу :cry:, очень хочу держать себя в руках, и не дать слабину...
Рыжуша, блин, сочувстую((( неужели воспитатель так повлияла.. :sad:

у меня с дочкой тоже проблем не было и я сама не боялась, т.к. не знала чего бояться))))

Надеюсь, завтра что-то прояснится у Вас.

Знаете девочки, я вот помню свой садик. Многое помню из садичной жизни, даже с малолетства. Я его ненавидела!
И дело было исключительно в одной воспитательнице и няне! Одна из восп-лей была строгая (хотя мама рассказывает, что она не злая была. Но очень строгая, без лишних эмоций и не ласковая). я ее боялась и мне было не комфортно в ее смены. И была еще у нас няня (наверно была и другая, но я не помню. тогда няни не так часто менялись) вроде одна и та же была. Она была злая какая-то. все время бухтела, ворчала, ругалась на все подряд: не доели, плохо поели, молоко вылили в раковину, грязь развели, мимо горшка или унитаза пописили.  А еще она очень злилась, когда я писилась в кроватку (извините за подробности). я почему так хорошо и запомнила, хоть была маленькая сильно, потому что она меня прессовала. ругала при всех за то, что я описилась, что ей опять менять простынь. я боялась там спасть! сон час для меня был адом!
конечно, со временем это прошло, но осадочек, как грицца, остался. и садик так и был для меня мучением. по дороге я вечно ревела. разве что наверно в последней группе нет, но точно не помню.

а еще нас наказывали. если мы шумели в сон час или баловались, то нас сажали на стульчики, мы клали руки на колени и так сидели долго-долго. и нельзя было руки убрать.

вообще, запомнилось больше плохого.

но из-за детей не было у меня причины не ходить. никто меня не обижал, общалась я со всеми, с этой стороны все ок.

так что вот так.
но тут еще зависит от того, насколько человек (ребенок) чувствительный. например, моя дочь особого не реагировала на замечания в том смысле, что не грузилась. обида не проникала в нее глубоко. ну поругали, наказали, ну и ладно. бежит дальше в садик и фиг ее оттутда заберешь))
и сейчас в школе тоже самое.

Нани, конечно от воспитателя много зависит. у меня старший сменил 4 садика, из одного мы просто сбежали через 4 мес. остальные по моему мнению были хорошие, но только в 5 лет мне ребенок сказал, что он ненавидел ясли (ходили мы плохо, ревели, не ели и все время болели, через пол года ушли). так вот в яслях такие душевные воспитатели и нянечка, я приду мне в уши соловьем поют. а сын говорит, что его ругали, что в сон час тоже боялся спать, что бы не описаться, а в итоге вообще обкакался((( я этого не знала.
а потом наша последняя воспитатель с большим стажем, (мы сейчас с ней дружим, вернее ее внук с моим сыном), так вот она говорит, что ей часто попадались коллеги, которые перед родителями с улыбочкой красиво стелят, но жестко спать (тк к детям они на деле все же относились плохо)
так что девочки, желаю нам и нашим деткам адекватных воспитателей и легкой адаптации!
и еще, знаете, мне иногда так хочется пойти работать няней....так хочется , чтоб к детишкам ласково относились, доброжелательно. пусть и не распахивая все свое сердце, но по возможности быть добрым, заботливый по отношению к ним. как будто хочется восполнить, дать детям то, чего не хватало мне (в д\с).
иной раз насмотришься на нянь особенно и особенно на пожилых...многие такие злые., нервные.
опять же у дочки такая была одна. она еще и попивала , как выяснилось позже и вечно была недовольная. любила только идеальных детей, бесхарактерный, которые не беспокоили и не создавали хлопот.
хорошо хоть потом к нам пришла молодая мама (из-за ребенка) и наверно у нее в целом по жизни все спокойно, так она и к детям и к родителям с душой, с улыбкой. ее любили. а моя дочка особенно, т.к. ее и звали еще как меня)))
наверное, здесь напишу, т.к. всё-таки это меня и моего внутреннего настроя сильно касается!!!

сегодня, по большой причине, привела свою обманным путем в садик. пошли рано утром, в группе было пару человек.
заверещала сразу, как зашли на территорию садика.
зашли, когда в раздевалку, выяснилось, что сегодня с утра не ГИ, а муз. работник - та самая, про которую дочь в первый же день сказала, что она "доблая". (собственно сегодня второй день, когда моя дочка её видит).
дочка никого и ничего не видит: верещит, как поросенок!!! муз. работник сразу же присела на карточки перед нами, стала отвлекать.... моя ни на что не реагирует. Мои мысли: "ну всё, капец какой-то!!!"... муз. работник не прекращает свои попытки её отвлечь.
В итоге, через визг и крики, я успела пару слов сказать муз. работнику и та сразу забрала у меня дочь с рук на руки и они зашли в группу.
Что имеем: я не успела еще вещи сложить в шкафчик - муз.работник успокоила каким-то чудом мою дочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я еле слинять успела, т.к. они пошли в шкафчик за резиночкой для волос!

п.с. вот это я понимаю - успокоили ре.

или во вторник, я из квартиры слышала как моя дочь на участке орала минут 20!!!

2.п.с. к заведке иду после обеда.
Рыжуша, видимо это знак с выше, что твои догадки не на пустом месте
zoltrix, ох и не говорите, лицемеров хватает.
но будем верить в лучшее)

Рыжуша, удачи у завед.! ждем
Девочки, поговорила!
Не хочу пока подробности писать, отпишусь позже - как увижу результат. Но состояние такое не приятное на душе - вот не люблю на кого-то жаловаться ((((... просто вынуждена.

а воспитатель сегодня, как чувствует (она во вторую смену, я дочку забрала сразу после сончаса): сама любезность...
а дочка...зашла в раздевалку - слышу она всхлипывает в группе, попискивает (((... и сходу мне: "Она на меня олала!" (орала т.е.)

блин... мне еще придется ведь с ней встретится (((
наша группа на карантине, и пока дочку буду еще несколько раз водить (((...
Рыжуша, надеюсь, что у вас все наладится. Наташа, а ты не спросила ск-ко работает эта воспитатель в этом садике и вообще на этой группе?
zoltrix
Рыжуша, надеюсь, что у вас все наладится. Наташа, а ты не спросила ск-ко работает эта воспитатель в этом садике и вообще на этой группе?

Юленька, всё позже расскажу. Одно могу сказать, разговаривала долго. Дали, короче, мне высказаться ))).
Рыжуша, ну и хорошо! Давай надейся на лучшее, пусть Санек ходит с радостью!
Темка прямо для меня, но что-то не помогает успокоиться... К сожалению, все еще помню свои садичные годы - это был беспросветный мрак. Все светлые воспоминания связаны только с теми днями, когда я болела  оставалась дома))) Единственный плюс всего этого - я с радостью пошла в школу, и все 11 лет училась с удовольствием и с мыслью "слава богу, что больше не надо ходить в садик". Лет с 11-12 моей обязанностью стало отводить в садик и забирать оттуда младшую сестру, и все годы до самого выпуска она по утрам ревела и всю дорогу упиралась, не хотела туда идти (причем это был уже другой садик, не тот в который я сама ходила). Не знаю, смогу ли оставить свою дочку в садике, если она будет плакать. скорее всего, что нет
Девочки, так какие меры принимать для адаптации мамы?)))
Мы сегодня 4 день в садике, я реву больше! Ничего не могу делать, аппетита нет, живот крутит как перед экзаменом! Чувствую предательницей себя! Отвлекаюсь немного, делая уборку и готовлю, а ка сяду, сразу слезы льются! Как себя настроить?
Inn@, а что вы будете делать, если вы приведете ребенка в садик, она начнет плакать, а вам на работу надо бежать, с собой возьмете?
многие дети перестают плакать после того когда мама закрывает за собой дверь и идут играть как будто минуту назад и не плакали.
Относитесь к этому проще, у ребенка новый этап развития, ребенок взрослеет, он не будет все время сидеть возле мамы, ребенок чувствует, что мама переживает, и ему от этого уж точно не лучше. Нужно в первую очередь думать об адаптации ребенка, это он попадает в новую среду и моральный настрой мамы играет большую роль.
EvaQueen, умом я все понимаю! Воспитатели хорошие, забираю, глазки не красные, личико беленькое! Понимаю, что не рыдал все время! Но момент расставания выбивает из колеи! Конечно в идеале папе отводить! Но у меня Тимофей теперь взял за правило, приходим в садик и идем какать! видимо на нервной почве. Никогда в жизни он у меня утром не какал! Папа не справится(((
Осенина, это тебе кажется что не справится, у нас папа заплетать ребенка научился, попу вытирать (Лена какает тодже утром в основном), будить чистить зубы, одевать и раздевать в садике. Я тоже думала не справится, справился, за неделю овладел всеми навыками. нет у меня ни желания ни сил будить ее в 6 утра и тащить к 7 в садик, ради папиного спокойствия. И вообще хватит реветь, тебе заняться нечем?  за 2.5 года ты можешь посвещать время себе драгоценной, не мучаясь при этом совестью, выйдешь на работу и что? в садик увела на работе весь день провела, с садика забрала, накормила напоила, убрала, постирала, помыла спать уложила, если остались силы можно и на себя любимую обратить внимание, сил только мало остается. Радуйся свободным минутам.
У меня сегодня первый день выходной когда я дома, муж на работе, Лена в садике, счастью моему нет предела, что хочу то и делаю, хочу ничего не делаю, красота))))