Дети74.ruархив форума

Как научить ребенка засыпать самостоятельно?

194 сообщения · 68 314 просмотров · стр. 5 из 5
А мы отучились от тити совсем недавно, в 1,1. Он обмирал прям по тите, кофту сам поднимал мне, даже научился нежненько говорить: "титя"...я думала, что буду кормить его еще долго, пока у него самого интерес не пропадет... Но, в один день просто предложила в 7 утра ему вместо тити печенье и детск. йогурт, и он с радостью это поел...и так мы стали делать каждое утро (замечу, что к этому времени я кормила его только в 7 утра, в остальное время пытались обходиться без груди). Прошло уже недели 3 и ТТТ кофту мне не задирает, не капризничает, а с утра уже бежит на кухню, показывает на печенье и говорит: "нана" (надо ему ))))))
glückliche matveika, всегда почему-то считала, что девочки легче отказываются от груди, чем мальчики, хотя, как показала практика ))), как у Ева Браун, то видеть это не всегда так 🙂

Nicol
А мы отучились от тити совсем недавно, в 1,1. Он обмирал прям по тите, кофту сам поднимал мне, даже научился нежненько говорить: "титя"...я думала, что буду кормить его еще долго, пока у него самого интерес не пропадет... Но, в один день просто предложила в 7 утра ему вместо тити печенье и детск. йогурт, и он с радостью это поел...и так мы стали делать каждое утро (замечу, что к этому времени я кормила его только в 7 утра, в остальное время пытались обходиться без груди). Прошло уже недели 3 и ТТТ кофту мне не задирает, не капризничает, а с утра уже бежит на кухню, показывает на печенье и говорит: "нана" (надо ему ))))))

а мы засыпаем с титей, спим, просыпаемся - надо титю по 25 раз за ночь... дневной сон - тоже все та же титя... если проснется в плохом настроении - титя... на все случаи жизни ))) вот и думаю как ж укладывать его так, чтобы самостоятельно засыпал, для нас наверное это пока нереально...
кстати тоже так прикольно говорит "титя" держа язык между зубками и улыбка при этом такая смешная ))) одновременно при этом трогает сосок пальцем )))
Нюська, я тоже была уверенна, что это нереально. Но, немножко настойчивости, терпения и еще терпения. И у нас получилось! гордая до сих пор!
Мучал меня титей прямочки караул - по всякому поводу и без повода требовал, прям насильно меня в кровать тащил! Думала не отучить нам нивжисть! Дошло до того, что раз  в гостях с боевым кличем "Дай" засунул обе свои ручки мне в блузу и вцепился мертвой хваткой. Ужас, еле отодрала... Ну думаю, хватит баловаться, ребенок уже уж очень разумный, воспитания еще совсем капля, хватит.
И потихоньку сначало качала на руках, отвлекала чем могла - колобка 4 раза прочитали, на балконе луну смотрели, на коляске по кв ездили...и так потихоньку уснул.
Все оказалось проще, чем я думала.
меня младший тоже ночами донимал, просто кашмар! И отучить ни как не удавалось, но потом пришлось на не делю лечь в больницу и всё,, свобода! Правда, бедный папа три ночи подояд не спал🙂) Только у засыпаем мы теперь на маме(чаще) или папе, по-другому ни как
Вега, в каком возрасте получилось? 🙂 недавно? в годик?
Нюська
почитаю...

девочки, скажите, по каким причинам отказывались от груди.. наверное это для ре проще, чем потом отлучать от груди...у меня просто титечник великий в 1,2 года...

Последние исследование, подтвердили, что ре., надо кормить грудью до 8 мес., после 8 в молоке нет для ре., не чего полезного, чем дольше кормишь, тем больше ре., привязывается к матери (он вообще до 3-х лет видит мир глазами мамы) в слове привязывается скрыто - сосательный рефлекс, страх остаться без мамы, не самостоятельность и т.д.
Сама то я олучила в 1,3 г - насильно заняло 2 дня, 1-й день орал благим матом, 2-й просто просил, на 3-й сам сказал - титя бай(спит) да?
DIEGO
Нюська
почитаю...

девочки, скажите, по каким причинам отказывались от груди.. наверное это для ре проще, чем потом отлучать от груди...у меня просто титечник великий в 1,2 года...

Последние исследование, подтвердили, что ре., надо кормить грудью до 8 мес., после 8 в молоке нет для ре., не чего полезного, чем дольше кормишь, тем больше ре., привязывается к матери (он вообще до 3-х лет видит мир глазами мамы) в слове привязывается скрыто - сосательный рефлекс, страх остаться без мамы, не самостоятельность и т.д.
Сама то я олучила в 1,3 г - насильно заняло 2 дня, 1-й день орал благим матом, 2-й просто просил, на 3-й сам сказал - титя бай(спит) да?
бред полный
Я кормила до 1,7, бросила, потому что самой надоело, спать укладывались с титей  и на мячике, теперь просто милое дело-ложимся берем книгу я читаю, ре засыпает.
нам 1.5, мы титю не сосем, укачивать себя не даем...я его кладу в кроватку и сижу пока не уснет рядом на стульчике)), отойти совсем не дает, сразу подскакивает
DIEGO, насильственное отлучение от груди действительно полный бред имхо

свою дочь отлучила от груди в 1г8м (естественно) - просто в моей голове появилась мысль "пора отлучать" и ребенок просто сам не попросил (вспомнила дня через три, а ей просто не дала и ВСЕ, "прошло" без истерик и слез)

Со сном сложнее, отдельно и самостоятельно стала ложиться в свою кровать после вынужденного пребывания в больнице на отдельных спальных местах. Вернулись домой и стала сама укладываться спать в свою кроватку в 3г2мес (если честно меня совместный сон не напрягал), а сейчас иногда в выходные просится днем полежать (заснуть) рядом ))  Появились страхи (мне кажется это уже возрастное деть осознает и понимает, что такое страх... Когда укладывается вечером спать просто оставляю в комнате включенным ночник и выключаю его когда заснет.   
DIEGO
Нюська
почитаю...

интересно было бы увидеть ссылку на эти исследования..... :uglystupid2:
сейчас увидела свое сообщение, когда ребенку было 1,2 ))) сейчас ему 2,4, до сих пор сосет, отлучать не собираюсь, НО:
только сегодня в первй раз у нашего папы получилось уложить ребенка без меня на дневной сон, то есть без тити.
Месяца 2 назад был еще не готов к этому. Сейчас видать процесс пошел...
Он сам должен "созреть" для этого, его нервная система.
DIEGO
Нюська
почитаю...

Да, конечно, чего там в молоке полезного-то. Даром,  что за границей кормящие сдают молоко для онкобольных, овец выводят для производства человеческого молока. Чего там в нем есть-то? Так, вода одна...
Отучились от тити ооочень постепенно, если резко оторвать это ж какой стресс для незрелой психики ребенка! Подрыв доверия к матери и к миру в целом... Это Мое мнение, основанное на изучении психологии.
в восемь месяцев купили электронную качель, Мое спасение!
раньше днем засыпал и на ночь уложившись в нее, хорошо помогало, потом решила что днем можно и без качельки, у нас режим, кушаем и спать на дневной сон, ложу в кровать, и ухожу, повертится, удобнее устроится и засыпает сам!
вот на ночь сложнее, ведь дома папа... а он у нас тихо не умеет😉))
Поэтому в качельку и спать😉))
Взвешиваю его периодически, она ж до 13 кг расчитана...
Мне кажется на ночь ему просто страшно одному оставаться...
сегодня пол ночи бродили, клыки режутся, потом я плюнула, легла, положила его с собой, полежал, и ушел в другую комнату на диван, и там заснул😉)) типа че он мелкий чтоли с родаками спать😉)))
Потом переложила его в кроватку😉))
Думаю пора его в детскую переселять, там хоть подсветка есть специальная...
и про укачивание и неврозы... чушь какая то... честно, пять лет детскую психику изучаем, с разных сторон, и первый раз о таком слышу😉))
Моей 2,4 года. Сама не засыпает, приходиться укачивать, когда заснет, перекладываю в кроватку. Не отучаю. Со старшим так же было , к 3 годам все само собой решилось, стал засыпать сам.
а мы черепашку-ночник купили, ложимся смотреть на звездочки,  и потом засыпаем))
+
Нам только год исполнился, но я бы уже сворачивала ГВ, устала, да и болею очень часто. Малая сейчас вообще не спит без груди, может всю ночь сосать, и вечером не уложишь. Очень жалею, что к соске не приучили, старший с соской отлично засыпал сам.
DIEGO

У меня нет такой силы воли, как только начинает кричать - сразу сдаюсь :-|
Доча засыпала всегда с грудью)) кормила до 1,4. А потом стала засыпать сама, укладывалась с ней. Я думаю, что очень тяжело ляле, когда рядом титя)) А бросить ГВ не хотите?! И все встанет на свои места...
Каждый ребенок индивидуален. У меня две девочки. Вообще разные! Со старшей - укладывание спать - ужас, я порой рыдала от того что часами проходилось качать, на фитболе скакать и тд. Младшая родилась - тьфу тьфу - бутылочку съели или титю - спим. Если не успела уснуть-погладил немного и отрубился малыш.
Ложилась рядом и ждала пока уснет, могли и час и полтора часа кувыркаться по кровати, делать что угодно, но не спать) в итоге засыпали
У нас та же ситуация, 3,5 сама еще ни в какую не засыпает.
я не могу никак приучить ,уже три года и до сих пор спит со мной
это надо делать с младенчества. а если вы 2 года качали. то нет смысла переучивать .
Девы и как долго по времени вы так приучали? Нам сейчас 1,1 и не в какую... сам не хочет засыпать...
Девочки. в понедельник 25.09.2017 вновь состоится бесплатный вебинар по сну :лялька плачет:. Если есть проблемы приходите http://www.aleksandrovaov.ru/subs/?utm_medium=affiliate&utm_source=katyapetukhova будут хорошие подарочки :пятачок с шариком:
Появилось много полезностей, касающихся вопросов детского сна:
- Как улучшить сон ребенка перестав следовать вредным советам  http://shop.aleksandrovaov.ru/aff/free/101019/katyapetukhova/ ,
- Как правильно выбрать спальное место для будущего малыша  http://shop.aleksandrovaov.ru/aff/free/101020/katyapetukhova/ ,
- 3 главные причины из-за которых дети плохо спят  http://shop.aleksandrovaov.ru/aff/free/101544/katyapetukhova/

Девочки, обучаю методикам самостоятельного засыпания, помогу наладить режим дня, обращайтесь🙂. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,833368.0.html

+
Здоровый сон – естественная потребность организма, не только для детей, но и для их мам.
Многие удивляются, услышав о существовании профессии консультант по детскому сну.  И интересуются: «А зачем нужен консультант по детскому сну? Кому могут пригодиться услуги такого специалиста?» Чаще всего такие вопросы возникают у родителей, чьи дети имеют врожденную склонность к самоуспокоению, и проблем со сном у них просто нет – либо если родители просто не считают свою ситуацию проблемой. Некоторым мам утомительно просыпаться и кормить 8-месячного ребенка 3-4 раза за ночь. А тем, кто каждую ночь по 7-10 раз подолгу укачивает своего годовалого малыша, такой вариант показался бы очень даже неплохим. Кто-то считает, что ежедневно часами укачивать малыша – естественно и совершенно нормально, потому что так удовлетворяется его потребность в контакте с мамой.  Для других такие многочасовые укладывания категорически неприемлемы по целому ряду причин. Все – и дети, и их родители – очень разные, у каждой семьи свои условия, особенности и потребности.
Итак,  «проблема со сном ребенка» – вопрос восприятия. Но, существуют безусловные потребности организма. Ребенку нужно высыпаться – не только для нормального развития мозга, но и для восстановления многих важнейших функций организма. Ведь сон только при достаточном его количестве и качестве способен выполнять все свои функции: развитие и рост мозга ребенка, восстановление сил и накопление энергии, развитие функций памяти и внимания, психологическая защита, рост и развитие организма в целом, укрепление иммунитета. Также важно, что сон напрямую влияет на настроение и физическое состояние малыша.
Даже если мама готова терпеть «столько, сколько потребуется», ребенок все равно нуждается в качественном, полноценном, достаточном и не фрагментарном сне. И для самой мамы действуют такие же законы физиологии, так как сон- это витальная потребность организма. Уставшая от бессчетных ночей практически без сна, она зачастую просто физически не может справиться с нагрузкой. Часто мамы с ужасом замечают, что испытывают настолько сильное раздражение в адрес своих детей, что это их по-настоящему пугает. Еще чаще изможденная мама начинает «срываться» на мужа и/или старших детей. А если маме нужно работать? А если проблемы со сном не у одного ребенка, а у двух, да еще и с разным временем засыпания? А сколько еще этих «если…»? Многим знаком образ мамы, буквально падающей с ног от бесконечной усталости и недосыпа – но,  это не то, что должно считаться нормальным!
Как понять хватает ли вашему малышу сна? Достаточно просто: если ребенок пребывает в ровном хорошем настроении в течение всего дня, просыпается с улыбкой, бодрый и активный, у него нет частых капризов, не адекватных вызывающим их поводам, или всплесков безудержной неконтролируемой активности по вечерам – сна ему вполне хватает. Не забывайте, что каждый ребенок уникален. Не нужно подгонять его под «нормы» или сравнивать с другими детьми, которые «хорошо спят». Нужно помнить и о том, что словосочетание «хорошо спит» для каждой семьи значит разное. Все нормы по сну  существуют исключительно для того, чтобы служить вам приблизительным ориентиром, если у вас есть сомнения. А не для того, чтобы создавать проблему там, где ее нет.
Что же делать, если вы понимаете, что ваша ситуация со сном довольно далека от идеальной? Можно последовать многочисленным советам «перетерпеть». Но зачем? Что значит традиционное «перерастет»? Это значит, что когда-нибудь ребенок дорастет до такого возраста, когда его физиологические возрастные потребности в сне уменьшатся настолько, что нынешнее количество сна станет для его организма нормальным. Логичнее дать возможность ребенку получать такое количество сна, в котором он нуждается на текущий момент.
А как обстоят дела со сном у вашего малыша?
У нас из за зубов, когда стали лезть один за одним ничего не помогало, ни травки, ни другая отвлекуха, единственное, что колыбельные песенки https://babysongs.ru/ как то успокаивали, к ним приучили с рождения с ними и сейчас засыпаем, наше все для самостоятельного засыпания))