Дети74.ruархив форума

Корейские закуски

58 сообщений · 45 563 просмотров · стр. 2 из 2
девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol:
Лора Ромашкина
девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol:

отварить крахмальую лапшу. Варить недолго (нужно пробовать, как только внутри проварилась сразу промыть холодной водой). Опускать только в кипящую воду.
Нарезеть мелко: огурец, болгарский перец, морковь, лук.
Всё жарить на самом сильном огне! Лук обжарить до золотистого цвета. Затем в сковороду закинуть все оставшиеся овощи. Через 5минут туда же закиньте лапшу, и обжаривайте. Через 2-3 минуты отключить и добавить чеснок , красный и чёрный перец, соль , пару капель соевого соуса. Уксус по-желанию.
    P.S: Мне больше нравиться с мясом( после лука обжарить мясо, затем всё по рецепту выше.)
    Приятного аппетита!!!
ДАНИЛИКА, спасибо :пятачок с шариком:!!!!!!!!! мммммммм уже представляю как вкусно!!!!!! :ура:
А я фунчёзу делаю так.

Ингридиенты:
Фунчёза - 2 связочки, мясо - 300-400 гр., лук - 1 (если большая луковица) или 2 шт. , морковь 1-2 шт., корейская аджика 1,5 - 2 ч. ложки, ягниям - по вкусу, кориандр молотый 1,5-2 ч. ложки, уксус, чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление:

1. Фунчёзу опустить в кипящую воду минут на 5-7. Слить воду, промыть холодной водой. Нарезать по желанию (можно подлиннее, можно покороче).
В фунчёзу добавить кориандр, ягниям, аджику, чеснок - перемешать.

2. Мясо нарезать соломкой (лучше резать подмороженное мясо). В сковороде раскалить масло подсолнечное (чтобы мясо практически в нём плавало) мясо туда. И обжарить до золотистого цвета. Важно не пересушить.
Мясо достать шумовкой (масло остаётся все в сковороде), и добавить к фунчезе.

3. Лук нарезать полукольцами и закинуть в масло оствшееся после мяса. Обжарить до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на корейской терке, и обжарить.

4. Мокровь и лук добавить к фунчёзе и мясу. Все перемешать.

5. Развести 1 ч. ложку уксусной кислоты ( 70%) 3-4 столовыми ложками воды. Добавлять в салат, осторожно, что бы непереборщить.

6. Все тщательно перемешать. Поробовать на вкус.

7. Поставить остывать.
Милана, откуда "познания" в названии корейских специй?)))
Не секрет  🙂
У меня тетя в Казахстане жила и в ресторане работала,так что корейские салаты она научила нас делать. Соответственно и названия мне некоторые известны. 
Милана,)))
Девочки,
я фунчезу никогда не отвариваю, просто заливаю кипятком и выдерживаю минут 15-20.  А салат с фунчезой готовлю точно также как Милана. Лучше рецептов не встречала.
ДАНИЛИКА,спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!!!

Miranda, кушайте на здоровье!)))  Вот вам ещё рецептик:

2-3     огурца
1        морковь
1        репч. лук
3-4     зуб. чеснока
---     зелень

Огурцы нарезаем полукольцами  шириной 0,5-1см.  Морковь тоненькими полукольцами.  Всё это посыпаем солью немного больше обычного, на 10-15 минут.   
    Затем огурцы с морковью помять и выжать (руками) лишний сок! Сок удалить...
    Обжарить лук.
    Добавить красный + чёрный перец + сухую кинзу + янгими + сахара 1 ч.л. + 1ст.л. соевого соуса + чеснок + уксус +  добавить масло с луком + побольше разной зелени!
    Дайте настояться несколько часов! Вкуснее будет на следующий день!

ДАНИЛИКА,спасибо, обязательно попробую!)))
я покупаю различные готовые заправки в Горках. Там такие мешочки красные и в них уже готово все, только добавить в продукты. Стоят 23-30 рублей.
Делаю из моркови, из курицы делала, из кальмаров, фунчезы, картошки.
Домашним нравится и получается вкусно))
Есть такой секрет при накаливании масла (обычно в корейские салаты такое идет), в сковородку с маслом киньте спичку и на газ,как только спичка вспыхнет,все масло можно снимать!!!!
ГУСЫНЯ, так пожар можно устроить...)
  Как, только масло задымелось - значит наколилось до предела!  Этого достаточно...
салатик с корейской морковкой: корейская морковь,фасоль красная в собственном соку,п/копченая колбаска (режется кубиками),кириешки (бекон или салями-добавляю в самом в конце перед подачей на стол,чтоб кириешки не размякли),заправляется майонезом.
IMG_0240.JPG
4you
натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
у меня родственница с Алма-аты постоянно такой салат делала
Наткнулась на сайт http://sushi-fish.ru/koreyskie-salaty там куча рецептов  с корейскими салатами и с морепродуктами, и с фунчозой, и со спаржей и даже морепродукты с фруктами)))
Салат из мидий по-корейски
Для приготовления салата вам понадобится:
    Мясо мидий - 550г,
    Морковь - 50г,
    Зелень - 50г,
    Корейская заправка для морепродуктов "Чим-Чим"- 60г ( 1 пакетик)

Пакет замороженных мидий высыпаем в кипящую воду и доводим до кипения, кипятим минутки три или пять, но не долее. Откидываем мидии на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем готовые мидии в глубокую посуду, добавляем одну тертую сырую морковь и немного рубленной зелени.
    Берем пакетик корейской заправки "Чим-чим" (для морепродуктов), тщательно разминаем его в руках, надрезаем и выдавливаем в миску с мидиями. Перемешиваем и настаиваем не менее часа, а лучше двух, в холодильнике. Салат готов!
4you
натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.

Я пробовала такой салат на свадьбе у брата, мне не понравилось. Зато там еще было одно корейское блюдо - хе, такая вкуснятина! Теперь тоже хочу попробовать приготовить.