Солнышко babochka, Лена, ты меня не поняла. Я имела в виду, не могу ли Я увидеть, а в принципе, понятно ли: есть эти твари или были и прошли)) Но Валя уже все объяснила 🙂
Оля, Валя тебе объяснила как раз не про тварей/паразитов/червей/глистов, а про инфекции. А я тебе написала именно про тварей/паразитов/червей/глистов. Если они даже и были, но потом их не стало, то и лечить, в принципе, некого. А вот кровь на антитела как раз показательна на "бывшие" и "настоящие" инфекции. По анализу крови смотрят РОСТ или СНИЖЕНИЕ этих титров. На этом основании и назначают (или не назначают) лечение.
Твари/паразиты/черви/глисты либо есть, либо уж нет.
27 августа 2010, 17:43
babochka,подожди.. кровь на паразитов сдают - как раз проверяют наличие и титры антител к ним!!! любой чужеродный организм вызывает в нашем организме иммунную реакцию крови в виде антител к данному существу, ген-материалу, веществу и тп... вот и проверяют... хотя еще есть (слышала) темнопольная микроскопия капли крови.. вот там уже ищут именно личинок, фагов, самих паразитов...
фууу.. ну и тема у нас на ночь глядя.. не могу я про них, меня аж всю передергивает, сразу хочется идти чемто лечится)))
27 августа 2010, 17:45
babochka, кстати, вспомнила. Мы сдавали антитела на лямблии. Это ж паразиты. Так что..
27 августа 2010, 17:50
Солнышко babochka, кстати, вспомнила. Мы сдавали антитела на лямблии. Это ж паразиты. Так что..
Так это понятно. Сами то ляблии в кишечнике живут. Не могут они в крови обитать. В общем, Валя меня запутала с токсоплазмозом. Он не имеет отношение к паразитам.
27 августа 2010, 17:53
Диагностика паразитов В настоящее время применяют несколько методов для определения паразитов в организме. Это давно известные - анализ на яйца глистов и новые, такие как биорезонансная диагностика. В недавнее время присутствие паразитов определяли только методом дуоденального зондирования и анализов фекалий с помощью микроскопических исследований, целью которых является обнаружение выделенных гельминтов или их фрагментов, яиц и личинок. Яйца и личинки гельминтов, паразитирующих в печени, желчевыводящих путях, поджелудочной железе и двенадцатиперстной кишке, обнаруживали в желчи и дуоденальном содержимом, на кишечные формы гельминтозов исследовали образцы фекалий, при подозрении на парагонимоз, исследовали мокроту, на мочеполовой шистосомоз – мочу. Но достоверность этих исследований зависит от профессионализма сотрудников – заметит ли лаборант при микроскопическом исследовании паразитов. Кроме того если паразит не отложил яиц именно в этот момент, когда производится проверка, его присутствие окажется незамеченным даже при высокой квалификации лаборанта. Зачастую лишь с 8-10 попытки можно получить положительный результат. На сегодняшний день существуют иммунологические исследования, которые позволяют определять в крови зараженного человека наличие антигенов и антител к паразитам различного рода. Достоверность таких анализов зависит от жизненного цикла паразитов и их количества в организме. Иммуноферментный анализ (ИФА) используется для определения антител (иммуноглобулинов) и антигенов (самих паразитов, продуктов их жизнедеятельности). Иммуноглобулины (вещества белковой природы) вырабатываются в организме и являются антителами к антигенам. Данный метод обладает высокой чувствительностью и специфичностью, которая составляет 90%. Основное достоинство этого метода – возможность определения вида паразитов, их количества и возможность прослеживания динамики развития процесса, на который указывает уровень антител. ИФА – тесты являются свидетелями ответной реакции организма на инвазию. При этом лабораторные тесты, выявляющие паразитов либо их личинки, цисты, яйца (микроскопическое исследование биологического материала) тоже необходимы. Вместе с тем, непосредственное выявление не всегда возможно в виду его тканевой локализации (трихинеллез, эхинококкоз, токсокароз) или в связи с малым числом паразитирующих особей и их концентрацией в исследуемом материале. В этих случаях чувствительность ИФА тестов имеет однозначное и безусловное преимущество. Серологические методы (методы исследования крови) В диагностике острой фазы гельминтозов и заболеваний, вызванных тканевыми гельминтами или личиночными стадиями (эхинококкозы. Цистицеркоз, трихинеллез, токсокароз), широко используют и другие серологические методыдля обнаружения антигенов и антител. РНГА (реакция непрямой гемагглютинации),РАЛ (реакция агглютинации латекса), РСК (реакция связывания комплемента),РИФ (реакция иммунофлуоресценции), а также ультразвуковое и рентгенологическое исследование органов, компьютерную томографию, эндоскопию и эндобиопсию. ПЦР ( полимеразная цепная реакция) – диагностика предлагает анализ паразитов на основе анализа ДНК. Данным методом можно выявить инвазии простейшими, вирусами, а также внутриклеточных паразитов (например хламидий, паразитирующих в трихомонаде). Но этот метод не позволяет выявить степени тяжести инвазии – количества паразитов в организме. Биорезонансная диагностика Энергоинформационная медицина предлагает биорезонансную диагностику, основанную на том факте, что каждый предмет и живое существо создают определенной частоты колебания, по которым их и идентифицируют. И даже если симптомов заболевания еще нет, этим методом можно выявить возбудителя. Ценным преимуществом этой технологии является возможность оценить уровень резервов здоровья человека и выявить ранние скрытые стадии многих заболеваний. Данный метод обследования органов и систем организма является высокоинформативным, наглядным и безопасным.Такое полное обследование, которое выполняется за 120 минут, привычными методами не сделать и за 2 недели.
АНТИТЕЛА. АНАЛИЗ АНТИТЕЛА.
Антителами принято называть белки, относящиеся к подклассу гамма-глобулинов. Они образуются в организме при попадании в него антигенов. Один из широко известных в современной медицине методов клинического исследования — анализ на антитела.
В качестве материала для исследования используется содержащая антитела кровь.
В целом, исследования могут выявить наличие в организме человека различных антител. Так, например, антиспермальные антитела выявляются у мужчин и у женщин страдающих бесплодием.
Существуют несколько видов антител. Первый — антиинфекционные (антипаразитарные) антитела либо вызывающие гибель возбудителя инфекции или паразита, либо мешающие его жизнедеятельности. Второй — антитоксические антитела, которые не убивают возбудителя инфекции, но обезвреживают токсины, им вырабатываемые. Третий тип антител — антитела- «свидетели», подающие сигнал о том, что им известен попавший в организм возбудитель инфекции.
Четвертый тип — аутоагрессивные (аутологичные) антитела, разрушающие или повреждающие здоровые ткани организма. В свою очередь, пятый тип антител называется аллорективным (второе название — гомологичный). Эти антитела действуют против антигенов тканей или клеток других организмов того же биологического вида. Они играют важную роль в процессе отторжения трансплантируемых органов и в реакции на переливание несовместимой крови. Шестой тип антител — гетерологичные (они же изоантитела), действующие против антигенов тканей или клеток других биологических видов. Наконец, седьмой, особый, тип антител — антиидиотипические антитела, противостоящие антителам, вырабатываемым самим же организмом человека.
кста спутала я.. про токсокару шла речь.. это глист собак... хотя у нас собак вообще не было рядом.. а антиген памяти нашли в крови.. сказали из песочницы или с земли подхватили паразитика, но он не прижился, иммунитет хороший был :uglystupid2:
27 августа 2010, 19:21
Ну вот про то что я писала. Муж сдавал в Фамилии кровь на антитела к паразитам, тыщи 2 стоил анализ. В итоге несколько врачей сказали что он не информативен, поскольку показывает только знаком/не знаком организм с данным паразитом и не ясно нужно лечить или нет :не знаю: у него ничего не нашли. А вообще насколько нужен этот анализ? Сдавать его нужно только если беспокоит что-то или просто так чтоб расстроиться?
28 августа 2010, 02:40
Lia,да мне тоже интересно... просто так или что-то болит...
28 августа 2010, 04:41
Lia,ekaterinka1984,наверное если у мамы мания, как у меня :crazy2:
28 августа 2010, 05:35
Valensia, ну я ж тоже озабоченная мамашка) я все лето давала ему лактофильтрум после озера. Блин, ну вот кровь из вены (по сути ради удовлетворения своего интереса 'поймали кого-то или нет'😉 отвести его сдавать я не могу. Есть какие-то симптомы или основания для сдачи этого анализа, которые скажут маме о это необходимости?
28 августа 2010, 10:40
Lia Valensia, ну я ж тоже озабоченная мамашка) я все лето давала ему лактофильтрум после озера. Блин, ну вот кровь из вены (по сути ради удовлетворения своего интереса 'поймали кого-то или нет'😉 отвести его сдавать я не могу. Есть какие-то симптомы или основания для сдачи этого анализа, которые скажут маме о это необходимости?
Да, мне тоже это интересно. А то мы на улице часто руки в рот тащим. СТоит задуматься?
28 августа 2010, 12:14
их так много, они везде, елси не вживом виде, то в виде цист.. везде.. везде.. везде.. на всем.. всегда.. и повсеместно... причем некотрые бессимптомно живут десятилетиями в нашем организме мигрируя из одного органа в другой проедая себе путь... очень часто мы долго лечимся от каких-нибудь хронических заболеваний (например астма, прыщи, аллергии) а оказывается что мы просто являемся хозяином... считается что каждый второй человек на земле носит в себе в данный момент какого-нибудь паразита.. не обязательно он будет развиваться и приживется надолго, вы можете просто быть его перевалочным пунктом или не пришлись по вкусу.. но тем не менее... попадают они тоже не обязательно изза не соблюдения правил гигиены (так как считается что паразиты относятся к класу болезней "грязных рук"😉, это может быть и купание в зараженных водемах (не обязательно глотнув воды, некотрые виды паразитов водоплавающих способны пробираться в организм вгрызаясь через кожу ног например), поедание зараженного мясо в виде плохо прожаренного шашлыка или отбивной с кровью, или сушеной-вяленной рыбы.. и тд и тп...
Группа риска.
Проверьте свою принадлежность к группе риска. Утверждение двух и более пунктов, приведенных ниже, свидетельствует о 90% вероятности наличия паразитов в организме. Вы купаетесь в реках, прудах, затонах. Не моете руки перед едой с мылом в горячей воде. Не обдаете всю зелень кипятком перед приготовлением салатов. Не моете куриные яйца с мылом. Не моете бананы, апельсины, мандарины перед употреблением. Гуляете босыми ногами по траве. В семье были замечены глистные инвазии (например, острицы у ребенка). В семье имеется кошка, собака. Употребляете воду из непроверенных источников (на даче, в деревне, на природе). Употребляете в пищу домашнее сало с прожилками мяса, малосоленую рыбу из пресных водоемов, шашлык из свинины. Употребляете фрукты и ягоды прямо с грядки не ополаскивая. Испытываете сильную тягу к сладкому. Неприятный запах изо рта при здоровых зубах.
Профилактика не означает стремление к параноидальной чистоте и соблюдение всех возможных мер "по предотвращению заражания паразитами". Чтобы жить нормальной жизнью и общаться с природой, у нас есть противопаразитарный иммунитет. Наша забота — поддерживать его на нормальном уровне.
28 августа 2010, 12:16
поужасаться можно здесь, например: http://www.bio-health.ru/publ/42-1-0-246 http://art-life-spb.ru/parazity
28 августа 2010, 12:41
Valensia поужасаться можно здесь, например: http://www.bio-health.ru/publ/42-1-0-246 http://art-life-spb.ru/parazity
Получается, все мы ходячие переносчики празитов, т.к. из того набора болячек и пр., которые там указанsы, хоть что-то есть у каждого
28 августа 2010, 13:04
Солнышко,да, когда я это поняла немного была в шоке.. но это так.. паразиты так же как и бактерии, микрогрибы, вирусы нетрывная часть нашего мира.. невидимого мира.. микромира, как его называют... (вспомните самую концовку Войны Миров Герберта Уэлса.. от чего умерли инопланетяне?))))) и у здорового человека есть ВСЕ шансы (продуманные природой) остаться здоровым... но если имунные системы подорванны неправильным питание, не здоровым образом жизни, экологией в конце концов... то природные барьеры снижаются и мы заболеваем... только вот лечим порой савсем не то что надо.. не первопричину, а следствие((((
28 августа 2010, 13:36
Девочки, можете для особо непонятливых, Как нужно проверить ребенка, кратенько. У дочи уже довольно давно неприятный запах изо рта. А зубки вроде впорядке... Вроде как это одна из категорий группы риска. Скоро к педиатору, на что проситься, а то в наших врачах не очень уверена...
28 августа 2010, 13:43
annushka_84,сдать кровь в любой лаборатории на антитела к паразитам... кровь из вены... перечисляются конкретные паразиты которые вам нужны. примерно общая сумма на максимальное колличество важных паразитов будет ок 2 тыщ...
28 августа 2010, 14:19
отмечусь
а по резтам анализа назначали лечение кому-нибудь?
28 августа 2010, 14:31
тетешечка, у нас ттт положительных не было... находили "не прижившихся".. лечение не требовалось...
28 августа 2010, 19:00
Я вот думаю, смотреть ссылки или жить дальше спокойно? :смеется: а то на меня и так в семье косятся как на сумасшедшую когда я зелень с мылом мою)
29 августа 2010, 10:13
Lia Я вот думаю, смотреть ссылки или жить дальше спокойно? :смеется: а то на меня и так в семье косятся как на сумасшедшую когда я зелень с мылом мою)
Я решила не смотреть. Меньше знаешь, лучше спишь. Это уж точно. А то я на действия некоторых родственников и так спокойно смотреть не могу, а тут совсем изведусь. Оно мне надо?
29 августа 2010, 10:14
Valensia annushka_84,сдать кровь в любой лаборатории на антитела к паразитам... кровь из вены... перечисляются конкретные паразиты которые вам нужны. примерно общая сумма на максимальное колличество важных паразитов будет ок 2 тыщ...
Спасибо за ответ, в сентябре займемся вплотную врачами, в купе и будем узнавать.
30 августа 2010, 11:41
annushka_84 А то я на действия некоторых родственников и так спокойно смотреть не могу, а тут совсем изведусь.
🙁 аналогично млин... сегодня во дворе с мамочками тему паразитов перетерли, оказывается актуальная темка 🙁