...к сожалению иногда срываюсь, накричу, бывает нашлепаю, потом миримся.
Не бывает плохих детей, бывают неправильные родители.
вся измучилась :cry: сама себя ненавижу, что срываюсь на ребенка, по иногда это единственный способ объяснить что-то или успокоить. пример: Боря катает большой грузовик по квартире и со всей дури въезжает в зеркало (вариант - берет металлическую машину и начинает долбить зеркало), я, естественно, переживаю за его целостность и безопасность ребенка, спокойно говорю, что мол не надо так делать, зеркало может разбиться, больно ударить и т.п. не сводя с меня глаз, он делает это еще и еще, после 10-го объяснения в спокойных выражениях у меня просто лопается терпение и я ору - ребенок плачет, но больше так не делает. на след. день все повторяется. другой пример - укладывание спать, без разницы на ночь или днем - бывает, по 2 часа укладываемся, просто сил нет :uglystupid2: ботает, крутится, вертится, хитрит, что хочет писать, а сам использует это для того, что не спать. и песни поем, и книжки читаем - все это не успокаивает ребенка, а скорее наоборот. заканчивается все тем, что я кричу и ухожу, оставляя засыпать одного, что в общем то и происходит... или под плохое настроение все швыряет, что под руку попадается - книжки, игрушки, собираю я , т.к. убедить его помочь мне очень трудно.
муж меня не поощряет за крики, говорит, что нельзя так, но я просто себя перестаю контролировать. опять же ему проще рассуждать, видя ребенка пару часов в день, как то раз в такой ситуации я просто ушла на кухню, предоставив папе разрулить - так он в угол поставил ребенка, мягко конечно, ненадолго, но тем не менее это наказание :idiot2:
понимаю, что надо себя ломать, сдерживаться. видимо, это этап такой временный, который многие проходят и надо просто прочувствовать и пережить это. то, что ребенок пошел в сад, лично для меня очень положительный момент - нервы стали крепче, за день соскучусь, заставляю себя как могу сдерживаться и спокойной быть... а вообще, без наказаний, по-моему, не проживешь...
кто как справлялся с такими вещами, поделитесь.