Дети74.ruархив форума

Осваиваем полимерную глину

46 сообщений · 43 046 просмотров · стр. 2 из 2
neugomonnay, вообще старайся обходиться без клея. Насквозь дырявь бусины, ставь штифт со шляпкой, пусть его будет видно, зато надежно. Клей, как показала практика, любой, не надежный вариант крепления. Потому что когда используешь клей, получается, что ты обмакиваешь пин в клей и суёшь в отверстие. А пока ты его суешь (отверстие-то не особо широкое), клей где-то остаётся на пине, а где-то и сшоркивается о края отверстия. В результате пин в клею лишь частично и по бокам бусины остаются следы. Паршивый метод в общем. Если б я сейчас лепила, вообще бы без клея обходилась. 100%.
neugomonnay
цветик лучше сразу крепить на цветок (той же пластикой) либо приклеивать потом? просто к металлу вроде не очень всегда клеится...

Не поняла вопрос.  :uglystupid2:  :ой засмущали:
В случае с кольцом - лучше клей. Там площадь сцепления приличная, если пошкурить немного для шероховатости (и цветочек твой и площадку на кольце😉, то будет вообще отлично.
Полосочки - хорошо, но тонкие полоски пластики легко ломаются.

По поводу жадности - да это нормальная экономия вообще. )) И облегчение изделия по весу. Единственный минус - может вздуться то, что ты наклеишь на основу. Основа может быть из дерева или из фольги (скатать тугой шарик😉 или даже из туалетной бумаги. )))))) Главное, проделать отверстие в слое пластики, которым ты обклеиваешь основу, чтобы через неё выходил воздух.
Ты как в последний раз меня на форуме видишь. Всё и сразу. )))))))
Полируют кто как. Кто наждачкой вручную фигачит, кт-то покупает специальные машины... не помню название, их используют ювелиры, кто-то на дрель насадки какие-то делает или даже покупает специальные дрели. В общем, кто как. Я никогда не шлифовала. Я старалась сразу делать так, чтобы не приходилось счищать мусорный слой.
neugomonnay, да мне не трудно ответить. 😉 Тонкости, как обычно, всегда народ постигает самостоятельно, набивая шишки. )
Девушки, нужны дополнительные мастера для проведения МК по валянию и полимерной глине 6 и 7 августа. МК должны быть самые простые, и бесплатные (материалы предоставляются, кроме инструментов). Так что если кто хочет себя попробовать в ведении МК или уже ведёт и хочет порекламироваться (а реклама мероприятия идёт хорошая, так что обязательно нужно раздавать визитки, расписание своих МК, если есть, можно прямо там на них запись вести), пишите в личку.