У меня с моей младшей сестренкой тоже разница в 4 года.Помню в детсве я тоже ревновала маму к ней.Мне казалось ее больше любят....мама всегда говорила что любит нас одинаково,но меня заставляла убирать за ней игрушки и гулять с ней.Мне тогда это очень не нравилось. :смеется: А теперь мы с Дашей почти лучшие подруги 🙂
14 декабря 2009, 13:02
у нас с сестрой разница 3,5 года,я не помню,чтобы я ревновала,но вот то что мы дрались с ней,это было,и довольно часто,и комнату делили,проводили посередине линию,и чтобы никто не смел заходить на чужую территорию,зато теперь она мне самый родной человек. А мои уже игрушки вовсю делят,Ванька и ревет оттого,что Ксюха у него все отбирает,и один вместе играть не хочет постоянно к ней лезет.
23 октября 2010, 08:47
+
29 октября 2010, 17:37
У дитей разница 7 лет. Старшая дочь хоть и любит брата, тискает его, и посидит с ним, пока я на кухне... но поведение у нее изменилось, стала огрызаться и т.п. она будто в себе все это держит...даже и не знаю...
30 октября 2010, 05:43
Ylieaska, наверное, надо поговорить с ней об этом, взрослая уже.
30 октября 2010, 08:39
Ой,мне счастье наступило,у Ксюши возраст няньчанья детей наступил видимо,Ваню воспитывает,учит, за руку везде водит,всё на двоих делит,играют вместе,смотрю на них,умиляюсь,надолго ли?
2 декабря 2010, 11:36
У меня старший тут сказал что когда папы нет дома он будет папой а я мамой))) а Илюшка сыночком) пока ревность отступила)
3 декабря 2010, 14:01
У меня старшая жутко ревновала,когда младшей было около 3-х мес,а сейчас уже целует обнимает,но порывы ревности конечно случаются(((
4 декабря 2010, 08:45
А у меня у старшей только что случилась истерика ревности. Весь день не слушалась, специально все делала наоборот. Причем с какими-то перерывами особого послушания. Вообщем на лицо странное поведение. В результате все вылилось в каприз и слезы. Услышала, что она просто переживает, что ее теперь не любят. Как могла ее переубеждала и объясняла, что просто маленькая сестренка требует много внимания. Вроде поняла. Но жалко наших старших, конечно. Как они переживают.
4 декабря 2010, 08:48
beshenaya_belka, уделяй внимание старшей больше. Ведь маленькая спит и ест. Корми лежа и одновременно читай или рассказывайте старшей что- нибудь. Иначе тяжко будет. Понятно, что малышка кроха, но старшая от тебя сейчас больше внимания требует, займись ей пока малышка ничего не понимает🙂 удачи!
4 декабря 2010, 08:50
lovinka, да занимаюсь целый день, весь сегодня выходной. Но она все делает сквозь слезы прямо (( Но думаю, что у нее ведь тоже стресс и она просто переживает и все это временно.
8 декабря 2010, 11:50
хорошо еще если объяснить можно... моим хоть за объясняйся((( только лягу кормить Аню, тут же бежит "мамааа" и со слезами за руку тянет.. и слезы( ночью во сне плачет и маму зовет((( и при том что глажу, целую, обнимаю, спать укладываю и утром сразу к нему иду((( гуляем часто только с ними без дочи...
8 декабря 2010, 17:56
Lenka 76,Они у тебя еще маленькие!
15 декабря 2010, 13:43
ой девочки читаю Вас и страшно становится. Я на свою старшую очень большие надежды возлагаю, что хорошо перенесет рождение сестренки.
15 декабря 2010, 13:49
Мне тоже страшно, если еще учесть, что она у меня очень эмоционально лабильна, то как бы нам опять в реанимацию не попасть :-|
15 декабря 2010, 13:56
Katika,надо настраивать себя на позитиф
15 декабря 2010, 15:02
Kroshka, моя вот щас натворила делов. я Соньку кормила и молочком на моську попала, молочко подсохло над глазиком, не трогай говорю, три раза сказала. в результате Саша стояла и откорябывала "каку" ногтем. теперь обижается, что я на нее наругалась ((
15 декабря 2010, 15:07
Мой тоже пытался глазик у братика починить отверткой, ладно хоть успела)) нормально все... Главное чтобы было не только " нельзя" но и то что "можно".. Мой в два с лишним мог принести памперс братику, намазать кремом попу, выбросить мусор, принести соску и так далее, он с радостью все это делал, потому что для него было важно быть необходимым).
16 декабря 2010, 05:10
beshenaya_belka,Маша, нужно было наверно дать ей тампончик ватный и чтоб она при тебе вытерла. Так лучше будет, задействуй ее больше у себя на глазах. Конечно ты ей сказала нельзя, вот она и полезла)))Врединка!!
16 декабря 2010, 09:19
Kroshka, причем знает, что нельзя так делать, и ка ктолько я зашла в комнату она так дернула руку - мол, а я тут просто сижу и ниче не делаю)) ваще засранка, врединка маленькая))) ну так-то она помогает вроде - приносит что надо, только медленно как-то выходит. Принеси, говорю, нам пеленочку. Она еще переспросит - пеленочку?🙂 а потом ходит где-то минуту ее типа ищет (хотя просто зайти в детскую, открыть шкаф и в самом нижнем шкафу взять, делов-то секунд на 10 🙂) помогает купать еще - подает полотенце, так как папа у нас поздно приходит, и мы не ждем его для купания. сидит смотрит за ней, если мне надо отойти минут на 5.
16 декабря 2010, 09:52
beshenaya_belka,отойдет!!!!Адаптируется!!! Главное время и твое терпение и ей побольше внимания))) Скоро и мне такое предстоит, моя еще обидчивая до жути(((
16 декабря 2010, 10:01
Kroshka, она еще вот из-за чего психует: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31230.new.html#new
17 декабря 2010, 04:00
beshenaya_belka,хех((((
18 декабря 2010, 05:32
beshenaya_belka, жалко дочу( много как-то и сразу на маленькую( я своему таблеты начала давать, как-то боюсь до невроза дело довести...
18 декабря 2010, 05:40
Lenka 76, что за таблетки?
18 декабря 2010, 05:43
невролог "тенотен" посоветовала детский, его и пьем. забываю только давать иногда( вроде гомеопатия.
18 декабря 2010, 07:48
Lenka 76, помогает? дети спокойнее стали?
18 декабря 2010, 18:57
beshenaya_belka, даю только Ване. ночью плакать вроде перестал (ТТТ), днем пока не знаю... у нас и без сестренки поводов дофига поорать - дерутся, игрухи делят((( как у любой гомеопатии, там накопительный эффект, надо месяца 2 пропить чтоб говорить о результате, мы пока 2 недели пьем и то нерегулярно... забываю все время
3 февраля 2011, 12:28
beshenaya_belka,Машааааа!!! Делись опытом!!! Как у вас с Сашкой обстоят дела? моя обидчивая стала и слезы льет сразу по любой мелочи. Я итак и эдак с ней и сюсю, и мусю, и нежу и ласкаю. Ее даже в играх сейчас нельзя выигрывать. Высказывать ничего не высказывает, только то, что я нет нет да прикрикну на нее, когда она буянит и то не из-за Владки, а за дело. МОзг закипает!!!!!!!!!!!!!!!
3 февраля 2011, 12:30
Kroshka,Терпение и любовь🙂 стресс у ребенка, надо постараться пережить ее такое состояние. Уделяйте все время старшей пока по возможности. У меня конечно не такая разница, но имхо по другому никак просто
6 февраля 2011, 10:58
lovinka,итак, как только мелкая спит я с ней. У малой месяц был, так я и старшей подарок купила и торт она задувала. В том то и дело, что в отношениях между нами все хорошо, слова "ты моя нежная мама" говорят о многом. Но вот в быту и в играх, не можем же мы каждый раз ей проигрывать, это сформирует не правильное отношение к соперничеству и лидерство будет липовым. Она играет когда в "дочки-матери" я наблюдаю за ней, по ходу игры все хорошо, она копирует меня и все с положительной стороны. Но иногда приходится с ней ругаться и это что то, не возможно ей сделать какое либо замечание(((( Её уверенность в себе куда то пропала, как ее поднять???
10 февраля 2011, 18:45
У нас тоже фигня началась со старшей. В первую же ночь закатила скандал в з часа ночи. Мол не нужен нам Ваня уносите его обратно. Еле успокоили. Ходит мимо него, целует, а иной раз старается обидеть, толкнуть. А сама на родителей косится, будем её ругать или нет. Вроде и любит, но повторяет частенько, что она у нас одна. Я сама была старшей сестрой и помню сколько было обиды, когда младшая появилась у нас дома. И вроде свою дочь понимаю с одной стороны, но капризы её бывают просто не выносимы и приходится с ней ссориться.
11 февраля 2011, 04:48
Девочки,я вот ещё подумала,мы когда начинаем по максимуму внимание отдавать старшей важно не перейти грань между отдачей внимания и всепрощения.Даже если в этот переходный период старшая капризит,нужно чётко понимать что это-недостаток внимания или бытовые капризы,которые нужно пресекать.Мы ведь не должны чувствовать вины перед дочей за рождение младшего.Семья с братьями и сёстрами-это нормально,и нужно это подчёркивать. Всем членам семьи надо привыкнуть,но это пройдёт.И никаких извинений быть не должно и всепрощения тоже.
12 февраля 2011, 14:37
Максениван, вы правы.
14 февраля 2011, 10:34
У меня старший очень ревнует, до сих пор не може свыкнуться с мыслью что он уже не один у нас. Хотя так ждал его рождения. Тут мне заявил: "Конечно Степа то у вас такой мягкий и пушистый медвежонок, а я у вас колючий ежик" Прямо не знаю уже как и вести себя с ними
16 февраля 2011, 05:31
Kroshka, приветик! Делюсь. У нас приступы ревности можно сказать сошли нет. Считаю, что плохое поведение, капризы, непослушание это просто такая реакция ребенка, но она временная, если вести себя правильно. Ну во-первых, ребенка привлекать к заботам о младшей, там принеси, пож, памперсы, или посмотри за ней минуточку, но и тут палку нельзя перегибать, она же не нанималась в конце концов, и я заметила реакцию, мол что ей уже и не поиграть, подай да принеси! Психовала, уходила в комнату и долго сидела одна. По вечерам спать не буду, полежи со мной, на объяснения, ты же видишь у меня ребенок на руках и я не могу реакция жуткая. Вывод - лучше отвлечь малышку, положить в кроватку, или дать мужу, или положить рядом. Но старшей обязательно уделить время, полежать, почитать, просто пообниматься. Сейчас я ее не напрягаю сильно, все таки и садик, и куча занятий, так она сама подходит, мамочка ты что не зовешь помогать, давай я помогу тебе, а ты иди в душ, я с ней посижу. Любит играть с ней в больничку, как будто она врач, особенно любит записывать данные о ребенке )) 'так, у вас ребенок...так, так...сколько весит..' ))) Вообще главное не забивать, но и палку не перегибать, а то капризы не прекратятся. И со временем все устаканится.
16 февраля 2011, 05:34
Оксана, почитай книжку 'воспитывать ребенка, как'. Ты знаешь, эти методы реально работают, мне очень помогли. Я ее прочитала всего несколько дней назад. Могу дать почитать)
beshenaya_belka, ну вроде у нас все тьфу тьфу, острые фазы прошли, пока мир, надеюсь надолго))) Маша, с радостью позаимствую у тя книженцию))) Теперь она меня ругает за Владу :2funny:
19 февраля 2011, 09:28
Ну как соберешься в центр, пиши заранее, я дам почитать книжку, я уже вовсю использую все советы, нам помогает. За что ругает?)))