Дети74.ruархив форума

Где научиться рисовать??

74 сообщения · 43 400 просмотров · стр. 1 из 2
Подскажите, у нас в городе есть курсы рисунка для взрослых... А точнее хочу научиться рисовать эскизы одежды. В голове столько идей крутится, а вот на бумаге всё это изобразить не могу, просто не умею.  Весь интернет облазила вообще ничего не нашла. Может кто -нибудь научит индивидуально.
Алечка!! Я тоже интересовалась этим вопросом, только не для эскизов одежды, а хотелось мне стать дизайнером интерьера, там тоже необходимо уметь рисовать, а я в этом деле полный ноль. Так вот одна моя знакомая рассказывала, что где-то в Ленинском районе (могу и ошибаться) есть художественная школа, где набирают взрослых (она сама там обучалась). Если никто не даст точного адреса, то попробую узнать у своей знакомой.
можно сходить в хужожественное училище, что на Теплотехе, и прямо на месте договориться с преподавателем. у меня муж так и делал
Юlча, узнай пожалуйста!
НоваяМама, это просто к любому преподавателю подойти и усё?? а сколько они берут?
Алечка!!, стоит 150р./час, но это как договоришься
но с преподавателем не очень повезло, поэтому пока не ходит туда,  нужно другого искать (((
Девочки, если кто-то хочет научиться рисовать, то можно записаться на он-лайн семинар к Елене Макаровой. в двух словах не объясню, сходите сами на сайт http://www.mydetstvo.com/
подруга проходит уже второй семинар. рисуют углем, красками, овощами 🙂 под девизом "все может быть всем"
Irish, о, к Елене Макаровой я готова хоть куда записываться, спасибо большое за информацию! 🙂
Только куда именно записываться и где условия, я не поняла 🙁
Девушки-красавицы, если кто-то еще где-то узнает координаты наших челябинских рисовальных курсов для больших 🙂, сообщите в эту тему, пожалуйста, тоже очень интересует.
Yozhik, Юля, придется полазить по форуму, я сама точно не знаю! Но глядя на Наташу, тоже думаю о том, что надо бы поучаствовать.
семинары уже идут, надо, видимо, новый ждать. я там сама не ориентируюсь, просто раньше этот семинар был на сайте Даниловой, а теперь все переехали на новый сайт и форум, а там я не ориентируюсь 🙂
Irish, по форуму полазила, но не нашла там ничего, кроме информации о семинарах в реале. надо, наверно, будет там написать кому-то из "старших" 🙂
Yozhik, моя подруга занималась живописью с преподавателем из художественной школы. насколько я поняла из той, что напротив торгового. могу спросить. она брала частные уроки, ездила по вечерам

а еще в ДК ЖД хороший преподаватель. другая подружка ходила туда, там взрослых точно берут. она заплатила где-то 600 рублей, ходила туда довольно долго, писала картину маслом. т.е. 600 р. за картину. как нарисовал - свободен 🙂
Про преподавателя я слышала хорошие отзывы.
Yozhik, информации по он-лайн семинарам я тоже не вижу, наверное, потому что набора нет. надо поглядывать. если что-то узнаю, я тебе скажу
Irish, насчет семинаров тоже буду поглядывать, я тот форум все равно почитываю 🙂.
насчет преподавателей - я занималась у очень хорошей преподавательницы живописью, масляными красками. мне сейчас хочется немного другого. каких-то основ - композиции там и т.п. а в технике сейчас хочется скорее карандаш, пастель попробовать.
Yozhik, Таня, которая занималась в художке как раз рисовала карандашом. фигуры какие-то, была удивлена, что не знала, как карандаш правильно держать 🙂
Irish, а, ок, меня слово "живопись" смутило 🙂, узнай пожалуйста тогда. 🙂
Irish
Yozhik, моя подруга занималась живописью с преподавателем из художественной школы. насколько я поняла из той, что напротив торгового. могу спросить. она брала частные уроки, ездила по вечерам

а еще в ДК ЖД хороший преподаватель. другая подружка ходила туда, там взрослых точно берут. она заплатила где-то 600 рублей, ходила туда довольно долго, писала картину маслом. т.е. 600 р. за картину. как нарисовал - свободен 🙂
Про преподавателя я слышала хорошие отзывы.

А эти уроки прямо на дому? и инвентарь свой нужен или выдается? Я просто такие глупые вопросы задаю,т.к. абсолютно про эти рисования ничего не знаю, а научиться хочетс
нет, это все было не на дому
А может у кого-нибудь есть телефончики преподавателей. Мне очень очень срочно надо!!!
Yozhik
Irish, о, к Елене Макаровой я готова хоть куда записываться, спасибо большое за информацию! :😉
Только куда именно записываться и где условия, я не поняла :(

Запись на семинар Елены Макаровой в этой теме на форуме  hxxp: forum. mykanon. com/viewforum. php?f=20

Правда, семинар уже идет, прошел первый урок, осталось заниматься еще 2 месяца  :😉
Ой, вот корректная ссылка hxxp: forum. mykanon. com/viewforum. php?f=20

:😉
Алечка!!,если я еще не опоздала с информацией, то знакомая моя училась в школе искусств №5, она располагается на КБСе.
ДаНат, большое спасибо. почему ж я ничего не видела? голова садовая. я так поняла, что запись на этот курс уже окончена. наверно, стоит подождать 2 месяца. 🙂
Попробуйте в ДК ЖД сходить. Уроки не на дому, а в самом дворце железнодорожников. Инвентарь естественно свой. Краски, кисти, холсты. Но для начала лучше сходите, познакомьтесь. Может это не то, что вам нужно. Оплата там невысокая по сравнению с любыми другими курсами. Если нужен телефон преподавателя пишите в личку.
О! Мине нада! Мине делать с февраля не кого. Я ж 8 лет работу работала, как же я дома сидеть в окно смотреть буду? Пойду рисовать поучусь. А где в ДК ЖД объявления о курсах написаны? Все 8 лет работы мимо хожу, ни разу ничего не видела...
Капкан, объявлений нет, т.к. от желающих и так отбоя нет.
Naddinka, я сегодня заходила в ДК ЖД, объявления о наборе в группы взрослых есть только на танцы и ещё какое-то шарлатанство висит магически-энергетическое, но это не ДК ЖД набирает. А про рисование я посмотрела расписание занятий - есть изостудия, но по-мойму, она детская. Сегодня она с 9 до 12, а я в 13-30 пришла. То есть заходить и знакомиться не с кем было. Пожалуй я у вас телефоном преподавателя поинтересуюсь.
Капкан, Лучше вечером заходить. Телефон в личку скину
Ну я типа купила себе краски-кисточки и дую в чт на занятия! Наддинка, спасибо.
Капкан, всегда пожалуйста! Надеюсь, что все понравится.
Капкан, ну как?
А, дак я ж 1 раз тока была. Ну, таланта у меня не обнаружилось, это точно.
У меня подруга на какие то курсы в антураж собралась, помойму по живописи, если не ошибаюсь. Если нужно я могу уточнить.
Nadenьka
Попробуйте в ДК ЖД сходить. Уроки не на дому, а в самом дворце железнодорожников. Инвентарь естественно свой. Краски, кисти, холсты. Но для начала лучше сходите, познакомьтесь. Может это не то, что вам нужно. Оплата там невысокая по сравнению с любыми другими курсами. Если нужен телефон преподавателя пишите в личку.

Приветы всем!!! Nadenьka, очень заинтересовала информация относительно курсов в ДК ЖД. Уже долгое время ищу в Челябинске художественную студию для взрослых или курсы. Весь инет перерыла и ничего! 🙁( Большая-большая просьба скинуть контакты преподавателя на mail или в аську!!! Заранее благодарна!
Belk^^, напишу в личку.
Nadenьka, Спасибище!
Девочки, я знаю, что в худож.училище (р-н Теплотеха) есть курсы для взрослых. Позвоните сами, узнайте, я через 2гис их нашла, звонила. Вроде по средам занятия.
Там только взрослых учат, или можно с дочей девятилеткой прийти?
Оnlooker

Оnlooker, здравствуйте, мне нужен телефон преподавателя, если тема еще актуальна 🙂

Спасибо.
Marina2010, написала в личку.
Оnlooker
Marina2010, написала в личку.

Спасибо огромное, не ожидала что ответ будет так скоро 🙂
отмечусь