Дети74.ruархив форума

Автомобильная война.

58 сообщений · 7 855 просмотров · стр. 2 из 2
А вот у меня вопрос: "Когда сзади вас едут и слепят, вы в каком ряду и с какой скоростью едите?"  😉  Спрашиваю потому, что меня не слепят, а может машина средней высоты...
Маска,  :2funny:
Маска, верно подметила :смеется:
Горошинка
Grax@СarsСlub
Если меня какой-нибудь ипанат слепит в спину - я ему включаю задние противотуманки.
Они как бы по 85Вт - и слепят дай боже, народ сразу отстаёт и держит дистанцию уже.

А если их нет, то тогда что делать...  :не знаю:

Теоретически должна быть хоть одна, наверно. А если нет, то небыстро тормозить с аварийкой (это даже в правилах описано блин, в ПДД!) вплоть до полной остановки, и ждать, когда негодяю надоест медленно ехать и он обгонит и унесётся вдаль слепить других.

Кстати. А слепят-то - вы не в левом ряду, часом, едете? ;-)
Grax@СarsСlub, в городе запрещено  использование задних противотуманок...
Murka
Grax@СarsСlub, в городе запрещено  использование задних противотуманок...

Я таки всё же не пойму, кто из нас права покупал? ;-)

ПДД:
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, Приложение №3 к ПДД:
Примечания 3. Включение противотуманных фар, задних противотуманных фонарей должно осуществляться одновременно с включением габаритных огней и освещением номерного знака.

Прямого запрета на использование противотуманных фонарей нигде нет.
А юридически (да и просто буквокопательно тоже) "ослепление" == "недостаточная видимость".
Grax@СarsСlub - молодец
Grax@СarsСlub
Теоретически должна быть хоть одна, наверно.

И где она находится в двенашке? Всю машину кругом обошла и нигде не нашла.

Grax@СarsСlub

Когда в каком.... Вот в выходные по троицкому тракту ехала... в основном по правому ряду (по левому только на обгонах)... ослепляли частенько машинки следующие за мной, к концу дороги очень глаза болели
Горошинка
Grax@СarsСlub
Теоретически должна быть хоть одна, наверно.

И где она находится в двенашке? Всю машину кругом обошла и нигде не нашла.

Ммм... затрудняюсь сказать. Но, судя по тому, что в интернете продаются противотуманные фонари для 2112 - они есть!  :-D

Горошинка
Grax@СarsСlub

Когда в каком.... Вот в выходные по троицкому тракту ехала... в основном по правому ряду (по левому только на обгонах)... ослепляли частенько машинки следующие за мной, к концу дороги очень глаза болели

Надо смотреть - модет посадка низкая, может  зеркало заднего вида криво стоит.
Хотя скорей всё же просто кривой свет у народа...
Grax@СarsСlub
Надо смотреть - модет посадка низкая, может  зеркало заднего вида криво стоит.
Хотя скорей всё же просто кривой свет у народа...

Так самое интересное слепили не через боковые зеркала, как бы я их не регулировала
Маска, совсем уж вптритирку когда - это где угодно, если едешь с нормальной скоростью, а потом сбавляешь перед пешеходным переходом или лежачим полицейским. Вот притрутся сзади и торчат со своими ксенонами!
Если мне моргают дальним - типа уступи - у меня нет амбиций продолжать тащиться на 60 и мешать другим - уступаю. Но не всегда есть возможность отреагировать немедленно, правда? Это раз. Потом, моргнут дальний галогенками - то одно, просто принял сигнал к сведению и уступаешь. А когда тебе ксенонками эдак поморгают, там уж перед собой дорогу бы углядеть, не то чтобы вправо шарахаться.
Кроме того, может у меня особенности к видению ненормальные, но мои глаза реагируют и на встречные фары ксеноновые. А если еще и дальние включены  - слепит конкретно.
Я вот вообще света фар задних машин не вижу... и на передние не смотрю...
Кстати, если уж такая проблема, есть ведь зеркала и зеркало заднего вида антибликовые, помню я ставила себе на 99, удобно было ездить.
Горошинка
Так самое интересное слепили не через боковые зеркала, как бы я их не регулировала

Всё правильно, это законы физики ;-)
Боковые зеркала уменьшают изображение - соответственно, уменьшается и точка ослепления.
А заднее зеркало (штатное, а не панорамное, разумеется) - наоборот, чуток увеличивает, поэтому "засвечивается" бОльшая площадь.
Vendett@, не, я вижу. а передние вижу тогда, когда дорога двухполосная, в каждуй сторону по полосе. Есть же вроде и наклейки на лобое такие же антибликовые, а? (когда-то лет -цать назад читала о такой изобретении, а есть ли в реале - не знаю...) с зеркалами спасибо за подсказку, надо озадачиться и поменять.
Barbarella, я писала что у меня машина средней высоты, поэтому и не вижу в зеркало заднего вида свет фар сзади едущих машин. Сегодня специально во все глаза смотрела и только когда сзади пристроился джип в боковое зеркало сильно светило, но не так как вы с Горошинкой описываете. А вообще надо, что то с этим делать, а то жизнь длинная и глаза пригодятся  😉
Маска
А вообще надо, что то с этим делать, а то жизнь длинная и глаза пригодятся  😉

Ага, еще если учесть что у меня и так плохое зрение и вожу машину в очках  :-D
Сегодня проезжала мимо аварии на перекрёстке улиц Худякова и Лесопарковой. Картина жуткая. С Мерседеса сняты номера. В СМИ пишут, что номер был оо005о. Кого возят под этим номером? На третьем фото - Субару, тоже сильно пострадавшая тачка. Всего в ДТП попали четыре машины.

Информация взята с сайта:
http://chelnovosti.ru/news/main-news/9037-65.html
Сегодня утром в Челябинске на пересечении улиц Лесопарковой и Худякова столкнулись Subaru, Mercedes-Benz S500, Nissan Almera и Hyundai. Среди участников ДТП - машина представительского класса Mercedes-Benz S500. По словам очевидцев, сразу после ДТП с автомашины Mercedes-Benz S500 был снят госномер о005оо. Пресс-служба регионального ЗСО подтвердила информацию, что в аварии пострадал служебный автомобиль вице-спикера Юрия Карликанова.
«Сегодня на регулируемом перекрестке улиц Худякова и Лесопарковой произошло столкновение автомобилей Subaru и Mercedes, после чего автомобиль Subaru совершил столкновение с автомобилями Nissan Almera и Hyundai. Водитель автомобиля Subaru, мужчина 1978 года рождения, двигался по ул. Худякова в сторону ул. Доватора с поворотом на ул. Лесопарковую. Водитель автомобиля Mercedes, 37-летний мужчина, двигался по ул. Худякова в сторону плотины. Автомобили Nissan и Hyundai находились на перекрестке за автомобилем Subaru», - уточняет городское ГИБДД.
В результате аварии пострадал один человек.Мужчина был доставлен в городскую больницу.
Виновника аварии установит комиссия ГИБДД города.
Ищу свидетелей аварии, произошедшей 12 августа примерно в 19-00
на автодороге Челябинск-Харлуши, метрах в 200-300 от старого поста ГАИ в сторону Кременкуля, между Хюндай Элантра и Мицубиши Мираж Динго
Обладающие какой-либо информацией стукните в личку ,плизз