Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 16 из 158
БлАндинка, благодарю за отзыв, очень пригодится!
БлАндинка,спасибо за отзывы- прям чудесно так все написала,в отпуск прикуплю книжек по твоим рекоменациям
по книгам для двухлеток
из наших хитов-читали как раз с двух лет, серия Махаон "Для самых маленьких". отличное качество бумаги,рисунки красивые)

еще очень любили и до сих пор любим Сутеева  :smitten:я и сама от него балдею))
Чуковский обязательно - мы Муху-цокотуху в 2 года наизусть шпарили)) ищи хорошее издание с иллюстрациями красивыми
БлАндинка, купите золотую книгу сказок, очень интересно и много картинок. Вообще читать можно хоть что, только артистично, с любопытством, с неподдельным интересом и доходчиво объясняя то, что ребёнок не знает.
Фиалка-55555
Вообще читать можно хоть что, только артистично, с любопытством, с неподдельным интересом и доходчиво объясняя то, что ребёнок не знает.

Дети всякие. Старший вот особого артистизма не любит, папиного артистического чтения он пугался и прятался. Дочери зато да, надо декламировать и желательно в прыжке.
Мы прочитали на отдыхе Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик. Брали в библиотеке. Сейчас хочу домой купить. Можно много раз перечитывать. очень нам всем понравилась. Макс даже все имена запомнил у детишек )
Девчата, спасибо большое всем за советы!  :рай:

Yozhik, Карлхена всего скупила, хоть и не дешев он, но стоит того!
действительно проcтенький и оч жизненный. У меня его оба детя слушают.

Кенгуру, Оля, стишки для малышат купила, клёёёёвые!!!! Тоже такие миленькие и неизбитые!!! Про Потапа рефрен известных сказок казалось бы, но тож такие милые неизбитые, и опять у меня оба детя слушают)))

Фиалка-55555, какую именно золотую книгу, их же много?

(Маленько пооффтоплю...у меня тут проблема...девочки поделитесь как вы детей спать укладываете, у кого больше одного?. Дело в том, что мой старший пятилеткий привык, что пред сном после мытья всегда читаю, минимум час, все время что то нвоое и интересное, ну или старенькое и оч любимое, пою песенки глажу его и т.п.

Когда мелкий родился, я укладывала мелкого пораньше и приходила укладывать старшего, ну или наоборот если мелкий не спал - укладывала старшего в 21-00 - ему в садик ведь, потом шла к мелкому...потом мелкий подрос, возникла необходимость ему тоже перед сном читать...
вобщем теперь и младший пошел в садик, укладываю в одно время в 21-00...

выход один - читать то, что интересно обоим - может кто НАКИДАЕТ СПИСОК КНИЖЕК?. ну очень надо...сама такие собираю по крупицам...

пробовала укладывать по очереди, одну ночь одному читаю, др другому, папа сменщик - не помогает, по очереди на меня обижаются, каждый хочет спать со мной...((
В общем Ж...ПА, простите мне мой франц...й

теперь укладываю в нашей кровати обоих - пробовала также разделить книги "по интересам", сначала мелкому читаю пару книг, потом старшему...ну и т.д....тоже как то не очень...

Вобщем надо что то объединяющие///
я тут на отдыхе тоже пару книг прочитала - пошла я во взрослую болталку книжную...
Подскажите, пожалуйста, никогда не читала длинных сказок, рассказов  (типа Винни и пр.) своей дочке (3,5г.), думаю начинать, и вот такой вопрос - реально ли прерывать рассказ на середине и дочитывать в следующий раз?  И какие книжки лучше подходят для серийного чтения?
Lenochka, мы большие книги по главам читаем, все о чебурашке и гене так осилили, карлсона пока не смогли
Lenochka,мы читали длинную сказку про Айболита,которая в прозе.Там еще и две сказки,в каждой много глав.Ребенку понравилось.Много раз по кругу книжку прочитали.Главное-в книге много иллюстрации и сюжет становится понятнее и вроде неплохо так усвоился.Больше пока такого длинного не читали.Но тут добрались до Носова,"Мишкина каша", сборник.Рассказы,те,что покороче ("Леденец","Живая шляпа", всем известная "Заплатка",еще несколько недлинных), очень понравились и ребенок их пересказывает,просит снова и снова читать,вопросы задает по ходу рассказа.Теперь это у нас "книга про Мишку".Сыну,кстати,без двух недель три года.
Я все равно стараюсь короткие читать. Можно и Айвенго младенцу прочитать, но ведь куча книг подходящих по возрасту. Из длинного читали волшебную зиму туве янссон - сказка про одиночество и много можно обсудить про переживания муми тролля. Прочли за ...7, по-моему, вечеров, с обязательной вставкой " в прошлой серии...", то есть чтение не начинали, пока не пролистывали всю книжку и по картинкам не вспоминали уже прочитанное.
БлАндинка, про офф: у нас разделение - я читаю младшей, папа - старшей. Иногда пока я читаю старшей что-то эпическое, младшая играет рядом. Потом ей что-нить коротенькое читаю по-быстрому.
Мы начали нашу первую длинную книжку. "Путешествие Нильса с дикими гусями" Читаем по 1 главе на ночь, перед чтением кратко напоминаю, что было до этого.. Но, к сожалению, книга старая, еще из моего детства, без картинок(
Помню, что в детстве была одна из самых любимых) поэтому читаю с удовольствием..
Нашла на озоне "Дженни" Пола Гэллико! Будем заказывать и читать 🙂
а я уже отдыхаю)
Саша читает Оле перед сном))
Ларисончик, красота 🙂
Lenochka
Подскажите, пожалуйста, никогда не читала длинных сказок, рассказов  (типа Винни и пр.) своей дочке (3,5г.), думаю начинать, и вот такой вопрос - реально ли прерывать рассказ на середине и дочитывать в следующий раз?  И какие книжки лучше подходят для серийного чтения?

Мы так читаем, но обычно напоминаю перед следующим чтением, что случилось в предыдущей главе...И Дочь так увлекается рассказом, что требует перечитывать заново... Так что предпочитаю брать по рассказам...🙂
Прошу подсказки.Получили в садике путевку,ходить толком не начали,а список пожеланий они уже высказали,среди чего-попросили книжек купить.Нужны сказки русские народные (там конкретно список по названием,6 или 7 сказок,навроде "Маша и медведь", "Волк и семеро козлят"😉. В общем,пожелания у воспитателя,чтоб каждая сказка была отдельной книжкой,большого (А4) формата, с большими красивыми иллюстрациями,в идеале-картонная книжка (хотя группа у нас с 3 лет).Ну и показала,что она считает образцом.Книжку издательства Профф"*" Пресс.Вот не лежит у меня душа к этим книжкам.Сказки вечно искаверканы и сжаты,читать стыдно ребенку,картинки компьютерные,звери сами на себя не похожие...В общем,кто что может посоветовать,какие издания и издательства.Лучше бы я Сутеева им купила,такой хороший выбор его изданий есть...Но тоже обычно сборниками.Посмотрела на Лабиринте-под указанные пожелания воспитателя вообще ничего особо и не подходит.
это будет дороже, вот и все. не лежит душа - покупайте качественные книжки на хорошей бумаге с приятными иллюстрациями. а всякие маши и медведи или там лиса и волк я покупала вообще бумажные формата а5, зато с оригинальным текстом и картинками как в моем детстве.
T.O.
Прошу подсказки.Получили в садике путевку,ходить толком не начали,а список пожеланий они уже высказали,среди чего-попросили книжек купить.Нужны сказки русские народные (там конкретно список по названием,6 или 7 сказок,навроде "Маша и медведь", "Волк и семеро козлят"😉. В общем,пожелания у воспитателя,чтоб каждая сказка была отдельной книжкой,большого (А4) формата, с большими красивыми иллюстрациями,в идеале-картонная книжка (хотя группа у нас с 3 лет😉.Ну и показала,что она считает образцом.Книжку издательства Профф"*" Пресс.Вот не лежит у меня душа к этим книжкам.Сказки вечно искаверканы и сжаты,читать стыдно ребенку,картинки компьютерные,звери сами на себя не похожие...В общем,кто что может посоветовать,какие издания и издательства.Лучше бы я Сутеева им купила,такой хороший выбор его изданий есть...Но тоже обычно сборниками.Посмотрела на Лабиринте-под указанные пожелания воспитателя вообще ничего особо и не подходит.

Купите книжки издательства Мелик-Пашаев. У них есть несколько превосходно иллюстрированных изданий детской классики. Как раз каждое произведение идет отдельной книжкой в мягкой обложке.  Вот несколько изданий для трехлеток:
http://www.me888lik-pashaev.ru/book/lisa-i-volk
http://www.me888lik-pashaev.ru/book/telefon
http://www.me888lik-pashaev.ru/book/medvezhonok-nevezha
http://www.me888lik-pashaev.ru/book/kradenoe-solntse
Moll,я готова купить дороже.Но качественнее.Просто не могла найти те издания,которые будут соответствовать.Для дома-у нас красивые книги.Но почти все мягкие.И формат разный.А тут,в саду, больше похоже требований технических,чем по содержанию текстов и рисунков.
lili80,спасибо за подсказку,книжки действительно красивые.Предложу мягкую обложку,на крайний случай,заламинировать.Хотя я не уверена,что там даже в руки дадут детям эти книги,покажут и все.
ооо супер)lili80, спасибо за наводку. сколько они стоят? на сайте не увидела
В лабиринте книги этого формата-серии нашла, 150-200р за штуку.картинки выше всяких похвал,увидела несколько книжек своего детства.Вот когда начинаешь искать просто по названию-ну крайне сложно разобраться в издательствах,качественных книг не так уж и много.Спасибо!
извините если не в тему, но никто не видел нормальный плакат тело человека (внешнее строение)? ну это чтоыб просто типа ребеночек стоял в трусиках и были подписи голень и т.п. , да можно и без подписей...
Barbarella, плакат не знаю, но вот в книге "моя первая книга" http://www.labi888rint.ru/books/140799/  (888 убрать) удачный разворот Человек. Формат книги А4.
Barbarella, как правило, все плакаты идут сразу с "внутренним содержанием"  🙂.  В закупке маленького гения такой был: http://www.litg*****enpress.ru/catalog/print/placats/mirvokrug/mirvokrug/150.html
еще звуковой есть у пирамиды открытий "говорящая анатомия": http://www.la8888birint.ru/games/193893/ . Он есть в закупке Уралтойз.
T.O.
В лабиринте книги этого формата-серии нашла, 150-200р за штуку.картинки выше всяких похвал,увидела несколько книжек своего детства.Вот когда начинаешь искать просто по названию-ну крайне сложно разобраться в издательствах,качественных книг не так уж и много.Спасибо!

В Библио-глобусе в Фокусе позавчера купили эти книжки по 159 руб.
Mariel, во-во-во, типа этого! но вот елки, опять маленький, на А4 формате... мне ну ХОТЯ БЫ на А3...
lili80, спасибо! такой видела... ну что у нас за дидактика, никакого разноообразия. мне не подходит этот плакат, во-первых, мелко, во-вторых, все в кучу.
о!!! придумала! сейчас попрошу кого-то из монтессори-мам!!!! просто нарисовать!
Barbarella, нашла в инете, на английском только подписи: http://stesh888ka.ru/docs/chastiteladlyadetey.pdf
(888 убрать), думаю на А3 нормально распечатается.

http://www.oz888on.ru/context/detail/id/3357509/ - вот здесь размер 70*100
Ну и самый лучший вариант просто перерисовать из той книжки, ссылку на которую я выше давала.
Mariel, спасибо большое! н ов каждом что-то не устраивает. я поняла, что не видать мне счастья, тем более что мне надо два таких плаката - с подписями и без..... похоже только рисовать...
Barbarella, рисовать, рисовать 😉 И будет вам счастье!
Mariel, хнык! я людей плохо рисую. и, что хуже всего, долго 😉)) но я пожалу запощу вконтакте, может кто-т ои откликнется!
Девочки посоветуйте атлас хороший для реб. 5-6 лет. Чтобы иллюстрации были качественные и текст доступный, но не совсем малышовый.
E.VA, у нас вот такой: http://www.labirint.ru/books/177005/. Купили, когда дочери было 6 лет. Так она с ним чуть не спать в обнимку ложилась. 🙂 Иллюстрации ооочень классные, много фотографий, ну и текст для детей подходящий, не слишком заумный. Правда, там и про космос есть, не только про землю.
lenks, спасибки, здоровский атлас. Наверное такой и закажу.
lenks, клееевый атлас!!!! Спасиб за информацию. Как  раз похожее искала, но заказала другой, хорошо что попроще и дешевле, его задарим в подарок, а этот буду ловить в закупке.
хочу найти вот эту книгу, может у кого есть?
http://shaltay0boltay.livejournal.com/114963.html у меня в детстве была, но потерялась, думала - можно купить, а она так и не переиздавалась с 1988