Дети74.ruархив форума

Загранпаспорт для ребенка.

77 сообщений · 11 497 просмотров · стр. 2 из 2
Общительная,девушки, у кого ре вписан в паспорт, имейте ввиду, по новым правилам требуется чтобы в Ваш паспорт было вклеено фото ре, даже если ему еще нет 6 лет. дл этого необходимы документы:
1. завление в свободной форме
2. 2 фото ре
3. свидет-во о рождении  с копией
4. ваш загранпаспорт, общегражданский тоже надо преядъвить.
5 гоs пошлина 50 р

по времени это займет около недели.

Приказ МВД РФ от 12 февраля 2009г. N128 "О внесении изменений в приказ МВД России от 26 мая 1997г.
Спасибо за ответ!!!!!А я эти и приносила документы,всё взяли кроме фоток.Хрен знает как нам быть!!!!!!!
Общительная, езжайте на Елькина в городскую ПВС и описывайте ситуацию (что лететь через неделю).
Позвонила я и на Елькина,сказали и там,что на старые паспорта полученые до 31марта 2009,закон не распостроняется. Сказали правильно закон читайте. Ну вот скоро я напишу как у меня всё прошло.
Общительная, напишите обязательно, а то многие не знают что делать.
Общительная,у меня паспорту три гоДА. фото вклеили без проблем
А ВАМ СЧАСТЛИВО ОТДОХНУТЬ!!
Всем привет,как и обещала пишу как мы слетали на отдых без вклееной фотки ребёнка в паспорт. Вообщем проблем ни каких ни где не было, даже намёков на них. Так,что смело летите .
Девочки, подскажите, кто недавно фото ребёнка в свой старый паспорт вклеивал: госпошлина 50р не изменилась? И платить её как? В Сбере есть готовые квитанции или надо квитанцию в ФМС брать?
И заявление как, прямо при приёме документов писать? Или с готовым надо прийти уже?
Дозвониться весь день туда не могу, чтобы уточнить, ни один телефон не отвечает 🙁
мама Юя, госпошлина 50р, Сбере есть готовые квитанции, заявление прямо при приёме документов писать
мама Юя, не знаю в каком вы паспортном столе, но в Ленинском районе стоит прям в холле банкомат, по которому можно совершать все операции, минуя сбербанки. в прошлую субботу оплатила госпошлину на изменения в паспорте( ввиду внесения ребенка) 50 р. и 10 комиссия. очень удобно. может уже везде такие стоят
Murka, спасибо 🙂
Дикси, я в Центральном районе. В прошлом году мужу загран.паспорт меняли, банкомата не было, платили по квитанции.
Дикси, вы ребенка занесли в свой загран, не надо делать отдельный паспорт? По-моему, вклеивают только в паспорта старого образца , а если собираешься делать новый, то получается и на ребенка оформлять отдельный ?
Дикси, напишите какого года у Вас паспорт и какого образца?
вклеивают только в сатрые паспорта. А если делаешь себе новый то и на ребенка паспорт делать придется.
ПрЫнцесса,Маска,паспорт у меня старого образца, год точно не помню(вроде 2006). как совершенно верно заметила июльская, вклеивают только в старые. а еще открытием было для меня, что в паспорт ребенка (нового образца) по любому фото надо! даже если Ре 2 месяца.
так что скоро мне мой паспорт менять и там уж и Полинке придется свой делать.
Девчонки, помогите!!! У меня паспорт 62 серии, выдан в 2005. Т.е. действителен до 2010. Надо вклеить фотку сына. Так вот- есть инфа, что вроде в паспорта 62 серии фотки не вклеивают и надо его менять - на 63-ю серию, которую сейчас выдают (это тоже старого образца, не биометрия). А мы и не успеем, ибилеты оформлены на старый паспорт, и бронирование. Кто скажет, клеил кто-то в 62-ю серию. Это две цифры перед номером: 62№*********** А то что делать теперь- ума не приложу :cry:. А сыну 6 лет уже, по-любому фотка нужна! :не знаю:
июльская, а за чем тогда в паспорте нового образца предусмотрены поля для вклеивания фото ребенка?
А не подскажете в какие дни/часы прием?
KatЁnka-первая!, http://www.fmschel.ru/contacts - тут смотрите, расписание работы всех ОУФМС по районам.
Samanta,спасибо огромное!
Девушки, а что есть паспорт нового образца? Биометрический?
Кто-нить ребенку отдельный паспорт уже делал?
Uma, мы в прошлую среду сдали документы на новые паспорта, в т.ч и для ребенка, говорят смотрите на сайте  о готовности через месяц, а люди в паспортном говорят , что ждут уже больше двух месяцев...И я блин, волнуюсь , чтобы к сентябрю успели
ПрЫнцесса, а фотки ребенку где делали? У них же?
Тоже хочу своему красавчику сделать. Но думаю, не проще ли просто фотографию вклеить в мой?
Девочки, внимание тем, кто вклеивает фото ребёнка в свой старый загранпаспорт!
С 4 июня новведение:
1. Нужно фото родителя, в чей паспорт вклеивают фото ребёнка (как на загран) любое цветное или чернобелое - 1шт.
2. Анкету заполненную на компьютере ("Заявление на выдачу паспорта лицам до 18 лет"😉.
Мне сегодня правда дали бланк прямо в кабинете, сказали, что можно печатными буквами от руки заполнить, тк я была очень зла  :knuppel2: - 2 часа в очереди зря! Но вот своей фотки у меня с собой не было  :tickedoff:
мама Юя, спасибо! Я анкету уже заполнила - на оф.сайте скачала.
Выкладываю пару очень полезных ссылок
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
http://zagranpasport.garant.ru/
Пригодятся)))).
Uma, тут в соседней темке девушка уже отписала подробно процедуру, все примерно также..И фото и прием документов все в одном кабинете и даже нашего папу прописанного на ЧТЗ приняли у нас в Ленинском без проблем, квитанции были оплачены там же в паспортном через терминал..Сфотались быстро без проблем, а вот перед нами девочка около 2 лет - так с ней долго возились - боялась что ли ..."глазика"
ПрЫнцесса, здОрово и удивительно, что быстро!
А я решила таки вписать, потому как в Центральном у нас быстро просто не бывает. Пойду завтра на "баррикады"😉))).
я мишку сама сфоткала, а юлю уже специально водили
Девочки, может кто знает..Про готовность паспортов, говорят смотрите на сайте, а где смотреть ???? все излазила...и челябинский, и общий ..не  найду
Нашла...детский готов, даже месяца не прошло, а наши с мужем -фиг
ПрЫнцесса,я делала паспорта весной:детский был уже готов через 2недели,а вот взрослый через 1,5месяца..
А я сегодня проторчала 3 часа в ФМС Калининского района и зря! Не приняли у меня доки. Типа анкета не та (заполняла ту которая до 18 лет) и что вообще не надо вклеивать фото моего ре!
что дети которые были вписаны в паспорт родителя ДО 23 марта не нуждаются в фото. ПОСЛЕ - да надо.
и это условие для невизовой страны.
в обем дибилизм как обычно
еще и с лехой ведь торчала!!! обидно до жути
Сегодня ходили с мужем в ФМС оформлять загранпаспорта. У нас с мужем приняли заявление на загранпаспорта нового поколения. А ребенку (2,5 лет) почему-то сказали делать заявление на паспорт старого образца. Фото ребенка я уже сделала. А вот это заявление старого образца на паспорт для ребенка на сайте не могу найти🙁 Подскажите, может, кто делал подобное?
в курчатовском ФМС очень холодно стоять и ждать очереди -одевайтесь потеплее 🙂
искала я месяц, наверное, это заявление старого образца для загранки РЕБЕНКУ...
Не нашла. Взяла заявление для взрослых старого образца, подредактировала - удалила все пункты в заявлении, начиная с 10-го (по-моему) и все!
вроде заявление приняли, цена за этот паспорт всего 200 руб🙂
ПрЫнцесса
Uma, мы в прошлую среду сдали документы на новые паспорта, в т.ч и для ребенка, говорят смотрите на сайте  о готовности через месяц, а люди в паспортном говорят , что ждут уже больше двух месяцев...И я блин, волнуюсь , чтобы к сентябрю успели
По истечении 30 дней вам обязаны выдать Заграничный паспорт. Моему мужу задержали на 1 день, потом выдавали не в рабочее время, только бы жалоб не было!