Дети74.ruархив форума

Категории детских садов

58 сообщений · 33 870 просмотров · стр. 2 из 2
Beretta
у нас плата 1440 р.

Круто. У нас 990 руб, как у большинства здесь (садик второй категории). Плюс 30 руб за бабушку-консьержку и 30 руб за "кнопку охранной сигнализации".
А интересное понятие - добровольный внос? Получается - хочешь плати, а хочешь нет?
как мне объяснила заведующая, что "добровольный" это только на словах и не обсуждается и неперерасчитывается, как за питание. у нас этот взнос 200.
Camry
как мне объяснила заведующая, что "добровольный" это только на словах и не обсуждается и неперерасчитывается, как за питание. у нас этот взнос 200.

У нас квитанции выдают без суммы, ставишь сам. Если платить через систему "город", то там стоит сумма 200. Я всегда плачу больше, как и многие наши родители.
Кстати, недавно разговаривала с заведующей, она говорит, что очень не хватает денег на питание, и наши добровольные взносы также идут на оплату питания  :sad:. Продукты ведь все подорожали.
Девочки, вы думаете на 1000-1400 можно кормит ребенка в среднем 22 дня три раза в день?  :idiot2: Попробуйте, и не будет возмущаться  😉
я вот лично не против, чтоб доплачивать за питание, но я должна же знать и имею на это право, что продукты даются вкусные и полезные. и за воду бы я платила, если б сказали...
Judith, скажите, как у Вас в общем впечатление о Вашем садике (435). Мы весной туда собираемся, по-этому очень интересно. Как кормят, как оснащен....и т.д.?
Мы тоже платим за садик 990 + 200 руб.
200 руб это добровольно пожертвование для садика, мы даже договор подписывали о том что каждый месяц, будем добровольно вносить эту плату!!!!
Вообще в нашем садике это на хоз нужды, такие, как порошок, туалет бумагу, чистящие средства и т.д. т.к. то что им привозят очень низкого качества((((

Вот еще вопрос возник, а компенсацию за садик кто-нить получает????(это от государство на первого ре 20%, на  второго 50% ну и т.д.)
Мы ходим с июля, а так никакого перерасчета и не было????
БлюмКа, у нас каждый мес. почти пересчитывают... А вы в какой сад ходите?
Karamell,ДАА!!!
Мы в 305 на ЧМЗ ходим, пойду в садике уточню сегодня, что-то я по квитанциям не замечаю ни какого перерасчета(((((
БлюмКа, понятно. Меня заведующая предупреждала, что возможна задержка пересчета. Но пока, вроде, без задержек...
Karamell
Меня заведующая предупреждала, что возможна задержка пересчета. Но пока, вроде, без задержек...

У нас получается примерно так: платим-платим, потом бац! - не платим месяц, это компенсация пришла 🙂 Ну мы не заморачиваемся по этому поводу, вполне устраивает.
bookmark, нам тоже за январь квитанции не было вообще
мы платим тоже 980 и 50, ходим с октября, и никакого перерасчета не было
Надо же,и мы с октября ходим и не разу перерасчета не было.
В октябре в садик приходили деньги на перерасчет за январь-май. Видимо все зависит от района, как они в управлении образования работают.
Девочки, а вы прям по 980 платите? Это у вас деть не болеет совсем? Там же еще за пропущенные дни не берут...
Karamell, у нас не было перерасчетов((( надо заняться этим вопросом
мы больше 500 руб. даже вроде не платили...
Karamell, ни чего себе, а мы меньше 1500 не платилт((((надо поговорить по поводу перерасчета...
Karamell,ну вот когда мы болеем мы платим конечно меньше. Но если мы ходит весь месяц-то платим за весь месяц.
А так что бы мы отходили весь месяц , а потом был перерасчет такого вообще никогда не было😉))))
Ох вот если бы не форум и не вспомнила про это перерасчет, да я думала что раз нам не пересчитывают значит компенсации не приходит, а оказывается она приходит, только до нас не доходит(((((