Дети74.ruархив форума

уход за волосами

44 сообщения · 17 944 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки!!! У вас после родов сильно волосы выпадали (выпадают)? У меня просто кошмар какой-то, правда во время беременности волосы не выпадали вообще. Я где-то читала, что это нормально и выпадают просто те волосы, которые должны были выпасть во время беременности. Но не до такой же степени...
Юлия, именно до такой 🙂 У меня вылезло полголовы почти, можно было рукой просто по волосам провести и целый клок собрать... Выпадать начали где-то через 2-3 месяца после родов. Когда заметила, что уже почти не выпадают - сходила в парикмахерскую и все обстигла, с тех пор стабильно обрастаю...При этом витамины я принимала (правда не стабильно, но принимала). В общем, лысой не останешься 🙂
Девчонки, да не должно так быть.
Такое выпадение волос появляется от недостатка кальция и все!
Так как у ребенка закладываются зубки, то он соответсвенно из мамы весь кальций и забирает, а маме ничего и не остается на себя.

Как известно кальций такой минерал, который не сохраняется в организме, а постоянно вымывается из него. А тут еще ребенок как нагрузка.

Витамины надо пить в больших количествах.

Когда нам было 3 мес. у меня тоже начали просто страшно выпадать волосы. Кальций я пить после беременности забросила. Вот и пришлось сразу же наверстывать упущенное. Сейчас пью в двойных дозах. Лишним кальций точно не залежится.
Волосы то ладно -а томожно и без зубов остаться!!!
Евгения, буду спорить 🙂 У меня все 9 месяцев волосы совершенно не выпадали. Ну 1-2 шт на расческе оставлю. При том что мои волосы очень сами по себе тонкие и густые - в обычных условиях сильно лезут, чего уж о беременности было ждать. Кальций ела, ем и буду есть в нормальных количествах, с этим точно нет проблем. А волосы страшно полезли. Рассчитывались со мной за год, так сказать. (год - это беременность +3 месяца после родов не линяла вовсе). Сейчас все восстановилось. и линяю как до беременности, теми же темпами.
LemonTreeЕвгения, буду спорить 🙂

Это меня имеете ввиду??? :lol:
Я - Ксюша 😛 😀
Вот примерещилось-то!!! 😀 😀 😀 Я была на 100% уверена, что предыдущий пост Евгения писала!!! 😀 😀 😀 Ксюша прости!!! fb1 😮ops: Варя тут разве что на голове у меня не сидит, никакого внимания с ней нет 😀
LemonTreeВот примерещилось-то!!! 😀 😀 😀 Я была на 100% уверена, что предыдущий пост Евгения писала!!! 😀 😀 😀 Ксюша прости!!! fb1 😮ops: Варя тут разве что на голове у меня не сидит, никакого внимания с ней нет 😀

Вот так вот!!! :lol: :lol: :lol: Я так и поняла 😀 :wink:
LemonTreeСейчас все восстановилось. и линяю как до беременности, теми же темпами.

:lol: :lol: :lol:
Вот и у меня тоже на 3 мес. после родов началась линька. Но я кальций после родов перестала пить - ЛЕНЬ было!!!
Потом сразу начала, теперь как раньше точно не линяю, но линяю.
Когда линька началась я волосы не успевала вообще собирать. Вплоть до того, что в ванне купаю ребенка и не успеваем волосы мои убирать !!! Потому что падают все время. А купаем всего то 10 минут. А соберем штук 20 точно. !!! :shock: Теперь нет такого, потому что заставляю кальций себя пить 😀
Спасибо за ответы 😛
Вот я только и витамины пью, и творог тарелками наворачиваю, стоит еще кальций в таблетках попить? А какие вы принимали? У меня где-то кальций 3д никомед лежит.
Просто поливитамины не подойдут, лучше Кальций Д3 Никомед пить :wink:
А выпадение волос не обязательно от недостатка кальция!!! Вот уж я уже почти эксперт в этом вопросе (не только после-, но и до беременности волосы сыпались). Понятно, что нужно пить витамины - поливитамины. А выпадение волос может быть вызвано гормональными изменениями в организме матери - вы же родили ребеночка, грудью кормите/перестали кормить, и теперь ваш гормональный фон меняется... организм перестраивается. Постепенно все придет в норму... но у некоторых количество волос может и не восстановиться. Нужно ухаживать за шевелюрой, масочки всякие, шампуньки от выпадения, бальзамчики + спец. средства. Кальций..., а может, цинка или селена не хватает? А, может, вы просто белков мало потребляете, или ходите зимой без шапки, или в солярии загораете без головного убора, или в бане...? кто знает, причин-то целая куча может быть.
Да, у меня действительнодо беременности тоже сильно лезли волосы, но у меня они густые, и мне говорили, что это нормально для густой шевелюры. Но за волосами я ухаживаю, без шапки не хожу, в солярии не загораю, ухаживающие маски делаю, правда очень редко, плойкой волосы не жгу, вообще ничего экстремального с ними (типа химии) уже год не делала. Хотя и химию я делала, которая называется биохимия, после нее волосы естественные, не сухие и очень хорошо выглядят. Но сейчас вообще кошмар, только и собираю их везде и снимаю с хвоста.
Это нормально, когда после родов лезут волосы. Кальций без совета хорошего врача (детского) пить не надо, не зачем лишнее кальцинирование ребенку. А вот АЕВИТ попейте, стоит копейки и для организма не плохо. А линька сама пройдет.
А кто-нибудь пил кальцид? Его надо по 3 таблетки пить, я пью по 2. Педиатр мне сказала, что пить кальций надо.
Асе писала: "у меня волосы такие же остались как и до беременности. единственная проблема то, что они у меня секуться. я слышала,чтобы волосы не выпадали надо втирать настойку из лука,после мытья полоскать в ромашке."
еще говорят отваром крапивы хорошо полоскать (мы с сестрой в детсве пробовали. вроде нравилось 😀 )
а мне лучше идет разбавленный яблочный уксус вместо ополаскивателя. а еще хорошо волосы в пиве полоскать тоже после мытья-блеск и пивко "держит" прическу, толко не советую на ночь это делать-сохранятся все очертания подушки 😀 а насчет лука-запах потом не вымыть :?
я себе покупала Vichi шампунь от выпадения и какую-то сыворотку в ампулах. пока пользовалась- волосы не выпадали, как перестала-опять. хотя после прекращения ГВ вроде уже поменьше.
У меня волосы с рождения были очень кудрявые, а теперь хоть и не выпадают, но зато полностью стали прямые. Говорят, как брошу кормить грудью восстановятся, но не знаю.
Итак, перцовая настойка
спасла мои волосы во время и после беременности
жгучий красный перец заливается водкой и настаивается 10 дней. Потом этой настойкой натирается кожа головы. Натирать прямо на ночь, а утром мыть.
Укрепляет волосы, перхоть исчезает. пропорции: 1 средний перчик (2 маленьких) на литр спирта или водки, а вообще настойка не такая уж жгучая получается, как может показаться.

сама не пробовала но народ хвалит..я правда масло купила уже с перцем..с ним попробую..а еще советую после мыттья раствором яблочного уксуса полоскать волосы-блестят и полезно им :wink:
нашла еще вот такой рецепт коренного избавления выпадения волос

2 ст. ложки касторового масла, 2 ст. ложки репейного масла 1 ст. л. витамина А в масле, 1 ст. ложка витамина Е в масле 1 ст. ложка димексида (его открывать и наливать обязательно в резиновых перчатках - он едкий) Смеси хватает на 3 раза. Втирать в корни волос, можно распределить по всей длине голову укутать и желательно держать 4 часа, повторять не раже 1 р. в неделю, лучше чаще. Написано, что этот рецепт дала женщина, так вылечившаяся от облысения.
одно но Димексид штука ужасно вонючая..хотя ради дела 😀
Мед при выпадении волос.
Вымыть волосы, затем взять 15 г. меда и равномерно втереть в корни волос на 30- 60 мин., после чего смыть мед теплой водой. Использовать эту процедуру при усиленном выпадении волос. Эффект будет выше, если одновременно принимать мед внутрь по 1 ст. ложке (разводится в стакане кипяченой воды) 1-3 раза в день.
Может быть совпадение, но у меня остановилось выпадение волос после того, как я снова начала принимать йод 🙂 .
Анюська видимо его и не хватало..а как начали? спонтанно или врач выписал?
Послушала передачу, где иностранный врач говорил, что уменьшить смертность детей в глобальном масштабе может, в том числе, и прием йода во время беременности и кормления грудью. Йодомарин с беременности еще остался, вот и решила допить. 😎
Анюська молодца! Пузожители примите к сведению :!: 😀 Да и нам мамашкам не помешает :wink:
НюсикАнюська молодца! Пузожители примите к сведению :!: 😀 Да и нам мамашкам не помешает :wink:

Я всю беременность и все ГВ принимала, да и не только йод, считаю, что необходимы и все остальные витамины :!:
мои проблемы решил домашний шампунь.
У меня тоже с 3-го месяца как ребёнка родила волосы посыпались. Во время беременности была такая шевелюра! Вах, сама себе завидовала, никогда такой густоты при длинных волосах не было, и вились на кончиках - так красиво. А сейчас тонюсенький хвостик, и всё продолжает уменьшаться 🙁 Когда оно уже прекратиться? Ничего не помогает. Я думала переждать это время, а сейчас уже решила постричь (пока есть что), хотя волосы длинные жалко... когда ещё такие отрастут.
У меня аналогичноя проблема :-| сыпятся так что вот вот лысой буду :uglystupid2: Жалко длинные не спорю :cry: но все таки решила подстричся(коротко) + витаминный комплекс "Бьюти" ну и побаловать себя любимую ,средства от "Виши" для больных волосиков.Всего неделя прошла а результат уже заметен :mrgreen: Да и муж в восторге от новой стрижки :-D такой он меня еще не видел 😉
Моему малышу 6 месяцев, мы на ГВ. Проблема с выпадением волос была, но я про нее забыла после того как начала использовать серию по уходу за волосами на Женьшене от компании МейТан. Советую всем  :mrgreen:
сейчас из-за центрального отопления и шапок (это я так думаю, что из-за этого 🙂) сильно магнитятся волосы!!! что делать?  🙂
Антистатиком брызгать 🙂)) Шучу. Та же проблема.
фены и утюжки с ионизацией снимают полностью статич электричество
А мне понравилось желтком мыть волосы. Даже и не ожидала, что понравится, а вот... волос как-будто больше становится и пышнее.
maaayyyaaa,а волосы не воняют потом? я как-то мыла,запах волос потом какой-то неприятный.
мне нра желтковый или яичный шампуни белорусские, волосики потом чудесные.
+
Да изменения были и очень заметные(( приходилось восстанавливать
а я всем посоветую купить таблетки мумие и 10 таблеток добавить в бутылочку с шампунем. при мытье головы, желательно шампунь смывать не сразу, а немного подержать.
У меня волосы на много лучше стали!
У мужа через 1,5 месяца использования перхоть пропала
а желток яйца надо с шампунем смешивать или в чистом виде?