Дети74.ruархив форума

говяжий бульон: вопрос от чайника

29 сообщений · 20 873 просмотров
девочки, понимаю, что вам кажется, что здесь все понятно, но не такому лоху в кулинарии как я
почему-то когда я варю бульон из говядины, мясо получается оч жестким
Скажите, пожалуйста, как правильно это делать
Купила я например кость и на ней мясо?
может быть нужно класть в горячую воду, чтобы мясо не стало твердым?
я варю только на вырезке, первый вар сливаю, промываю мясо, заливаю чистой водой и варю около часа. мясо нормальное получается, нежесткое.
4you
я варю только на вырезке, первый вар сливаю, промываю мясо, заливаю чистой водой и варю около часа. мясо нормальное получается, нежесткое.

у нас папа требует почему-то обязательно на косточке
я тоже сливаю первый, но заливать надо холожной водой?
или горяечй?
Alina,я заливаю золодной
не варю на костях,т.к. считаю что ето очень вредно
бульон сам по себе не совсем здоровая еда, если разобраться
на костях-только на куриных от грудки,получается без холестерина совсем)))
4you
Alina,я заливаю золодной
не варю на костях,т.к. считаю что ето очень вредно
бульон сам по себе не совсем здоровая еда, если разобраться
на костях-только на куриных от грудки,получается без холестерина совсем)))

я тоже так считаю
я вообще бы предпочла вегитерианство, но муж- против
для бульона мясо нужно заливать холодной водой, а для приготовления вареного мяса - кипятком или горячей, тогда мясо будет мягкое. ну и от самого мяса опять же зависит.
4you, тоже не варю на костях но по той же причине, вообще на костях бульон вроде как вкуснее, но и жирнее, а я жирное не ем.
Alina,мы два года мяса не ели вообще, только рыбу и только морскую
сейчас унас период мясоедения-говядина, курица,баранина
ну мне нужно потому что я кормлю до сих пор, а муж за компанию)))
4you, молодцы какие! а у меня муж постоянно порывается отказаться от мяса. но я его сманиваю обратно. я без мяса не могу. у меня стабильно низкий гемоглобин и врач мне сказал что мне никак нельзя от красного мяса отказываться
А я не сливаю, но я то все думаю, что у меня муж поправиться, а он как был худой так, худым и остался. А мясо (говядину) я варю очень долго часа 3-4 чтобы точно мягкое было.
Семицветик, сливают не от жира. я где то читала, вот этот самый первый бульон впитывает в себя все гадости которые в мясе есть
Девочки и видимо чайник.подскажите через сколь времени сливать бульон первый???я то никогда не славала...и не занала даже...
Margosha, вода должна закипеть, можно сливать сразу, можно минут через 5
marissa, Спасибо, буду знать и сливать.
Семицветик, только мужу не говори, что ты так делаешь
меня муж ругает, что я сливаю, поэтому делаю это в тайне от него
Alina, А это идея... теперь главное, чтобы еще здесь не прочитал, а то скажет - мало того что сливаешь, так еще и обманываешь, точнее скрываешь)).
Семицветик, он тебя и не будет об этом спрашивать, просто я дура сама ему поведала, про то, что вредно, что полезно, а он не любит эти мои рассуждения и тем более их реализацию
Считает, что первый бульон самый насыщенный
а у меня пожарить говядину не получается - вечная резина(((
а я как то мужу сварила борщ на воде, а ему понравилось, даже не сразу поверил, когда я сказала что он без мяса. теперь только так просит готовить.
Натуся-колючка, чтобы говядину жарить нужно очень хорошую купить,молодую. я предпочитаю тушить. так как в мясе не очень разбираюсь и боюсь ошибиться. вот если мне знающий человек мясо купит - могу и стейк поджарить. редко такое бывает
а я мясо уже давно покупаю у дядечки одного в Синегорье, тож не ососбо разбираюсь в качестве мяса, но дядечка приятный ))) так вот, шоб говядина получилась мягкой например в гуляше, я ее сперва обжариваю с чесночком и луком на сковороде, потом перекладываю в жаропрочную посудину, подливаю чуть водички и тушу, тушу,тушу на медленном огне часа 2. Это меня няня так научила, когда я ей сказала что говядину не умею готовить. И правда, мясо оказывается после всех этих манипуляций нежнейшее
Я вот тоже бульон не сливаю. Варю в Цептере часа 1,5. Потом выключаю, он остывает и перед тем как суп заправить, процеживаю и преливаю в простую кастрюлю, так как не люблю сам суп из Цептера.
Ося, а я все в цептере готовлю, мне очень нравится. правда суп варю как в обычной кастрюле. а вот если мясо тушу, то действительно без масла и воду даже не добавляю
я тоже всегда сливаю первую воду с бульонов.
Кроме рыбы 🙂
marissa, Надя, пасип, буду знать)))
да, мяско в цептере мне тоже ооочень нравится!
Твердое или мягкое - зависит от мяса, напр еще и от пола ( телочка мягче), для стейка мясо надо выдержать дней 6 -7 в низу холодильника, тогда стейк будет отменным, при этом должна быть не телятина, а именно говядина, то есть не розовое мясо, а красное, но опять таки не темное, смотрите на жир, чтоб был белый - белый. Постная говядина - имхо не вкусная, сухая, надо чтобы мяско было все в прожилках жирка. Еще если на рынке берете - мясо нюхать и трогать надо, хорошо если мясо пахнет молоком. Вообще по ощущениям судить.
Я варю бульоны в скороварке, в обычной, на плите, покупала в евродоме, довольна супер. Бульон за час готов, ароматный и прозрачный, язык варится час - полтора максимум, курица полчаса, причем и бульн вкусный и мясо нежнейшее.
я люблю бульон наваристый, а мясо чтоб было мягче мягкого в супе.
варю очень долго, можно сказать томлю. заливаю холодной водой, главное не прозевать, как закипит, собрать всю пенку и убавить жар до минимума. не сливаю никогда. мясо томится всю ночь, зато потом во рту просто тает. выбираю  на суп чаще всего мякоть, но если есть хорошая косточка с мозгом, обожаю  :lol:
бульон получается прозрачным и насыщенным очень.
одна проблема. утром он еще горячий, в холодильник не поставишь, а из дома уходим на работу на целый день. сейчас спасает балкон, остывает там, вечером или супчик завариваю, или в холодильник ставлю.
Vendett@, может знаете где купить мраморную говядину кроме метро? таак захотелось стейк нежный...
а вот телятину я не люблю
Натуся-колючка
а у меня пожарить говядину не получается - вечная резина(((

Чтобы мясо (говядина) было нежным, надо его перед приготовлением намазать горчицей и оставить в холодильнике на полчаса-час, а потом уже готовить.
Всем привет.Для смягчения и более пряного мяса при первой варке кладу аджику, она и размягчает мясо и соль повторно только для бульона надо добавлять. А на Руси всегда варили с косточками, это и навар, и мозговые косточки ПОЛЕЗНЫ, косточки и хрящи это отсутствие хруста в Ваших суставах!
Всем приятного и здорового аппетитУ!