Дети74.ruархив форума

АКДС

62 сообщения · 24 582 просмотров · стр. 2 из 2
Полина21, вот темка:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6587.0.html
Мы тоже в садик не со всеми прививками пойдём, я даже не беспокоюсь по этому поводу.
Без Манту (Диаскинтеста или R-нографии) сложнее, но я теперь буду регулярно её ставить детям - набегалась со старшей летом из-за отсутствия у неё Манту в течение четырёх лет (Манту в динамике смотрят), несколько лет перерыва иногда грозят полным обследованием и постановкой на учёт на три месяца.
Девочки, нам 2,1 года. 27 марта поставили 3 АКДС в виде Пентаксима. На 3 сутки ребенок выдал температуру 38. Сегодня был врач сказал горло хорошее, духание тоже, в общем признаков орз нет. Еще и кашель проскальзывает (вот это то и напрягает). Первые 2 акдс прошли хорошо. Как долго может температура держаться?
Schance, я писала выше, что у сына t была до 39,4 (на 2-ю АКДС). Тоже поставили 27-го, максимальная t пришлась на 28-е. Может держаться 3 дня. Тоже изредка (раза 2-3 за день) возникал кашель. Нам каждый день медсестра звонила, чтобы узнать состояние (они отметки в карточке делают).
Лучик, а нам никто не звонит... Сыночка так жалко. Вроде темперетура упадет ниже 38, он ее не чувствует, играет, как только выше, все лежит и не встает. За 1,5 суток температуру ниже 37 сбить не получается.
У здорового ребёнка t до 37,3 считается нормой (если мерить подмышкой). Её не нужно сбивать. После прививки t можно сбивать и при 38C, она не имеет такого значения как повышение t при ОРВИ.
Schance, унас на третью акдс в виде инфанрикса температура была 5 дней в районе 38, ночью может и больше я не меряла
возможно была присоединившаяся орви, хотя других признаков инфекции, кроме температуры не было
Alina, у нас пока 2 суток. Надеюсь завтра не будет. На улице такая красота, так хочется гулять.
Девочки, скажите, а прививка от кори и краснухи тоже вызывает температуру? Или она проще переносится?
Schance
Alina, у нас пока 2 суток. Надеюсь завтра не будет. На улице такая красота, так хочется гулять.

а почему не идете на улицу?
у вас же не вирусная инфекция?
если ребенок спокойно посидит в коляске на улице ему лучше будет, чесм дома рядом с батареей в 25 градусах сидеть
Schance
Девочки, скажите, а прививка от кори и краснухи тоже вызывает температуру? Или она проще переносится?

гораздо проще, чем акдс
акдс- самая сложная прививка из-за коклюшного компонента
корь бывает спустя 5 дней после вакцинации дает температуру, но чаще небольшую сыпь
или вообще ничего не дает
у нас ничего не было на приорикс (вроде так вакцина называлась)
Лучик,У старшей дочки 39 три дня держалась и сбивалась ненадолго, младшей до сих прививки не ставила, боюсь...и не ставить боюсь, пока оставила этот вопрос до 6 мес.
Alina, значит прививку от кори тоже лучше купить? Их лучше дети переносят? Или бесплатную поставить?
А на счет погулять, наверно и правда завтра надо выйти подышать.
Schance
Alina, значит прививку от кори тоже лучше купить? Их лучше дети переносят? Или бесплатную поставить?

мы ставили импортную в добром докторе
можно наверное и бесплатную поставить в поликлинике, смотрите по ситуации
я в поликлинику не пойду ставить прививки из-за риска во время вакцинации подхватить инфекцию от посетителей поликлиники
Наф@ня, да у нас как раз около трёх дней и держалась. Я только сейчас, в два года, перед садиком начала прививать. В тот вечер, когда была высокая t, много читала форум Русмедсервера о вакцинопрофилактике, первым днём считается день, следующий после дня вакцинации. И реакция наша не считается тяжёлой, показаний к АДС-м нет, рекомендуют дальнейшую вакцинацию Инфанриксом.
Девочки-миленькие, скажите, прививки - это опыты над детьми.  :tickedoff:
Мы сегодня всю ночь кашляли до рвоты. И вспомнила, что после 1 АКДС был тоже кашель, а у врачей было подозрение на коклюш. Это длилось неделю. Ночью приступ, вырвет и дальше спать.
В этот раз все повторяется, только еще и температура. :cry:
Лучик, ваша температура прошла?
Schance, да, все реакции прошли (ещё в первый день болело место укола - прихрамывал слегка).
Это сложный вопрос. Я два года была сомневающейся (даже с уклоном в сторону антипрививочников), поэтому и не ставила. Увлекалась гомеопатией (гомеопат мне и дала почитать антипрививочную литературу). Но, прочитав много мнений, пришла обратно к вакцинации. Но это уже в другой теме, куда я особо влезать не хочу - каждый для себя решает сам, и переубеждать чревато🙂
Мда, теперь температура вроде спала, кашель тоже закончился. Но ребенок уснул вчера в 22,00 и до сих пор спит. Глаза откроет на 1 минуту попить и опять спать. Мне уже так страшно. Может скорую вузвать?
Schance, мой при температуре спит сутками
тогда после третьей акдс спал практически 5 суток, изредка просыпаясь
разные бывают ситуации, но сон- чаще всегозащитная реакция организма
Девочки, кто деткам ставили инфанрикс, как перенесли? Мы только к первой готовимся.
Наф@ня, привет! мы ставили, скоро вторую ставить. Темпа до 37,5 была. Место уколока нормально было, а место где полемелит (не помню как пишется), была шишка, прошла сама.
MValena, спасибо за ответ)
В сюжете есть и про Челябинск
http://www.youtube.com/watch?v=j1EuPzzrUmg