Дети74.ruархив форума

Лак для полимерной глины

72 сообщения · 48 085 просмотров · стр. 2 из 2
bestia_cat,хорошо!)))
Кроличек,Ауууууууууу!!!)))
Кроличек,если вам не нужен лак,дайте знать!
          Девочки!
  Если Кроличек передумала, то кому-нибудь нужен лак  ТИКУРИЛЛА "ЯССЯ"?
Данилика, дак у вас его сколько?)))))
bestia_cat,я купила 1литр - 760руб! Мы с Кроличек должны были поделить, но её что-то нет!((( Мне достаточно 200-250гр! Остальной могу продать! Вообщем, есть 750гр !!!
Данилика, отлоите мне еще 250 мл - до завтра, у меня подруге надо - не могу дозвониться до нее. Я завтра найду ее и напишу сюда 1 порцию мне надо или 2, ок?
apple fresh, 250гр - 190р! Когда и где ?
bestia_cat,  250гр - 190р! 14.02 на выставке
Ещё есть 250гр!!! Кому? 🙂
Данилика, я вам завтра напишу про оставшиеся 250 грамм - пока забронируйте их для меня, ок?
bestia_cat,договорились!
Данилика, я забираю 2 порцию - на выставке сразу за 2 рассчитаемся!
bestia_cat,хорошо! Только просьба 13 вечером напишите мне,чтоб не забыла!)))
Хорошо, отпишусь или позвоню на сотовый
ДАНИЛИКА,Кроличек ушла в декрет.И ,видимо,у неё какие-то проблемы с инетом дома.Раньше она с работы выходила.
Svercha,я ей дала свой номер тел. Она должна была позвонить!
Спасибо большое Данилике за лак, но теперь подскажите как им пользоваться)))) Догадываюсь что покрывать лаком бусины нужно на зубочистках, так же как и при запекании, да? и сколько сохнет ясся?
Кроличек, можно аккуратно кисточкой наносить (я белкой или пони пользуюсь, чтобы следов от кисти не оставалось), а можно обмакнуть полностью бусинку в баночку и дать лаку стечь, подтеки нужн убрать аккуратно кистью и дать высушиться. Обычно я покрываю первым соем лака, даю высохнуть (примерно часа 3-4) и покрываю вторым слоем, оставляю это дело на ночь сохнуть, а утром уже можно собирать изделие. Почему то у меня всегда получается, что я лакирую бусины вечером)))
bestia_cat, спасибо, буду пробовать)))
Кроличек, ещё, если будете окунанием покрывать, хорошо бы через 20-30 мин. (паркети ясся на отлип очень быстро высыхает, но до полного высыхания, как Катя и сказала - ночь должна пройти) переворачивать бусинки (снять с зубочистки, перевернуть и надеть обратно на вытертую от лака зубочистку). Они могут приклеиться намертво без подобной процедуры))
А ещё перед всем лаками на водной основе - помыть с мылом бусинки 🙂
marina_kotliar, не дождалась Вашего совета, и треть бусин залачила, итог: блестящие, красивые, ровные бусины намертво приклеенные на зубочистки. Муж обещал высверлить, надеюсь бусины не пострадают. Следующую партию буду делать по правильной технологии)))
Кроличек, бывает 🙂 Почти каждый через это проходит))) Удачи с высверливанием 🙂
Хороший обзор по лакам:
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/2017145.html#cutid1
Девочки, помогите кто-нибудь, продайте немного лака, нужно срочно покрыть фигурку, а мой засох(((.
Купа
Девочки, помогите кто-нибудь, продайте немного лака, нужно срочно покрыть фигурку, а мой засох(((.

Купа, лак для пластики в небольших количествах можно купить в Полосатой клумбе.
NatElla, спасибо!
Девочки, хочу купить лак Тикурилла Паркетти-Ясся, но мне много литра, может кто-то имеет желание купить вдвоем напополам?  🙂
Lisavv, купите в полосатой клумбе, там маленькими партиями продают.
Спасибо 🙂 я там поглядела, дорого у них выходит
Lisavv, я еще видела (правда давно, месяца 4 назад) в строительно магазине "старт", который на ЧТЗ. Там махонькая жестяная баночка продавалась, по-моему на поллитра. Цену не помню, но видела. Может, как вариант, тоже сгодится такая инфа. 🙂
🙂 спасибо за инфу, мужа сгоняю, пусть посмотрит 🙂
neugomonnay, я щас тебя побью.  :2funny:
Ты задала самый "любимый" вопрос всех полимерщиков. )))
Нельзя. Ни в коем случае. Ни в коем!!! Всё будет липнуть. Всё, что покроешь лак, придётся потом выбросить.
neugomonnay, а что за лак ты купила-то?
neugomonnay, кхм, фимовский должен нормально подходить. Тока надо обезжиривать бусины фейри. Или шлифовкой.
А вообще почти любой лак слазит со временем. Хорошо держится только на круглых, овальных бусинах, в общем на простых формах. На рельефных паршиво.
neugomonnay, на здоровье. 🙂
Удачи! И не забудь похвастаться потом. ))