Дети74.ruархив форума

Акции в "М-Видео", личные наблюдения

46 сообщений · 10 264 просмотров · стр. 1 из 2
Сегодня была в М-Видео. Они вовсю рекламируют новую акцию: сделай покупку, получи купон на 1000 рублей..

Ребят, а они подняли цены на эти "акционные" товары ровно на 1000 рублей... В общем, еще один обман... (((
мы покупали в сентябре в М-Видео холодильник, по акции. Он нам обошелся на 6 тыс. дешевле (цены проверены!), 14 вместо 20, что было очень приятно
мы на днях технику покупали там, кое-что было по этой акции. Но мы специально ездили в др. магазины, и цены на то же самое были примерно на том же уровне, либо немного подороже. Вобщем, особого обмана в нашем случае мы не заметили.
Мы вчера там видеокамеру купили. Мало того, что самая хорошая цена в городе, так еще и даже ниже, чем в интернет-магазинах Москвы на 600 руб. как минимум(можно на Яндекс-маркете посмотреть). И еще и на 1000 карточка. Считаю, что очень достойный вариант.
SlautKa, один в один ситуация! Так на эту 1000 мы еще обогреватель взяли 🙂
Я хочу или увлажнитель воздуха, но у них все дорогие. Или карточку памяти для той же камеры. Еще не придумала. А вообще, мы почти всегда у них все покупаем. Как-то ищем постоянно где дешевле и к ним возвращаемся.
SlautKa, а мы с мамой телефоны новые там присмотрели. Так у них в связи с акцией цена поднялась ровно на 1000. И к ним теперь дают эти "купоны". И в итоге стало дороже, чем в Ветре даже..
эхъ...может есть у кого купончики в М-Видео, думаем покупать там посудомойку, вдруг реально скидка будет)
Заранее спасибо)
Catarina, телефонами не интересовались, может быть и так. А еще мы там несколько раз отлично попали на скидку в 50% - когда кто-то купил товар, а он не подошел или не понравился и его вернули через пару дней. Такой товар идет в сервис на проверку, а потом с 50% скидкой продается в магазине. С гарантией.
Но с камерой не дождались такого, поскольку она уже срочно нужна! :-)
SlautKa, прикольно про 50%. А как о таких товарах можно узнавать?
Тоже всегда всё берём в МВидео. Раньше Эльдорадо было дешевле. Но  репутация у этого магазина не очень хорошая, поэтому мы предпочитали переплатить немного. А недавно покупали свекрови на юбилей микроволновку и бабушке утюг, так я специально цены сравнила - в МВидео реально дешевле стало! Причем в обоих магазинах эти товары шли по акции со скидками и в Эльдорадо даже скидка якобы больше была. А скидка в МВидео была настоящая, так как я полгода назад без акции себе брала утюг такой же дороже на 600 рублей. А ещё прошлым летом купила себе новый телефон в Евросети (уж где бы дешевле?), а потом случайно увидела в МВидео и расстроилась, так как цена была на 400 рублей ниже.
Хотя, думаю, бывают и такие случаи, как Catarina рассказывает. Скоро НГ, многие семьи покупают технику, и магазинам незачем снижать цены, а привлекать внимание как-то надо.
мама Алины-малины, надо просто приезжать и смотреть витрины. Они обычно с желтыми ценниками с указанной старой и новой ценой. Или спрашивать продавцов, нет ли, к примеру, камеры из сервиса с уценкой.
А про телефоны - может быть просто закупочная цена выросла...
Ага, искали мы как-то плиту газовую. В М-Видео стоила примерно как везде, а в одном из магазинов нашли плиту с уценкой, примерно 2-2,5 тыс., как нам сказали с царапиной на корпусе. Попросили консультанта показать дефект. Он эту плиту вертел вертел, пока вертел ударил об о что-то и отколол кусочек эмали......а потом оказалось что у плиты сломана (треснута) чугунная варочная поверхность....никаких царапин на корпусе не было.....вот такая вот уценка
в М-Видео есть такая довольно приятная уценка, связанная с продажей товаров, которые перестали выпускать)
скидка почти 50%...а товар без изьянов)
ой, с репутацией магазина так все относительно
у нас знакомый в М-Видео - закупил телевизоры - в подарок своим сотрудникам на НГ, все оплатил, но забирать сразу не стал, так как не было возможности. Когда приехали забирать телевизоры на машине - оказалось что они эти телевизоры продали.
Вот вам и репутация. Оказия у всех случается... 😉
Aurora,слухай так на такие товары поди и гарантии нет?
SlautKa, а какую видеокамеру  выбрали?
Нюсик,
гарантия полная,она от производителя, они от нее не отмахиваются, просто говорят, вроде будут проблемы с запасными частями в дальнейшем, лет через 10))))да ну...мне через 10 лет и не надо будет эту вещь)))так выкину)
много таких уцененных товаров в М-Видео на вокзале
Green, взяли Canon fs100.
SlautKa, про мои телефоны - за пару недель? В кризис? Не верю! )) Просто к НГ они так готовятся.. мы ж тоже с мамой спец.к НГ выбирали.. Потому и в курсе разницы цен.
Catarina, я потому говорю, что недавно смотрела свой N70, который все продать не могу, на Яндекс-маркете. Там есть динамика средней цены - так на него цена РАСТЕТ с августа по 200-300 рублей в месяц. Это на модель 2006 года!
Вот, можешь глянуть тут. Посмотри на свою модель цену.

http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=997641&hid=91491

Так что все может быть...
Кстати, продаю такой телефон... за 4500.
да это обычная практика - повысить цены заранее, чтобы потом объявить о скидке
ну ничего удивительного, правда 🙂
aquaMarine, да знаю.. просто от м-видео такого не ожидала (
Catarina, почему?... они такие же люди, которые хотят кушать как и мы с вами )))))) шутка 😉
не ну а на самом деле, чем они отличаются от остальных магазинов техники? да ничем... просто еще не получили такую скандальную славу как Эльдорадо

мне вот никогда в М-Видео не нравилось обслуживание...

ну а то, как один из консультантов на нашу с мужем просьбу рассказать подробнее о фотоаппарате - ответил нам: "А давайте, я скажу вам, почему этот фотоаппарат покупать не нужно"..... вообще без комментариев ))))))
aquaMarine, да... продавцы там - это что-то. Мы когда камеру попросили выписать, нам пытались еще впарить сумочку, карту памяти, продленную гарантию и еще что-то. От всего отказались. Так он нам говорит: "Голую камеру мне подсунуть хотите, ну, СПАСИБО вам". Я чуть не села. Он еще и не доволен остался...
А потом пол часа коробку найти не мог, потом нашел, на кассе выснилось, что не та коробка.... УЖОС.
SlautKa, одним словом профессионализм так и прет 😉
и этим страдают кстати большинство наших магазинов
если сам не разбираешься и так сказать "не в теме" - рискуешь быть одураченным 🙂
SlautKa, надо было книгу жалоб попросить
Ося, да ладно, у меня уже спина начала болеть нешуточно - стоять там. И потом, ругаться, портить нервы. Можеть в другой раз, когда буду не на 38-й неделе. ;-)
А насчет профессионализма - так у меня муж перед покупками такого рода изучает подробно тему. Когда вопросы задает продавцам, они такие глаза делают, как будто инопланетянина увидели. Типа, нашелся тут умник, такое спрашивать. Или с умным видом начинают неправильную информацию давать.
В итоге просто берем у них инструкцию и ищем там ответ на вопрос. Не раз такое было.
SlautKa
А насчет профессионализма - так у меня муж перед покупками такого рода изучает подробно тему. Когда вопросы задает продавцам, они такие глаза делают, как будто инопланетянина увидели. Типа, нашелся тут умник, такое спрашивать. Или с умным видом начинают неправильную информацию давать.
В итоге просто берем у них инструкцию и ищем там ответ на вопрос. Не раз такое было.

у меня такой же муж, все заранее выясняет, цены везде сравнивает. Приходим - и берем 🙂
olimpia, оно то хорошо... Но долго. Мой выбирать может около года - все времени нет и вопросов много. Чего только мне эта камера стоила...... С весны выбирает. Пришлось поставить перед выбором - или сегодня, какую ты скажешь или завтра куплю сама. Любую. :-) Помогло на этот раз, причины есть поторопиться ;-)
SlautKa, а разве техника из сервиса (которая с 50% скидкой) - она без изъянов, нормальная? Я всегда думала, что это которая с браком была, но устранили. Кто ж будет сдавать обратно утюг или холодильник, потому что он просто "не подошёл"? Им бракованый то сдать обратно - куча нервотрёпки, а нормальную технику вообще фиг назад примут.
olimpia
SlautKa

у меня такой же муж, все заранее выясняет, цены везде сравнивает. Приходим - и берем 🙂

у нас в семье я такая  :lol:  кучу инфы переберу прежде чем куплю технику
а  в акции и скидки магазинов техники не особо верю
мама Алины-малины
Им бракованый то сдать обратно - куча нервотрёпки, а нормальную технику вообще фиг назад примут.

что верно, то верно!
как почитаешь сайты с жалобами, так люди пишут, что брак вернуть не могут, а тут "не подошло" принимают обратно с руками и ногами, чтоб потом себе в убыток за 50% продать. ха-ха  :coolsmiley:
вот читала на одном форуме о человеке, который купил плазму за тыщ 40, она оказалась бракованная, он эту плазму вернул, а друг его, зная об этой ситуации, зашел в М-Видео что-то прикупить и увидел, что кто-то опять такую же плазму сдает, и задался вопросом: а не та ли это плазма, что его друг покупал и вернул пару дней назад?
Конечно, кто-то может сказать, что вся партия могла оказаться бракованной, но ведь это не болванки в упаковке. не думаю, что производители дорогих товаров будут так "грешить". хотя всякое бывает
Натуся-колючка, у нас друзья купили dvd-проигрыватель, причем в кредит, один день использовали, все работало, никаких проблем. но они решили его поменять,т.к пожалели, что не взяли с жестким диском. приехали, сдали этот и доплатили - взяли тот который изначальо хотели. так что можно вернуть.
yanik_1985, ну в таких-то случаях - когда купишь что-то ещё подороже - сдать вещь проще. Но я всё равно не верю, что они её поставят потом за пол цены, да скорее всего так и поставят как новую по той же цене. Иначе у них убыток какой будет!
А вот если кто-то с браком вещь сдал и отказался от ремонта, а настоял вернуть деньги (вот здесь-то самая нервотрёпка!), то в сервисе её ремонтируют и ставят на продажу со скидкой и с гарантией. Это в лучшем случае, с надеждой на добросовестность МВидео. По ощущениям Эльдорадо, например, и такие вещи за новые выдаёт.
если товар возвращается покупателем и сдается в сервис, то этот сервис контактирует непосредственно с производителем и на него все убытки списывает. Если товар некачественный по вине производителя, то магазин то тоже не должен страдать... Так что им все равно. Насчет качества - гарантия на такую уценку сохраняется. У меня несколько таких вещей - все по несколько лет работает без проблем.
никто б/у технику как новую не продает...да ее и не продашь...слепому если только...в Эльдорадо техники б/у два склада уже...все завалено царапанной и недоукомплектованной техникой((
а вот как быть продавцам этой техники, если закон о защите прав потребителей всегда на стороне покупателя, у нас у самих этой техники вагон, причем я ее продать не могу, т.к. у чего-то пульта нет, у чего-то чаши, у чего-то зарядку потеряли, а не принять такое мы не можем(((царапают и очень не аккуратно пользуются все со страшной силой...законом прикрываясь
некоторые перед покупкой 100 раз подумают все почитают, консультации послушают, а некоторые возьмут неделю попользуются и тащут обратно, не подошло...
и самое интересное это достаточно обеспеченные люди, как правило.
SlautKa,
в теории все просто,на практике 70% отказов производителей в замене или компенсации.
с ремонтом вообще засада...лишают авторизации с-ц и куда с этим барахлом?