Дети74.ruархив форума

Прививки от гриппа

45 сообщений · 9 360 просмотров · стр. 1 из 2
Делаете ли вы прививки от гриппа? Сегодня ребенок принес из школы записку с просьбой написать заявление о согласии/несогласии на то, чтобы ему поставили прививку от гриппа...
:не знаю:
Светл@н@, думаю, уже поздно. Хотя в городе ГРИППА еще нет. Так что можете еще успеть
и еще, очень важно, чтоб ребенок был здоров, а то разболеетесь
а какой от неё толк? Мой отец один раз сделал-потом от последствий привики лечился две недели. Знакомая на Скорой помощи работает, так говорит те,кто делают прививку обязательно заболеают (она имеет ввиду фельдшеров и врачей), а она никогда не делала, лишь Оксолиновой мазью мазала нос - и ничего! Детям часто ставят Гриппол, так это, по словам медиков, слону -дробина! Не защищает она от гриппа
мы тоже отказались, но немного по другим причинам 🙂
каждый сам выбирает
Светл@н@, а раньше ставили эти прививки?
Мы в прошлом году отказывались. Все.
И в этом тоже откажемся. Но пока не предлагают 🙂
вот я тоже думаю, что не стоит...
Подскажите, какие в этом году ставят хорошие вакцины от гриппа? Ребенку 5 лет, попросили узнать.  Как называется, где купить и сколько стоит :-)
нам в садике предлагают поставить прививку от гриппа. а я что то сомневаюсь. поделитесь опытом, кому ставили или почему вы не ставили? и где лучше ставить, в садике или в поликлиннике? заранее большое спасибо.
Camry, мы отказались. Себе пару раз ставила, и что ставила, что не ставила, болела одинаково. А дети у нас и так достаточно легко болезни переносят, не вижу смысла лишний раз колоть.
Camry почти аналогично как у bookmark, только разница в том, когда ставила себе то заболевала, а если нет то не болела. организм сильный.  :angel:
мне обоим детям ставить запрещено
аллергия есть на куринный белок
Скажите, у кого есть опыт прививки от гриппа, когда слабый иммунитет у ребенка?
И еще, можно ли совмещать прививку от гриппа с другими, то есть какое должно пройти время после этого?
мы отказываемся ставить ребенку прививку от гриппа.
каждый год предлагают (3-й год ходим в садик), но ни разу не ставили.

себе тоже не ставим.
один год муж себе поставил - крутую какую-то, импортную...
я не ставила, т.к. кормила грудью
в итоге мы все равно заболели гриппом. втроем. Алине был год и два. Сложнее всего болел наш папа с дикой темпой под 40 ( у него никогда в жизни не было такой темпы), еще и на работу выходить надо было. мы с Алиной болели три дня, Алинка вообще легко перенесла.
и с тех пор я что-то не верю в эту прививку. мне даже кажется, что она усугубляет процесс

мое мнение не касается остальных прививок. речь именно о прививке от гриппа.
остальные "плановые" прививки мы ставим вовремя + ставили прививку от клещевого энцефалита.
вот и пайди разбери эти прививки....
Нам предалагают каждый год в садике. Отказываюсь. Ставили всегда почти все дети из группы. В этом году одной девочке только поставили. Остальные видимо отказались.
Себе как то один раз поставила. Почти сразу заболела очень сильно. Обычно переносила болезни легче. После этого тоже не ставлю.
Я бы тоже отказалась, чтобы моему ребенку делали прививку. Но сын пока в садик не ходит, для нас это не актуально. А я работаю в школе, у нас делают по желанию. Всегда отказывась.
Да, я тоже против прививки.........Может кому-то она и помогает не заболеть, но я еще такого человека не видела, все как раз наоборот......Кому ставили из знакомых, все переболели.......
все плановые прививки ставили и ставим, но именно эту НЕ СТАВИМ! Мжу на работе ставили 2 года подряд, и оба года заболевал , пусть легко, но всё-таки заболевал! А мы с детьми - не привитые, не болели - даже будучи контактны с папой)) В прошлом году и папа не ставил - и не заболел)) Так что - тенденция налицо!
НоваяМама, мы поставили инфлювак, у него минимальный риск аллергии))
А мы поставили агриппол. Хотя в прошлом ставили инфлювак. Нам педиатр именно настоятельно  ее рекомендовала. Сказала что она наиболее адаптирована к гриппу который сейчас всех валит, и к свинному тоже. Перенесли вообще незаметно, хотя аллергики. Ставили бесплатно в поликлинике.
яблочная мама, они его тоже поставили
Может была такая тема, я не нашла :sad:
Сломала голову прививаться ли от гриппа?
*Татьяна*,нас на работе прививают каждый год.
Последние года три - инфлексалом.
🙂*Татьяна*,прививку от гриппа поставила один раз в 4 года(была напугана эпидемией),когда еще наблюдались в 7 пол-ке. Перешли в 9-ю, участковый врач сказала: "не надо,не зачем (больше всего удивило)". Ребенок у меня аллергик,я очень боялась гриппа. Но врач(знающий, опытный, я ей доверяю),очень скептично отнеслась именно к прививкам от гриппа.Теперь спасаемся профилактикой. В прошлом году(3 раза тьфу) гриппом не болели. Себе прививку ставлю.
мы пививаемся уже давно,дочке шесть лет.В том году только не прививались,т.к с этим свиным гриппом не понятно какую вакцину было ставить.В этом.надеюсь,то же привьемся.Уже скоро надо.но и профилактику забывать нельзя.Вы здесь не найдете окончательного ответа на Ваш вопрос,тк даже медики не могут однозначно ответить.Это дело личное верить или нет.
Пелагия
мы пививаемся уже давно,дочке шесть лет.В том году только не прививались,т.к с этим свиным гриппом не понятно какую вакцину было ставить.В этом.надеюсь,то же привьемся.Уже скоро надо.но и профилактику забывать нельзя.Вы здесь не найдете окончательного ответа на Ваш вопрос,тк даже медики не могут однозначно ответить.Это дело личное верить или нет.

это точно, у самой куча врачей знакомых... и все разное говорят...
Северозападная, детей тоже прививаете?
*Татьяна*,неа,ни разу сына не прививала.
И вот в прошлом году они с мужем лежали в феврале с гриппом, как дрова, с температурой 40 с гаком, а я между ними курсировала с морсиками-парацетамольчиками.. Как огурец,блин 🙂
А зачем? Смысла не вижу, вирусы-то все разные. От всех гриппов на свете не привьешься. К тому же, вспомните историю со свиным гриппом, которого вообще не было в природе? От него тоже ведь прививали, сколько денег на этом кто-то заработал.
Marusik66,ну истерия со свиным гриппом меня лично тоже не убедила кольнуться дополнительно - действительно, зачем?
А в этом году, кстати, посмотрела состав инфлексала на сезон 2010-2011 гг., так там штамм свинячьего гриппа (Калифорния вроде?) включен в состав вакцины.
У сына в школе вакцинируют от гриппа.. принес бумажку, где нужно расписаться согласен/не согласен... Я естессно пишу "не согласна" и ниразу в жизни ему прививок от гриппа не ставила...
Каково же было мое удивление, когда я сегодня забрала его медкарту в поликлиннике и увидела там наклеенные медосмотры перед вкцинацией от гриппа с указанием номера и серии и даты вакцинации... У педиатра спрашиваю, а она не знает, хотя откуда ей знать она у нас совсем недавно пришла... В общем, я в шоке... завтра пойду к заведующей... ведь это подделка документов получается...
Меня в наших поликлиниках никакая подделка документов бы не удивила. Они же только и занимаются, что оформлением бумажек, больше НИЧЕМ! Зато отчитаются про нереальные объемы "привитых". Нас тоже в школе начали прессовать с прививками от гриппа, никаких аргументов не слушают. Я сначала по-хорошему, говорю - мы анаферон пьем, иммунитет укрепляем, не заболеем, не беспокойтесь. Начинают давить, хамить, пытаться мне создать комплекс вины за то, что врежу отказом от прививок ребенкиному здоровью. Как будто в садике мы этого не проходили... Написала в очередной раз отказную в собственной формулировке, типа "не приближайтесь к моему ребенку ни под каким видом". Надеюсь, сработает 🙂
Marusik66, у меня отказ от прививок оформлен с 3-х его лет... т.к. мы имели проблемы из-за вакцинации... На первой странице медкарты приклеен отказ до 16 лет сына... а они наляпали бумажек о привиках... Кстати, сегодня позвонила в страховую компанию, все объяснила (там оочень удивились), а я откопировала карточку на всякий случай... Теперь разборки будут... думаю поликлиннике влетит, т.к. получаетя, что госуд денежки улетают в трубу...
Мамочки! Кто деткам ставил прививки от гриппа???? Я слышала, что деткам, кто часто болеет ОРЗ и ОРВИ их рекомендуют ставить! Вот и думаю стоит ли нет???
Мамочка ЮЮ, мы ставим доче с года. Переносит их очень легко.
Пелагия, спасибо!
Но почему-то столько отрицательных отзывов о таких прививках !?!  :shock:
Мамочка ЮЮ,потому что у каждого организма свои особенности...
есть дети здоровые-неболеющие которые вакцинируются строго по часам, а есть и не мало таких, кто ни разу в жизни не вакцинировался и прекрасно живет и здравствует, совсем не болеет... решать вам
У меня вот,например,отец,ни разу гриппом не болел. И конечно не прививается. Но я считаю,лично для себя,что лучше  привиться. Даже если грипп подхватить,он пройдет легче и точно без осложнений.