Дети74.ruархив форума

Помогите восстановит лактацию пожалуйста девочки (((( Хочу кормить грудью

56 сообщений · 11 300 просмотров · стр. 2 из 2
Svetlyachok, очень знакома ваша проблема. По началу тоже у знакомых, подруг спрашивала...потом пришла к выводу, надо ознакомится со специальной литературой, что б быть в курсе, а то сколько людей столько и мнений.

Сама лично открыла для себя много нового, оказывается есть специальная смесь для беременных и кормящих. Пока лактация увеличилась, очень довольна!
Saaashenka, спасибо за совет но исходя из моего опыта можно наладить лактацию не прибегая ни к какому препарату или добвок к пище честное слово )))а чего уж только я тогда не пила и млекоин и лактомил и лагтогон и никотиновую кислоту и млечный путь ...))))
Svetlyachok,могу дать совет из личного опыта ;-)
Конечно когда начинаются проблеммы с молочком ГЛАВНОЕ это кормить малыша как можно чаще,каждый час- полтора.
Второе не переживать по этому поводу,стресс провоцирует задержку молока в груди.
Ну и третье:по больше отдыхайте!Пусть муж или мама помогают вам в уходе за крохой!
У меня тоже были очень серьёзные проблемы с этим...а сейчас нам почти 9 месяцев и мы до сих пор кушаем мамино молочко по 5-7раз в сутки ;-)
Я от всей души желаю вам справиться с этой бедой!!!
Svetlyachok,да,ещё есть спец. таблетки АПИЛАК !!!
varya, так уже у Svetlyachok вроде наладилось все! И потом - на первой страничке она пишет, что АПИЛАК ей не помог!
А у меня сейчас как-то странно, я наверное устала, детки с небольшой разницей. Очень спокойно стала относится к тому чтоб дать ребенку бутылочку со смесью, хотя муки совести присутствуют  :не знаю: при том что с Аней вообще даже каши на грудном молоке делала. Что у меня молока намного меньше чем с Аней тоже факт, может все таки организм устал  :не знаю:
kapriss, может и так...обязательно отдыхать нужно.
У меня наоборот. Первого кормила всего 6 месяцев.
Со вторым тоже начали возникать проблемы с ГВ, вовремя Дэйзи мне помогла. Сейчас вот молочные реки. Прикорма почти никакого.
kapriss,у меня мальчишки были поленивее, а Ариша такой сосунок мощный,до сих пор не можем остановиться...
vishnya, спасибо за поддержу да действительно все уже дааавным давно наладилось эта ситуация новогодняя, и апилак то же не помог (( но может кому то данная тема поможет справится с данной проблемой (не будем называть это бедой) на самой первой страницы есть рекомендации консультанта по ГВ)))
Дейзи в груди по 40-70 гр молока, это совсем мало?
kapriss, да нет, нормально. Есть такое понятие емкость груди. Это не то, сколько вырабатывают альвеолы. а то, сколько может поместиться в млечных синусах (такое молочное озерцо под ареолой). У всех женщин емкость груди разная, по данным исследования - от 40 до 600 мл.
в этом и заключается смысл и польза кормления по требованию: ребенок приспосабливается не только к форме груди матери, но и к ее емкости груди (прикладывается чаще, или сосет очень долго) и к скорости окситоцинового ответа.

kapriss, если есть проблемы,лучше позвоните мне, так эффективнее будет.
Daizy, спасибо большое, кинь телефончик в личку 🙂
с Анюткой по 200 мл сцеживала, "лишнее" было, при том что она по 1,5 кг в месяц прибавляла, так что морозила и на каши хватало.
kapriss, наташ, у меня тоже сейчас молока меньше чем с юлькой, но вроде хватает пока
организм то учится с каждым ребенком)) Зачем энергию избыточно тратить, это не по вкусу природе,
каприсс, в личку кинула
Daizy,
Здравствуйте, возникли проблемы с ГВ у родственницы. Ребеночку 2 недели. В груди комки, и температура повышалась. Консультируете ли Вы на дому? Можно ваш телефон?
Еня, конечно, мой телефон