Дети74.ruархив форума

Ходунки: за или против?

49 сообщений · 17 520 просмотров · стр. 2 из 2
Filly, и то правда 😉)) ну я и паникер. 😀
Мы ходунки использовали с 6,5 месяцев до 10 месяцев. В 10 месяцев мы поползли и сали пошли. После этого мы их убрали. Не верю про вредность ходунков и не понимаю зачем нужно отказываться от благ цивилизации. Ведь это же так удобно!!! И ребенок у меня нормально развивается, сейчас мы можем самостоятельно минут 50 без остановки гулять ножками без перерыва, а нам всего 1 год и 1 месяц. У всех знакомых мам детишки после ходунков развивались правильно, без опозданий в ходьбе и ползанье.
Sofiraне понимаю зачем нужно отказываться от благ цивилизации. Ведь это же так удобно!!!

Блага цивилизации и польза-зачастую очень разные вещи!!!
Мы пользовались ходунками месяца 2 всего. Посадили вних дочь в 8 мес., когда она уже сама хорошо сидела. Ей нравилось самой перемещаться по квартире таким образом: подъезжала к шкафам, вставала на ножки, пыталась там что-то достать. Ей очень нравилось. И мне кажется, если ребенок минут 15-20 с удовольствием покатается в ходунках, а мама тем временем успеет сделать что-нибуль полезное, то никакого криминала в этом не вижу, вреда там и проч. :wink:
Если ребенок не умеет сидеть, спинка слбенькая, то конечно, в ходунки еще рано. А когда ребенок сам умеет сидеть и много сидит в течение дня, то почему бы нет?
Наша дочь в 10 мес. сама отказалась от ходунков, когда на своих двоих научилась перемещаться по квартире, держась за стены. Не интересно стало кататься. 😀
Элен И мне кажется, если ребенок минут 15-20 с удовольствием покатается в ходунках, а мама тем временем успеет сделать что-нибуль полезное, то никакого криминала в этом не вижу, вреда там и проч. :wink:

Это конечно правильно , просто некоторые превращают прыгунки- ходунки в панацею от постоянно ноющего и требующего к себе внимания ребенка. 15-20 минут действительно ничего такого, а вот когда ребенок уже натурально "висит" по часу это через чур. :shock:
ПчелкаЭто конечно правильно , просто некоторые превращают прыгунки- ходунки в панацею от постоянно ноющего и требующего к себе внимания ребенка. 15-20 минут действительно ничего такого, а вот когда ребенок уже натурально "висит" по часу это через чур. :shock:

Да уж. Мы катались с удовольствием, но только столько времени сколько было дочери интересно.
Мы вчера попали на приём к хорошему ортопеду и нам сказали ,что в нашем конкретном случае ходунки желательны. слабые коленные суставы, а ветикальное полжение ребёнку нужно, ходить не хочет - видимо интуитивно бережёт ножки. Теперь вот ищем ходунки. 🙁 Раньше были резко против всех подобных приспособлений.
Была я тут недавно у невропатолога. И после меня зашла мама с дочкой (ей 9 месяцев), пока я одевала дочу а она раздевала дочу я слышала их разговор. Она пожаловалась что ребёнок не сидит, не пытаеться идти, не пытаеться ползти, т.е просто ничего не делает, и даже не переворачиваеться. Врач сразу же спросил, ребёнок дома находиться в ходунках? Мама ребёнка ответила что да. Врач сказала что вот и ответ на все вопросы.

Я думаю что у неё уж совсем долго ребёнок находиться в ходунках. Может не на долго и можно использовать...
Я знаю, что ходунки в некоторых странах вообще запрещены (например в Канаде). т.к. они очень травмоопасны. Если ребенок так брякнется - ничего страшного, а вот если в ходунках - то "это уже совсем другая истоия, страна" )))) К прыгункам тоже отношусь просто как к развлекаловке:  чем бы дитя не тешилось...)))