27 апреля 2007, 18:54
Наши любимые плюшки (это самые распространенные наврено потешки-уговорушки, так что открытия не сделаю ни для кого, наверно, просто их у меня малыш любит в отличие от большинства других):
Во время массажа животика по кругу (одно время было очень актуально, сейчас больше балуемся):
На реке-камыши.
Расплясались там ерши:
Круг - постарше, (ладонями большой круг по животу)
Круг - помладше, (поменьше)
Круг - совсем малыши! на этом месте я заталкивала наша пупочную грыжу на место :2funny:, но можно просто маленький кружок
При зарядке:
Маленькие ножки бежали по дорожке:
топи-топи-топи-топ-
топи-топи-топи-топ!
А большие ноги шагали по дороге:
топ-топ-топ-топ-
топ-топ-топ-топ!
При умывании:
Водичка-водичка,
Умой мое личико,
Чтобы глазки блестели,
Чтобы щечки краснели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.
Когда "летаем" у мамы на ручках, стишок Барто:
Самолет построим сами ("взлет"),
Понесемся над лесами, (мотыляем туда-сюда)
Понесемся над лесами,
А потом вернемся к маме ("посадка")
Ну те, которые заканчиваются падением в ямку, тож уважаем ("по кочкам, по кочкам..." и "ехали мы ехали..."😉
Еще любим инсценировать незабвенное "Ехали медведи на велосипеде..." Мама с Васей на ручках изображает, как едут медведи на велосипедах, кот задом наперед (это совсем просто), комарики на воздушных шариках, и прочая нечисть. Получается очень смешно.
Из этой же серии - куски из "Усатого-полосатого" и "Цирка" Маршака.
Что же касается колыбельных, наша любимая - "Зеленая карета".
Слушала новый диск "Мельницы", там есть песня "Сказание о дьяволе", у меня мелкий под нее уснул :idiot2:. На него непохоже совсем спать под музыку, а тут сморило. Буду учить, видимо. 🙂
А любимые просто песни: "Чунга-чанга", "Точка, точка, запятая" и "Песенка берменских музыкантов".
Во время массажа животика по кругу (одно время было очень актуально, сейчас больше балуемся):
На реке-камыши.
Расплясались там ерши:
Круг - постарше, (ладонями большой круг по животу)
Круг - помладше, (поменьше)
Круг - совсем малыши! на этом месте я заталкивала наша пупочную грыжу на место :2funny:, но можно просто маленький кружок
При зарядке:
Маленькие ножки бежали по дорожке:
топи-топи-топи-топ-
топи-топи-топи-топ!
А большие ноги шагали по дороге:
топ-топ-топ-топ-
топ-топ-топ-топ!
При умывании:
Водичка-водичка,
Умой мое личико,
Чтобы глазки блестели,
Чтобы щечки краснели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.
Когда "летаем" у мамы на ручках, стишок Барто:
Самолет построим сами ("взлет"),
Понесемся над лесами, (мотыляем туда-сюда)
Понесемся над лесами,
А потом вернемся к маме ("посадка")
Ну те, которые заканчиваются падением в ямку, тож уважаем ("по кочкам, по кочкам..." и "ехали мы ехали..."😉
Еще любим инсценировать незабвенное "Ехали медведи на велосипеде..." Мама с Васей на ручках изображает, как едут медведи на велосипедах, кот задом наперед (это совсем просто), комарики на воздушных шариках, и прочая нечисть. Получается очень смешно.
Из этой же серии - куски из "Усатого-полосатого" и "Цирка" Маршака.
Что же касается колыбельных, наша любимая - "Зеленая карета".
Слушала новый диск "Мельницы", там есть песня "Сказание о дьяволе", у меня мелкий под нее уснул :idiot2:. На него непохоже совсем спать под музыку, а тут сморило. Буду учить, видимо. 🙂
А любимые просто песни: "Чунга-чанга", "Точка, точка, запятая" и "Песенка берменских музыкантов".