Дети74.ruархив форума

Клизма до родов

68 сообщений · 43 557 просмотров · стр. 2 из 2
у меня вторые роды были не короче первых. ну может немного и то - пузырь вскрывали. так что зря я волновалась. а вот клизма - в этот раз даже приятно было🙂
marissa
а вот клизма - в этот раз даже приятно было🙂

это  холодной-то водой из-под крана? бррррр....
Green, неет. тепленькой. почему холодной?
клизму всегда делают прохладной водой, иначе кишечник начнет всасывать теплую воду
нормальную клизму делают теплой соленой водой, чтобы она не всасывалась в кишечнике
marissa
Green, неет. тепленькой. почему холодной?

у меня свежи еще воспоминания - к слову сказать в этот раз единственное неприятное воспоминание о родах - это не вовсе не боль, а злобная бабушка в приемном и злополучная ледяная клизма, сделанная почти на потугах...
Такая же фигня!!!
сказали пить полсолнечное или оливковое масло (Я пью кукурузное с салатиком), я так понимаю, это для того, чтобы при клизме все хорошо вышло, как по маслу?? 😀
_Varvara_,да нет, это чтобы ткани стали эластичнее, чтоб родить легче)))
ess, а...)) Вот я глупыш))
У меня, когда отошли воды, было нулевое раскрытие шейки матки и схваток не было. Клизма помогла - первая схватка прям во время этой процедуры пришла, а потом пошло-поехало :ура:
Подниму темку)) Девочки, я наверное одна такая!!! Рожала в 6 роддоме в 2006 г. Первые роды, но стремительные. Я в 8 вечера приехала со схватками, врач (мужчина) осмотрел, раскрытие 4 или 6 см. (не помню точно), проколол пузырь и сразу рожать направил без клизмы, через 2 с половиной часа родила)))
Я когда ходила беременная и уже вот вот ждала, стеснялась жутко этих клизм, а когда приехала в роддом, пока переодевалась, пока меня оформляли...в общем куда то стеснительность моя вся делась, спокойно далась на клизму, без неудобств, подумалась еще мне, сколько нас тут таких)) а после кесарево на 2 или 3 день еще одну клизму получила, так положено было)))
Клизма после кесарева ставится в крайнем случае, если сама не можешь сходить, а так можно и свечкой обойтись.
Вчера была на "ответах", там прямо какая-то такая у одной дамы проблема была с этой клизмой. Прямо так категорически "нет, не буду". А чего стесняться, не понимаю? Обычная процедура. Все лучше, чем врача уделать при операции)))
Antoninushka, мне тоже такая дама попалась. Не буду делать клизму и все. И чего такого, не пойму? Не хочешь, не делай, но если казус при операции случится, то будет гораздо неудобнее. Еще понятно, когда операцию делают экстренно, тут не до мелких подготовительных процедур, но если время позволяет, то почему бы и не сделать. Лучше с собой один на один решить эту проблему, чем врачу на бахилы или фартук)))
Мне делали, а вот подругу спрашивала хочет она или нет. Думала, что всем обязательно делают.
Не бойтесь клизмы)
я б щас сделала с удовольствием.
вымывается и много чего лишнего, что за долгую жизнь скопилось.
потом в туалет идешь, пардон, продукт светленький, как у младенца, настолько все чисто в кишках.
кожа резко улучшается , прямо на глазах. за 1-2 дня после родов молодеешь лет на 5.
ну и худеешь ,конечно- лишний объем уходит за счет того, что грязь вымывается
А мне не делали до родов, зато после принесли микроклизмочку, чтобы швы не порасходились, но отлично, ничего страшного.
Мне не успели поставить клизму в роддоме. А так вообще ставят клизму.
В апреле этого года рожала в 5 РД.
Роды были стремительные. Роды вторые (первые тоже прошли быстро). Так вот, мне сказали, что клизму ставить не будут и так рожу быстро. Но я просила очень, потому как я вечером натрескалась всего чего только можно было вечером. Прям жор напал. Хотя всю Б после 18:00 есть ничего не хотелось, не лезло. Оч боялась во время родов что все выходить начнет. Но ничего, все было еорм. Во время Б обострился геморрой, думала капец, еще больше будет. Так после и ее болел ое и меньше стал и, хвала Богу, не беспокоит.
Но мысль, что клизму не поставилм так меня угнетала, прям как обида))) Пожаловалась знакомой, так она сказала, что в Америке к примеру клизмы не ставят. Ибо считается, что наоборот после клизмы и геморрой чаще появляется.... Вот как-то так. Не знаю правда или нет.
🙂
Клизма - это не самое приятное, но неизбежное! Некоторые говорят, что даже неприятнее схваток))
Juli@ и семьЯ
Делают, как правило, в роддоме. Конечно, наверное, можно и дома, если схватки дома начались. Но я думаю, не факт, что в роддоме не заставят повторить эту процедуру.  :-|

Не заставят, зачем! Я дома делала, меня даже похвалили)))
Квіточка

Не заставят, зачем! Я дома делала, меня даже похвалили)))

А я такая наивная была)). Не знала, что клизму ставят перед родами. Да и подруги уже рожавшие не рассказывали мне об этом.
Я в первые роды была в шоке от клизмы, неприятные ощущения, а во вторые роды на равне со схватками было приятно даже холодная водичка, к тому моментов как я приехала в роддом открытие 5 пальцев было уже
ой жуть как вспоминаю
Мне делали, это лучше, чем обделаться во время потуг))))
У меня спрашивали - хочу ли я делать клизму, я делала, т.к. согласна с постом выше...