Дети74.ruархив форума

как заставить ребенка кушать прикорм!!!!!!!!!!!!

75 сообщений · 27 740 просмотров · стр. 2 из 2
Intraverta, пыталась чуток совсе кашки и многооо фруктового, но мы ее видимо прям чуствуем. Не обмануть нас никак🙂)
Потом даже фруктовое отказывается есть.
*МОТЯ*, это педприкорм, наверняка слышали такое слово.
Тут и на форуме есть кой какая инфа, да и по инету пошерстить можно поиском. У меня пара статеек есть на компе (больше уклон в ВОЗ, правда).
Daizy,спасибо, буду искать🙂
*МОТЯ*, вы такие мааааааленькие!!! Мы в вашем возрасте даже не пытались ничего вводить! (педприкорм не в счет 😉 ) Не переживайте! Тем более вы на ГВ!! Сами кушайте разнообразно и полезно, и ВСЕ!!!
Karamell,врачи ругаются, мы в весе отстаем. Я ей говорю про то, что мы не хотим кушать кашки, а она даже не слушает. Кормите и все тут. Ну не заставлять же ее.
Попробую педприкорм, вчера почитала 🙂
*МОТЯ*, педприкорм это сила!!! 🙂
Сейчас почитала про педприкорм, незнала что он так называется кормились только так :2funny:правда папа немного возмущался наш и говорил что хочет жареной картошки и ну и других вредностей, на что я ему отвечала что не могу готовить всем отдельно, так что пока наш ре рос и начинал кушать взрослую пищу, наше (взрослое) питание было на порядок здоровее.
*МОТЯ* педприкорм самый лучший вариант
Zaraza, +1 насчет меню 😉 Сейчас притаемся как ДО ребенка, только специи забыли совсем. Только перец черный. А раньше я много чего использовала...
Karamell,Zaraza,Спасибо девочки большое, начала чуток использовать педприкорм. Только свое меню нужно менять, а то и жарим и перчим. Смешная такая до этого одну ложку давала и больше не могла запихнуть. А тут на меня глазенками смотрит и тоже тянмся. Но на ложки 3-4 только нас хватает.

А какие блюда можно готовить, чтобы и ей можно было есть?  :ой засмущали:
3-4 ложки - прекрасный результат для вашего возраста)
каши, супы, тушеное, запеченое )))
Заставлять бесполезно! И я и моя сестренка на одной тите до полутора лет сидели. Все мамины кашки-малашки были выплюнуты на маму. Мама по рекомендации педиатра перестала кормить грудью, а прикорм я так и не ела. Нам педиатр говорит чтоб начинали вводить прикорм, но мы и на тите прибавляемпочти  по кг в месяц. На всякий случай, вдруг с молоком что-нибудь будет, готовлю Алису. Сажусь кушать и её рядышком в шезлонг, так она так заинтересованно смотрит что там мама в рот кладёт 🙂. Давала ей яблочко маленько пососать,сушку, и то видя что ребенок заинтересованно смотрит. А еще я прочитала что прикорм это знакомство с новой пищей а не замена грудного вскармливания взрослой едой. Некоторые  мамы считают что всё, 5 месяцев исполнилось значит пора есть овощные пюрешки и пытаются вместо тити целую банку пюре в лялика запихать  :crazy2:
Ульянка, ну вам то и до 6 мес. можно с прикормом подождать
Мы тоже кушаем только титю. С самого рождения не ест ни смеси, ни кашки. Вот уже как 1,5 мес. пытаюсь ввести прикорм-ничего не получается. Я особо не настаиваю, даю помаленьку, сколько получится. Мало того-дочь еще и из соски пить не умеет. Вот это для меня проблема  :не знаю:
Ой, девочки... как вспомню, сколько сил, нервов тратила впустую... рыдала после каждого кормления... никак мы не хотели кушать этот "прикорм"...Дошло до того, что папа наш просто запретил мне его давать!!! Прошел наверно месяц, моя психика пришла в норму и мы начали снова, потихоньку, ненавязчиво... и все получилось. Теперь едим "общий стол"  :lol:
Всему свое время, малыш сам покажет, когда он будет готов к новому...
Девчонки, странный, наверное, у меня вопрос, но все-таки... А если ребенок ест все-все, что ему дают (и что сам берет) это нормально? У меня дочка ни разу не отказалась от предложенного, что бы это ни было и в каком виде. Сегодня вот на улице слопала одуванчик и ничего, а он ведь горький... 
SneЖinka, доча у вас молодец!!! ТТТ... А про одуванчик, мне кажется, что это тяга к неизведонному, им же все в этом возрсте интересно, все надо на зубок попробовать.
А на счет вкусовых пристрастий, то моя Красотуля лопает лимоны прямо с цедрой и лук репчатый как яблоко грызет... я на это вообще без слез смотреть не могу... а ей нравится  🙂
SneЖinka, мы тоже обжоры- едим всё и взрослыми порциями да еще через каждые 2-3часа :crazy2:
SneЖinka,  :2funny: у каждого свои проблемы, я вот в 4 года накормить не могу совсем,у вас лопает все подряд, а вообще мне кажется это все нормально и как хорошо что все наши детки такие разные, есть темки для общения  :ура:
У нас тоже одно время ела с удовольствием лук репчатый. А недавно уплетала селедку с соленым огурцом и шоколадом - укусит всего понемножку и сидит довольная жует "Ммм...кусьнааа...."  :crazy2: фууу....
Анастасия20,ой и правду фу :2funny: :2funny: :2funny:
Анастасия20, Dashunia, такие смешные детки у Вас.
Я понимаю, что проблемы особой нету у нас. Но се-таки смущает то, что я не могу понять, голодный у меня ребенок или нет. Повторюсь, она ест абсолютно все...  И всегда, когда я ей предлагаю, и столько, сколько даю... открывает и открывает рот, у меня терпение раньше кончается. А потом икает, если перекормлю...
Девченки, а как вы понимаете, что дите кушать хочет? И что уже наелся? 
SneЖinka, мы то по-старше вас, поэтому у нас нет проблем с определением сытости и голода... Я обычно, когда время кормления наступает, Кристю спрашиваю, хочет она кушать или нет, она мне головой кивает или отвечает "да" или "нет"... а когда наедается, начинает отварачиваться, отталкивать ложку и говорит "нет"... тут уж не ошибешься  🙂
А вообще, доча с самого начала четко давала понять, когда она чего-нибудь не хочет... и не заставишь, вредная  🙂

Еще я слышала, что, когда дети едят все подряд, без остановки, это может быть признаком наличия глистов.... вы педиатру говорили об этом? Что он говорит? ожет сдать анализы, на всякий случай? Хотя, я могу ошибаться, надеюсь, что ничего такого у вас нет. Просто у ляльки здоровый, хороший аппетит!!!  🙂

А у нас новая "фишка" - мы остатки кусковой пищи (сосиски, мясо, картошка, яйцо) запихиваем в УШИ.... видимо, про запас...  :idiot2:
SneЖinka, мы тоже когда наедимя от ложки отворачиваемся, но едим мы мнооого... т.е. он съедает каждые 3часа взрослую порцию!!! я и муж едим меньше чем сын...потом еще кусочничает между едой.. но если есть не хочет то либо рукой ложку отталкивает либо возьмет в руку еду и выкинет подальше :-D

Dashunia
А у нас новая "фишка" - мы остатки кусковой пищи (сосиски, мясо, картошка, яйцо) запихиваем в УШИ.... видимо, про запас...  :idiot2:

юмористка :-D
syclon, нстоящий мужчина у Вас растет.
Dashunia, про глистов, признаюсь, тоже думала, тем более дочка у меня худенькая при ее то аппетите,  но в каках ничего не обнаружено вроде...
SneЖinka
Я понимаю, что проблемы особой нету у нас. Но се-таки смущает то, что я не могу понять, голодный у меня ребенок или нет. Повторюсь, она ест абсолютно все...  И всегда, когда я ей предлагаю, и столько, сколько даю... открывает и открывает рот, у меня терпение раньше кончается. А потом икает, если перекормлю...
Девченки, а как вы понимаете, что дите кушать хочет? И что уже наелся? 

У нас такая же ситуация-кушаем по принципу "все полезно, что в рот полезло". Если голодная-хныкать начинает, капризулить, а сытая или нет, я не понимаю. Просто кушаем по режиму, и стараюсь сильно большие порции не давать. На один прием 200-250гр еды. Думаю, когда начнет сама есть-там и выберет, что любит, а что нет. А вообще, думаю, радоваться нам надо таким детям-хуже, когда накормить проблема, с песнями и танцами :idiot2:
SneЖinka, сделайте для верности смывы на глисты, их 3 раза делают, через день. Вроде как информативный метод.
а у нас от гречки рвотный рефлекс. рисовую кое как едим,если чуть-чуть густоватая, уже плачем, крчимся,рот кривим
Такая же проблема - не ест прикорм, т.е. рот-то открывает, но потом все в меня плюет...то ли зубу, то ли еще что? Неужели ребенку в 10 месяцев достаточно только груди?
ИрусьЯ, уверяю вас - в 10 мес, если бы была голодная - ела бы!!!! 🙂

В очередной раз повторюсь: не настаивала на кормлении до полутора, а то и больше... и вообще никогда не настаивала... В 11мес. дочька освоила вилку, потом - ложку. Я кормила ее с ложечки, только когда она САМА просила "как лялечку покормить" 🙂А так: садимся все за стол, что себе накладываем, то и ей (иногда измельчали) И ела со всеми.

Сейчас, ттт, проблем накормить нет. Куда ни придем, она первым делом: "А кушать будем?" Едим много и с удовольствием. (хотя и худышка)
Ну и я отпишусь для успокоения всех "малоежек". Мой богатырь почти в год и 2 мес в основном дербанит "татю" (это на его жаргоне). Стало меня это заботить слегка, все дети как дети лопают каши полной ложкой, а мой - одну фрикадельку в сутки. Овощи есть перестал, язык скребет если я случайно ему кабачок подсуну. Кашу ест только гречку. Сегодня зефирину стащил, слопал почти половину... Не дело, но что делать. Не зондом же его кормить, вреднюлину
_Ланка_, мы в 2 года до сих пор по пол котлетки съедаем еле-еле
Нам 1г 10 месяцев. Едим очень плохо. От каш отказался уже пару месяцев как совсем. Овощи не ест, и раньше почти не ел. Курицу можем поесть немного, мясо свинину или говядину. Макароны в охотку. Из фруктов только банан и оч редко яблоко пару раз откустить может. Масло сливочное обожает.
Перевела на 2-х разовое грудное (днем перед сном и вечером перед сном) иначе весь день пытается на груди висеть - сил уж моих нет, да и молока тоже.
По весу мелкие - в год и 9 весили всего 9200.
Очень меня напрягает что овощи совсем не едим. Расти же надо. Что делать?
моя вот тоже малоежка, я как-то не парюсь на этот счет, весим сейчас 11,5кг где-то.....разденешь, посмотришь, асвенцум ходячий))))
но бывают у нас проблески бурного аппетита, но на еду совсем не детскую )). Картошки жареной навернуть может целую тарелку взрослую или оливье))) Кидайте в меня тапками, я - мать-ехидна кормлю ребенка такой едой)).
А вообще к кашам у нас последнее время была просто ненависть какая-то, каждое утро  я варила без ума, а моя краса максимум ложку съедала, так я стала покупать растворимые детские нестле, уплетаем за обе щеки))) и мясо до сих пор любим мы баночное тихорецкое)
на мой взгляд, чтоб такая проблема не возникала, нужно правильно вводить прикорм. В 5,5-6 мес. Начинать с овощей, потом каши, мясо, фрукты, соки.
У меня подруги, котрые по-старинке вводили сначала соки с фруктами, тоже мучаются с данной проблемой. А моя малышка нет. Ведь мама каждый раз ей дает все вкуснее и вкуснее пищу. Она с нетерпением смотрит на тарелочку, что же сегодня ее ждет?
На счет прикорма, может быть. У нас вот атопический дермтит. Так я по глупости своей детку на диете до 1.5 лет держала - каша на воде, кролик, конина, цветная капуста и все. Видимо переел каши, а к овощам не приучила, а капуста видимо достала его. Ладно хоть мясо пока ест, ттт.