Бюстгалтер дородовый и для кормления: опыт покупок
48 сообщений · 8 523 просмотров · стр. 1 из 2
13 января 2009, 18:12
Кто что посоветует по выбору бюстгалтера для кормления?? Заглянула в аптеку... 550 рэ - минимум(( Так ли он необходим и стоит ли покупать его ДО родов?? Необходим ли он?? Каким пользовались Вы?? Плюсы и недостатки?? Где приобретали и по какой стоимости??
Спасибо.
13 января 2009, 18:18
_Varvara_, для меня это было вещью первой необходимости после родов. Мне было очень удобно!!! Удобно потому что грудь тяжёлой стала и в размерах намного увеличилась, в свои я уже не влазила, да и тоненькие бретельки обычных бюстиков не спасали от неудобства. Удобно, что не надо грудь вытаскивать, а достаточно отстегнуть спец. детальку. У меня было нескольких фирм. А перед покупкой надо померить (так же как и обычный), помнится мне были какие-то крайне неудобны. Выбрала удобный для меня (Блисс, кажется называется), так я в нём и днём и ночью была, почти не чувствовала. Покупала в "Классике", т.к. времени на поиски особо не было.
13 января 2009, 18:24
Ольчик,Блисс видела сегодня... если и с кружавчиками)) 560 р в классике... а если на смену брать два, то довольно круглая сумма выходит(( Брали после родов или до?? Думаю, а если кормить не буду... хотя, хочется да и молозиво чуть есть...
13 января 2009, 18:28
у меня оба раза были...пользовались активно, покупала после родов..при чем покупал муж..предварительно сняв мерки...🙂
13 января 2009, 18:35
июльская, мерки как снимал? как в анекдоте?)))) руками))))
13 января 2009, 18:41
_Varvara_, сумма себя оправдывает. Настраиваться надо на кормление в любом случае. Я покупала после родов, но у меня ситуация нестандартная - роды начались раньше срока, и ребёнок после РД в больницу попал, а меня на сутки отпустили домой собрать вещи и лекарства, вот в эти сутки я и затарилась бюстгалтерами.
13 января 2009, 18:42
Блисс штука хорошая :angel:
13 января 2009, 18:44
июльская, мужу такое не доверишь... я вот не могу объяснить.. мне пощупать надо))
Ольчик, просто прочитала, что его уже в роддом надо, удобнее и все такое... Ну, если что после выписки сразу в аптеку и заглянем... Лишь бы размер был.. Бандаж еле нашли((
13 января 2009, 18:48
_Varvara_, а так то конечно, сразу в роддоме он очень необходим.
13 января 2009, 18:58
Ольчик,там после родов сразу не сбегаешь))
13 января 2009, 19:00
Ольчик _Varvara_, а так то конечно, сразу в роддоме он очень необходим.
ну надо же, в 99г ваще ниче не разрешали носить в РД! меня с моим и без того 6 размером ооочена жалели что без ничего хожу но ниче одевать не разрешали)))
13 января 2009, 19:03
Lia ну надо же, в 99г ваще ниче не разрешали носить в РД! меня с моим и без того 6 размером ооочена жалели что без ничего хожу но ниче одевать не разрешали)))
Ох ты, ничего себе... вот и я думаю, половину пакета, что приготовила - обратно домой отправлю((
13 января 2009, 19:30
_Varvara_, дык заранее приготовить. Благо во время беременности грудь увеличивается, и померить можно. А бюстгалтеры енти ещё и растягиваются по мере наполнения груди молоком. так что с размером не ошибёшься.
13 января 2009, 19:34
Ольчик, так вот сегодня просто КУЧА народу было в классике... завтра пойду снова))
13 января 2009, 19:42
а я всё откладывала на потом покупку бюстгалтера, и в итоге без него обошлась... а в роддоме нам вообще не разрешали бюстгалтера носить...
13 января 2009, 19:50
Я купила бюстгалтер дородовый. Без него вообще не представляю, чтобы делала. Жуткая гиперчувствительность сосков. Даже спать не могла. Еле смогла размер подобрать. Выбирала тоже в Классике. Моя грудь 3-го размера в начале беременности сразу увеличилась до 5-го - 6-го размера, но объём под грудью то не изменился. Как был 75, так и остался. Но ни одна фирма не выпускает бюстгалтеры с размером 75 F, максимум, что смогла найти - это 75 Е. Вот где морока то... :uglystupid2: Послеродовый для кормления обязательно буду покупать. Но только после родов. Так как если грудь ещё увеличится, то похоже вообще без ничего ходить придётся.... :crazy2:
13 января 2009, 20:07
babochka увеличилась до 5-го - 6-го размера
:shock: ^-^ :roll:
13 января 2009, 20:18
Grax@СarsСlub
babochka увеличилась до 5-го - 6-го размера
:shock: ^-^ :roll:
Не то слово.... Я вообще :crazy2: Ещё и болезненная жутко. Сейчас хоть болезненность прошла. И то полегче. 😉
13 января 2009, 21:08
Я покупала во время беременности дородовой бюстгалтер (практически на начальном сроке). Узнала,что на косточках носить нельзя и сильно тесное белье тоже нельзя. Потом, когда грудь увеличилась (после второй половины Б.) купила уже для кормления. Чуток с запасиком. Этот, кстати, ношу до сих пор. За пару дней до родов еще один взяла, на смену. Оба Блисс, один ок 500 ре, другой ок 700. Носила спокойно 8 мес, в перемешку с маечками. :смеется: А тут в совместной закупки решила прикупить подороже да покрасившей. :roll: Выбрала бюстики фирмы Анита (Германия) ок 2000ре. Какие они удобные, :smitten: :smitten: :smitten: я в таком кайфе уже несколько дней прибываю. :рай:Причем Блисс один бюстик все равно там же взяла, так он такой грубый по сравнению с ними. :crazy2: Во время беременности я бы ни за что не стала дорогое белье для кормления брать, не понимала надобности. А я ведь уже больше 8 месяцев только в этом белье и хожу! Кстати, Блисс со временем (относительно быстром времени) форму не держат, либо держат, но не очень красивую :-| Знала бы, раньше взяла, и одежду для кормления тоже. Такая прелесть! Так вот в каталогах смотришь, думаешь ...ничего особенного. А как на деле удобно и приятно. :angel: Вот, прям реклама какая то получилась :ой засмущали:
13 января 2009, 21:20
Anisa, молодец, что так подробно написала! А то я только 2,5 мес. кормила, поэтому мало, что толкового сказать могу. Но на то время мне Блисса вполне хватило. А где ты эту Аниту покупала (вдруг случится чудо, и я на второго решусь, хоть буду знать, куда податься за бельём)?
13 января 2009, 21:27
Ольчик, мы вот тут заказывали http://infinumnet.narod.ru/zakup/bust-korm.htm Эта девушка ведет закупы в Москве, потом нам отправила. Долго ждать пришлось, но у нее самые дешевые цены оказались. Это мы по одежде сравнили.
13 января 2009, 21:29
Anisa, спасибо! Сделала закладку)))
13 января 2009, 21:43
Anisa Ольчик, мы вот тут заказывали http://infinumnet.narod.ru/zakup/bust-korm.htm Эта девушка ведет закупы в Москве, потом нам отправила. Долго ждать пришлось, но у нее самые дешевые цены оказались. Это мы по одежде сравнили.
А как вы без примерки брали??? :shock: я, прежде, чем купить 100 штук перемеряю. Просто реально многие не подходят, хотя и размер типа мой.... :roll:
14 января 2009, 04:44
Я покупала во время бер-ти в Классике Новосибирского пр-ва... Он ужасно был неприятный на кожу. + (некому было посоветовать) взяла просто с застежкой впереди, а не с "лепестками" на самой груди. Вот я в роддоме намучалась!!! Поэтому при первой же возможности съездила в Миледи и купила там. Так себейный, правда. Потом еще купила второй, уже другой - помягче и поудобнее застежки на груди. Грудь после родов увеличилась, но не сильно. Я в роддоме, пока не пришло само молоко (т.е. только молозиво было), пила оч мало. Это нам на курсах Таюрская посоветовала - чтобы и застоев не было и грудь не разбабахало на 2-3 р-ра сразу. Потом уже, по Машиной потребности, молока стало оптимальное количество. _Varvara_, ты настраивайся на кормление, а не на "не знаю, получится ли кормить" 🙂 Это и тебе и твоему малышу оч важно 🙂
14 января 2009, 06:47
Да, да Тан4ик, верно говорит про настрой. Вот у меня мысли даже не было буду кормить или нет. Как само собой разумеещееся🙂)) И про питье на первых днях после родов тоже очень важный момент, пить не много. И потом грудь увеличивалась очень незаметно, аккуратно. Опять же...сцеживаться тоже не советовали мне (моя врач), в отличии от зав род. Если по потребности кормить ребенка, то никаких проблем с этим вообще не будет🙂 В смысле с грудью🙂
babochka, я изучила очень подробно их размерный ряд, прикинула с интервалом, который там обозначен. Сравнила с Блиссом (он ведь у меня уже был). Взяла без запасов, т.к. уже вроде 8 мес прошло и грудь такая же. У меня получилось, что размеры Блисса и Аниты польностью совпали. Так вообще тогда можно в Классике намериться и заказать))))))). А потом белье, если оно хорошее....то главное в размер попасть, а сидеть оно будет идеально.
А вообще я не боюсь заказывать по картинке, очень редко ошибаюсь. Вот в этой закупке чуток ошиблась с джемпером, только не на размер, а на ткань🙂
14 января 2009, 09:42
Я в классике каждые несколько месяцев такое белье покупаю. Потому что блисс действительно форму не держит, или некрасиво держит. Но больше уже не буду. Обратно перешла на старые бюсты с косточками, лактостазов нет. Правда, грудь выпадывает, надо размер побольше купить)))
А так-то, в период активного грудекормительства (до года-полутора) такой бюстик - исключительно удобная и нужная штука!
14 января 2009, 09:53
Я в прошлый раз и сейчас покупала и дородовый, и для кормления. Причем после родов использовала оба вида 🙂. _Varvara_ , а ты сейчас в обыкновенном ходишь? И удобно? Я уже недель с 15 ношу дородовый. По фирмам - да, Блисс не очень :-|. Мне понравился МААМ, покупала в "Свитмаме", ценовая категория примерно такая же, как и Блисс. С небольшими кружавчиками стоил около 500, не помню. Может чуть больше.
14 января 2009, 11:21
Мне больше всего понравился бюстаглтер фирмы ФЭСТ, оооочень удобный,мягенький,приятный. И застежка у него легкая,защелка такая. И стоит он около 400 рублей. Покупала в Рифарме.Там правда другие модели мне не очень понравились- напоминают неудобный Блисс(
14 января 2009, 11:35
Кенгуру, точно, второй у меня ФЭСТ был, тоже оч. нравился.
17 января 2009, 12:11
babochka Моя грудь 3-го размера в начале беременности сразу увеличилась до 5-го - 6-го размера, но объём под грудью то не изменился. Как был 75, так и остался. Но ни одна фирма не выпускает бюстгалтеры с размером 75 F, максимум, что смогла найти - это 75 Е. Вот где морока то... :uglystupid2:
У меня почти так же получилось. В беременном отделе в Никитинских перемеряла почти все бюсты, которые по идее должны были по размеру подойти. Не тут то было! В итоге подошло только два из ФЭСТа. Один с чашкой E, а другой F!!! Сама обалдела. Парашюты просто🙂)) Только вот их пластиковые детали от стирок поломались еще задолго до родов.
17 января 2009, 12:29
Тан4ик, я и настраиваюсь... Вот, наконец-то сегодня нашла отдел с бельем НАША МАМА (mana comfort), но, блин, нам как всегда везет 🙁 , размера нашего не нашлось... 75В... И цены приемлимые - от 175 рэ... я прям в восторге была... Мне и советовали имеено это белье, и на сменку - самое то... как спортивное белье, только с поддержкой. Плюсом, как я вычитала в интернете у них ещё немного размер чашки регулируется. Сказали в среду привоз - приходите... Будем надеяться... Насчет цвета вот не уточнила только... белое - конечно, красиво, я как-то по жизни - черная кошка 🙂
Солнышко, да я всю беременность в обычном проходила... Конечно, только пришлось размер побольше купить, как грудь увеличилась в начале берееменности... Брала три... остался в живых один)) Донашиваем)) Дискомфорта, в целом не испытывала, думаю, потому, что грудь небольшая...
17 января 2009, 14:50
здравствуйте :рай: а подскажите пожалуйста где этот магазин???? Я просто в аптеках возле дома смотрю там от 500 р все бюстики, и размер у меня тоже не большой 75В, найти не могу его
17 января 2009, 15:02
Даша_Я, это в Миассе))
17 января 2009, 15:11
спасибо!!! :-D да далековато ))))
17 января 2009, 15:16
Даша_Я, в Челябинске пока не смотрела)) все как ни приедем - в очереди в ЖК... Так что,если наткнетесь - поделитесь адресочком, пжалста))
18 января 2009, 10:17
седня в свитмаме купила фирмы маам, до 800р выбрать можно и размеры есть. причем сколько перемерила понравились за 300 и 900 :crazy2: некогда бы не подумала что так будет :crazy2: непривычно, у меня чашка Е и всегда бюсгалтера с косточками, а тут прямо новые ощущения :roll:
19 января 2009, 06:58
_Varvara_, офф: Родному городу, привет! 🙂
19 января 2009, 07:16
Покупала в классике один раз - там мерять негде было, так, в каморке какой-то ,среди коробок промучилась, купила в итоге маленький. Еще в СВИТ МАМА покупала, на свердловском. Через месяц и после стирок вся поддержка растянулась, и торчит... Хочу с круговой поддержкой , красивый и в пределах тысячи. Может кто подскажет где купить и поделиться опытом, какая марка лучше, нравиться ли круговая поддержка, удобны ли бюстик -маечка Жду ваших отзывов дорогие мамочки!
19 января 2009, 07:42
РомашкаКраса,Аниса как-то ссылку давала на и-нет магазина белья для кормящих...очень красивое белье там было..