Дети74.ruархив форума

Жажда в третьем триместре беременности

54 сообщения · 17 049 просмотров · стр. 2 из 2
Жидкость

Для будущей мамы важно не только правильно есть, но и правильно пить. Соблюдение оптимального питьевого режима, при котором организм получает ровно столько жидкости, сколько требуется маме и ее будущему малышу, - залог благоприятного течения беременности и рождения здорового ребенка.

Суточная потребность организма в жидкости составляет около 35 г на 1 кг массы тела, т. е. при массе 60 кг – около 2 л. Значительная часть этого количества содержится в пищевых продуктах. Поэтому при рациональном питании жидкость в виде чая, молока, киселя, компота, соков, супа должна составлять в рационе не более 1–1,2 л. Избыточное употребление жидкости увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. В последние недели беременности, особенно при наклонности к отекам, целесообразно ограничивать количество жидкости в суточном рационе до 0,6–0,8 л.

Для повседневного рациона беременной можно рекомендовать молочные и кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир – по 1-2 стакана в сутки; стакан свежевыжатого фруктово-овощного сока; вместо привычного кофе и чая – настой из плодов шиповника, боярышника.

из http://www.smed.ru/guides/cure/CU26/CU28/246/#article
Львиц@,
ну у меня дома весов нету, не могу судить о прибавках, на след неделе на прием иду, там и виден будет результат от этих капельниц.
А вообще пить постоянно хочется, и чем больше стараешься об этом не думать, тем сильнее жажда...
Lia,я заменяла ортосифоной, но на сохранении когда лежала то эуфилин все равно прокапали по назначению
Вобщем, грамм 200 скинула с этого эуфиллина только... Кошмар какой-то...
Я про эуфилин пишу так, потому что такие наблюдения на узи делали после капельниц и мне его мой доктор отрекомендавал еще в 1бер. Теперь говорю что мне от него плохо, мне его тогда заменяли реополиглюкином.
Мне тоже эуфилин прописали, как отеки увидели... А они у меня без всякого эуфилина сами проходят на след.день.. Просто когда норму по жидкости немного переберешь, вот тебе и отеки... Почечные чаи да и все тут, не травитесь вы всякой какой
Ur_su_la, а  что за почечные чаи??
да любые, какие в аптеке есть.. листья ортосифона например, про них писали, дома посмотрю, еще напишу
Ur_su_la, спасибо... а то я пока пью заваренные ягоды шиповника для печени...
Вот так и набирается... молочка стаканчик, кифирчика, чайку, да ягодок... вот и отекаю потом как слон 🙁
Дома оказался только ортосифон ))
Можно в инете посмотреть, какие еще есть, врач сказал - любые почечные чаи, полстакана три раза в день. Жидкость сказали ограничивать 1200гр. Стараюсь ограничивать, но не всегда получается, это правда 🙂
я вчера терапевту пожаловалась на жажду. Стали мы с ней вместе считать, сколько выпито мной за предыдущий день. Оказалось 2 с небольшим литра. На что она мне ответила:"пейте на здоровье, сколько хочется. Вы совсем не много пьете." Тем более отеков у меня пока , ТТТ, нет.
Я вот тоже до 35 недель не знала, что такое отеки 🙂
Вообще думала, меня это мимо обойдет.. ан нет 🙂
А потом одним прекрасным вечером хлопнула поллитра ряженки, тарелку супа и две огромные кружки чая в гостях - потом еле в сапоги влезла 🙂
Теперь жидкость ограничиваю
_Varvara_,
_Varvara_
Ur_su_la, а  что за почечные чаи??

_Varvara_,он так и называется почечный чай либо листья ортосифоны(они поприятнее на вкус)
Annamalia,спасибо...