Дети74.ruархив форума

Прыгунки: за и против

71 сообщение · 29 132 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, а что скажете насчет прыгунков? Я хочу купить доче, когда ей будет месяцев 6-7. Кто пользовался, как впечатления? Что слышно об их пользе и вреде? О противопоказаниях?
Мнения слышала только мамочек и невролога нашего, что прыгунки даже нужно. Вреда никакого не дают.
Но хочу тоже услышать мнения наших мамочек.
Садили в прыгунки уже после 6 месяцев (раньше было страшно, спина нас совсем не держала). Когда пупса просекла, что может толкнуться и полететь вверх - счастью и хохоту не было предела. На носочках ходили немножко, было дело. Но было это как-то совсем кратковременно, что мы не успели даже попариться на этот счет.
Мы пользовались по совету массажиста. Надолго в них оставлять нельзя, это тренажер, т.е нагрузка на ребенка довольно большая. Дочь проводила в них минут 10-15 подряд, больше я не разрешала, но таких подходов могло быть в день много 🙂 Пользовались популярностью с 6 до 8 месяцев. Потом дочь научилась ходить вдоль дивана, и прыгунки перестали ее занимать - свободу ограничивали 🙂
Потом был новый виток популярности, когда уже неплохо ходила - уже как развлечение, навроде качелей. Потом долго не разрешала нам их убрать - использовала как качели для игрушек.

Вешать прыгунки нужно так, чтобы ребенок, сидящий в них, опирался об пол полной стопой, ноги были согнуты в коленях. Тренируется коленный и голеностопный суставы, приводится в норму тонус ножек.

Когда Алиску посадили в них первый раз, она испугалась. На третий раз - привыкла, освоилась. Если ребенок активный - оставлять в прыгунках совсем без присмотра не советую: моя попрыгушка как-то умудрилась из них кувыркнуться - старательно потянулась за упавшей игрушкой.
Мне, когда я покупала прыгунки, сказали, что можно с месяцев 2. не понимаю как, если ребенок не держит голову и спинку. мы в 3 месяца ходили к неврологу, она сказала, что у нас хорошее физическое равитие, типа на уровне 4-5 месяцев. доча, действительно, хорошо держала голову и спину, поэтому мы в прыгунки залезли месяца в 4, не более чем на 5 минут, но несколько раз в день. Сейчас уже дольше - до 15 минут. Радости нет предела - хохочет - грызет привязанные игрушки (время от времени их меняю на другие, чтоб не надоели). Иногда когда сильно перевозбуждена, а пора спать - сажу на несколько минут, после этого момент засыпает. Пару раз заснула прямо в прыгунках - вынимаю сразу, голова свешивается , ей неудобно. Сейчас, когда она уже ползает вовсю и научилась вставать - прыгунки нас спасают, когда мы садимся с папой ужинать - можно поесть спокойно вдвоем, а не по очереди.
прыгунки2.jpg 17 КБ прыгунки1.jpg 41 КБ
Девочки!!! А об косяк малыши не бьются в прыгунках?
BarbarellaДевочки!!! А об косяк малыши не бьются в прыгунках?

Мы подвесили прыгунки в метре от стены - сейчас доча прыгает только вверх вниз с небольшой амплитудой и ничего не задевает. Что будет когда научится качаться - придется перевешивать.
Помню, стукалась пару раз, поэтому вроде бы тоже стояла рядом, страховала, или запрещала, не помню уже.
А моя не любит прыгать в прыгунках, мы используем их как качель, причем качаемся очень сильно. :lol: И засыпаем иногда там. Качаться там безумно любим, вреда от них никакого нет, зато пользы много.
Дорогие мамочки, поделитесь опытом. Моей доченьке скоро 5 месяцев, я слышала про какие-то прыгунки. Какие они бывают и сколько стоят не знаю. Со скольки месяцев можно малышам в них прыгать? Не наносят ли они вред? 🙂 [/img]
Прыгунки это такая конструевина, грубо говоря седло на двух подтяжках, вешается в дверной проем , по стоимости не знаю, т.к. для своих детей считаю абсолютно не нужным и , пожалуй даже вредным приобретением.
http://www.funnybaby.ru/deti74-ru/forum/viewtopic.php?t=1786
советую посмотреть по этой ссылке, правда это про ходунки,но я считаю что по поводу пользы/вреда ходунки=прыгункам , а пожалуй прыгунки еще и меньше пользы приносят, в ходунках -то дети хоть передвигаются.
Абсолютно согласна с Пчелкой! Считаю, что ребенку гораздо полезнее ползать и для физического развития, и для координации полушарий. Мы обошлись без этого изобретения вполне! Но это, конечно, мое мнение, решать Вам. 😛
Ползать мы пока еще только учимся, просто хотелось разнообразить времяпровождение и для малышки, и для себя. Говорят, детям очень нравится в этих самых прыгунках. 😀
NATAПолзать мы пока еще только учимся, просто хотелось разнообразить времяпровождение и для малышки, и для себя. Говорят, детям очень нравится в этих самых прыгунках. 😀

Мне кажется это как раз тот случай, когда вред наносимый прыгунками гораздо выше чем то удовольствие , которое получит малышка.Потерпите, хотя бы до того момента, пока она не сядет, т.к. сейчас ее позвоночник еще совсем не готов к таким нагрузкам, зачем ребенка принуждать искусственн?о?? (об этом уже много писали).
Скоро она поползет, а тогда и пробуйте, если не передумаете, потому что тогда она сама себе кучу интересных дел найдет.
Мы сели в прыгунки поздно в 8,5 мес. и не прыгали в них, зато как качель получилось хорошо.
ЕвгенияМы сели в прыгунки поздно в 8,5 мес. и не прыгали в них, зато как качель получилось хорошо.

Да и мы в этом возрасте вместо качелей использовали, пльзовались правдо недолго, примерно 2 недели, пришлось нормальную качель купить.
Ходунки, прыгунки - просто замечательные вещи (это моё мнение). Мы попробовали прыгунки в 5,5 мес, восторг был оглушительный (в полном смысле этого слова). А почему бы не попрыгать, пока мама что-нибудь на кухне готовит? Намного лучше, чем постоянно дергать маму. А главное дочку слышно и видно, и она никуда не уползает (мы уже ползали в то время), ничего ниоткуда не стаскивает. И ребенку весело, и мама улыбается 🙂 Ходунки попробовали мес в 6, дочке понравилось их возить перед собой, но в прыгунках веселее. Учитывая, что мы пользовались всеми этими приспособлениями, ползать начали в 4,5 мес, а пошли в 8. Поэтому считаю, что это замечательные вещи, дающие маме время сделать дома кучу полезных дел и просто отдохнуть 🙂
Filly

Мне кажется это как раз тот случай, когда вред наносимый прыгунками гораздо выше чем то удовольствие , которое получит малышка.Потерпите, хотя бы до того момента, пока она не сядет, т.к. сейчас ее позвоночник еще совсем не готов к таким нагрузкам, зачем ребенка принуждать искусственн?о?? (об этом уже много писали).
Скоро она поползет, а тогда и пробуйте, если не передумаете, потому что тогда она сама себе кучу интересных дел найдет.

Мы, собственно, события и не торопим, подождем пока сядет. Я только узнаю мнения мамочек. 🙂
Нам прыгунки посоветовала массажист в 7 месяцев. Это тренажер очень хорош для голеностопа, особенно если ребенок стоит на цыпочках. Использовали не дольше 15 мин подряд, в течении 1,5 месяцев дочке очень нравилось, потом надоело, стало интереснее ходить вдоль дивана. Свою роль прыгунки сыграли - дочка пошла сразу на полной стопе.
вот тоже задумалась о покупке прыгунков. когда ставлю мелкого ножками на пол начинает прыгать и очень радуется этому своему умению. Только страшно немного - не рано ли? нам 5,5 месяцев
Murka, нет, не рано, а в самый раз. Мы Сашу поставили в ровно 4 месяца. Кстати, я как раз продаю прыгунки Cam. Они в отличном состоянии.
прыгунки.jpg
может глупый вопрос.... а есть такие прыгунки, чтоб дырку не делать в потолке...
Маша, а за сколько продаешь?
Murka, ну вот те, которые я продаю, как раз и не требуют дырки в потолке. Они крепятся за дверной косяк. Я обычно их крепила в косяк у кухни и минут 20 можно готовить 🙂 или в спальне и гладила вещи, а Сашка пока прыгала. Продаю за 800 р.
Называются Cam Balla Balla. Потом найду фотки, как мы в них сидим - выложу.
а как они к косяку крепятся?
Myрка, сложно на словах объяснить)но крепятся легко очень. я сашку и таскала и комнаты в комнату) сейчас уезжаем. а завтра могу сфоткать)
А нам прыгунки не понравились доче! Она 3 дня в них повисела и не оценила .Поехали и поменяли на ходунки. Вот ходунки -это да! Спасение! У ребенка свобода передвижения , а у мамы рук и спины! Прелесть!
а у нас наоборот. ходунки так и простояли без дела. доче больше нравилось ползать.
а прыгунки на ура! причем мы сначала купили дешевые, советские...в тот же день сдали их, так как поняли, что ребенку в них неудобно. купили хорошие - cam balla balla, пару раз по полчаса в день и можно приготовить ужин или занятьс  другими делами )
wersachi, то есть дырки делать не надо? а как же тогда, не понимаю...
Мурка, там такие штуки на пружинах что ли...раздвигаешь их и цепляешь. я завтра сфоткаю и выложу фотку.
Для нас ходунки были просто спасение,а прыгунки так и не решились купить.
Прыгунки Cam Balla Balla.

Очень удобная вещь.
IMG_1713.jpgIMG_1714.jpg
wersachi, я на неделю уезжаю к родителям, а как приеду я бы глянула твои прыгунки, мне как раз надо, чтоб без дырок
Murka, конечно! ну ты поняла, как они крепятся? на фотках вроде понятно
честно говоря толком не поняла, но то что без дырок мне нра)))
Мурка, ну вот на первой картинке-  вот это крепление. раздвигаешь руками и цепляешь за косяк🙂
а с дырками прыгунки отечественного производства. нет, вообще  я ничего не имею против, но вот именно прыгунки мне показались ужасными. во-первых, непонятное крепление, да еще и требующее дырки делать....во-вторых - ребенок должен висеть в каких-то тряпицах - ни игрушки не положить...да и неудобно это. говорю, сдали в тот же день. а эти - мега-удобные прыгунки. игрушки положила на столик и висит себе ребенок. сначала она не могла понять, что прыгать надо, мы ее сами "прыгали", а потом сообразила и во всю скакала =)
http://photofile.ru/photo/scandale/2301957/large/40358263.jpg
http://photofile.ru/photo/scandale/2301957/large/40358272.jpg

вот нашла фотки. Ника (Agent Scully) в наших прыгунках 🙂 и Сашка рядом стоит ревет, что прыгунки отобрали =)
А вот http://public.fotki.com/kissakis/6155g/10.html

наши первые моменты в прыгунках! Сначало  ндравилось! А вот через  3 дня все! Не сидели в них вообще!
http://public.fotki.com/kissakis/6155g/9.html
Я выскажусь против ходунков и тем более прыгунков. С точки зрения ортопедов - это вред в большинстве своем, поясняю в чем вред: малыш не зря начинает вставать, а потом только ходить и все это ближе к году, поэтому, когда 5-6 месячные детки находятся в прыгунках, для их спинок это такая нагрузка, которую они выдерживать еще. Сразу этого и не заметно, а потом могуть быть проблемы.
Мы прекрасно обошлись без прыгунков и ходунков, ИМХО ползает ребенок , он и должен ползать, а не стоять или прыгать, а как научится, как косточки и мыщцы окрепнут, так и сам пойдет без всяких приспособлений